本文へ

男友達がほしいです

レス7
(トピ主 0
041
ゆかり
ひと
回覧ありがとうございます。 私は昔から女の子としかあそんだ事がなく 今友達は女の子だけです。 ですが最近女の子の友達とは全く趣味が合わなく楽しめません>< なので男の子の友達がほしいのです。 ですが実際話そうとするとツンデレと変なプライド が邪魔して普通に喋れません。 そっけなくしてしまいます。 そして喋ってると赤面してしまうのも恥ずかしいから 食いつきたい話題もどーでも良いように言ってしまいます。 どうすればいいですか? それにアドを聞いたら変に思われる様な気がして全く出来ないです 彼方だったらどういったタイミングで聞きますか? それとトピのタイトルとは関係がないのですが 人脈を増やすには何をすれば良いですか? 色々悩んでいて質問が多いのですが アドバイスお願いします。

ランキング

レス

親しい男友達が複数いるハナウサです。

ハナウサ
26歳既婚女性です。私は、信頼できる長年の付き合いがある男友達が沢山います。 「長年」ここがポイントです。みんな学生の時からの友人で、当時一緒に旅行にいってはしゃいだり、去年の結婚式にもみんな呼んでワイワイしていました。 主人と私の男友達ともひっくるめて仲が良いです。 残念な話ですが、異性で親しくなる人ができるタイプの人って学生のうちに既に仲良くなっているので、大人になってから新しく男友達を作るってすごく難しい気がします。 ネットで出会ってもすぐに縁ができ、すぐに縁が切れるイメージ(というかそのパターンが多い) 友人づたいに男友達と仲良くなるとかはどうですか? トピ主様の女友達も皆さん男友達がいないタイプの人でしょうか?

ツンデレは恋人限定が無難。

🐷
極上ぷりん
話しかけるのが苦手で緊張しているのか異性だと意識して緊張しているのか 相手には判別できません。 年齢に関係なく誰でも出来るやり方。 変に思われたり勘違いをされると困るので (興味・価値観が似ているので) 「友達になりたいです。メルアド交換しませんか?」 タイミングは友達になりたいと思った瞬間に聞く。 趣味が一緒に楽しめる男友達が欲しい場合は 1相手の趣味を知る。 2ツンデレと変なプライドの人でも貴女は友達になりたいですか? >人脈を増やすには何をすれば良いですか? 性別を気にせず気に入ったら友達になる。 異性の場合は、友達と恋人の違いを明確にする。 友達に友達としてのあり方を追求・要求しない。 親友はこうあるべき。 友達の期間が長いから理解してくれるべき。 友達なら趣味を合わせて楽しむべき。 互いの考え方が違うと難しい。 子供でも大人でも友達の作り方に違いはさほど無い。

なぜ?

🐶
こがらし
女友達と男友達をわざわざ区別するの? だいたい友達って気付いたら仲良くなってるもので、この人と友達になるぞーって思ってなるものでもないでしょう? 肩に力が入り過ぎていてもぎくしゃくした付き合いしか始りませんよ。

男友達多いですが

041
ラララ
どうやって友達になったのかなぁと改めて考えると難しいですね。 学生時代からの長い友達が多いです。 男だから友達になったというより、ただただ環境的に男が多く、たまたま男友達が多いです。男の子がよくする遊びが私も好きだったというのもあるかも。 例えば、ビリヤード、ダーツ、麻雀、海、スノボとか。 社会人になってからは、仕事の話もある程度対等に話すことができ、今でもたまに飲んでます。 ある意味女は捨ててます。女を捨てるというか、男も女もありません。 共通の趣味や遊びをきっかけに、交流を深めては? というか、なぜ男友達がほしいのでしょうか? その理由が明らかになった方が的確なアドバイスが頂けると思います。 簡単に人脈を広げるなら、コンパ、飲み会ですかね。

二回目追伸です

041
ラララ
食いつきたい話題には食いつく! 前のめりにがんばってください!

それ、友達じゃない…

041
yuri
書かれているような態度、女性の友達にはとらないのでしょう? 男友達と女友達の違いというのは歴然としてあるわけですが(純粋な友情しか感じていなくても同じお風呂には男性とは入らないなど)、トピ主さんは異性であることを過剰に意識していて、本当に友達を求めている態度には見えません。 接し方とか、人脈の作り方の前に、本当に友情を求めているのか自問自答してみてはいかがでしょう。 男女関係なく、ツンデレや変なプライドを持って接してくる人と友人にはなりにくいと思います。 男女を意識しなければ、異性と友達になることは、同性と友達になることと大差ありませんし、年齢も関係ありません。相手が恋愛感情を持っていたらダメですが、トピ主さんの場合はトピ主さんの側に障害がありそうです。

友達も人脈も「自分が得するためのツール」?

💡
ロザムンデ
「友達ができない。友達が欲しい」って言う人たちって、友達も人脈も「自分がいい思いをするため」に欲しがる人たちなんですよね。 友達も人脈も、こちらから与えられる何かがあれはすぐにできます。相手のために何をしてあげられますか? 友達のために役立ちたい、楽しませてあげたい、という気持ちはありますか? ツンデレと自分で言うようなプライドの高い人には、そういう気持ちは多分、無いと思います。 トピ主の言う人脈って、ある特定の業界に自分が入り込むためとか、いい情報を得るためとか、何かのパーティやイベントに自分が招待してもらうためのものと思ってませんか? それなら、あなたはそれをくれた相手に何を与えてあげられるのですか? あなたの好きな趣味の世界で一目置かれるくらいの成果を上げてみてはどうでしょう? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧