本文へ

友達できないけどほしい

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆう
ひと
大学2回生です。 友達は高校からのが3人いて、定期的に会って仲良いです。あと、大学では食堂で一緒にご飯食べたり一緒に帰る友達が2人いますが、遊びに行くほど仲良くはないです。大学の同じ学科の子はもっとたくさんいろんな子と仲良いし、遊びに行ったりもしてるのに自分だけ全く仲良くなれないです。コミュ症で挨拶ができないです。しゃべってもなんか変な感じになって、つまんない話しかできません。サークルとかも入ってみましたが、合わなくてやめました。中学の時はひとの悪口ばっかり言ってしまったりネガティヴだったので、友達がいなくなりました。 どうしたら友達できるでしょうか。

ランキング

レス

微笑みと挨拶

🙂
るんるん
コミュ障とは何ですか? 病気で診断がついてるのですか? そうでないとしたら 他人から見たら、ご都合主義のずるい言い逃れにしか聞こえない 誰も、挨拶しない人間と親しくなろうとは思わないですよ。 笑顔で挨拶、いつも微笑みながら 聞かれない限り自分の話題は話さない。 相手の話を聞いて言葉じりを繰り返し もっと話を引き出す。相手の話に興味を持って聞き役になる を続けてみて下さい。 微笑む表情ができないなら 練習しましょう。 だけど一言言わせて。 人と関わるとその分トラブルや悩みが生まれます。 自分が無理して合わせてつきあう人の数が増えると辛いです。 この人になら 無理しなくても合わせることができるな、と思う人と友達になるものです。 そんなわけで 私は大学時代は恋人以外とは 浅くサラッとテキトーに付き合ってました。めんどくさいんで。

性格を直しましょう

🙂
柳瀬
まずは悪口を言わない事。 ネガティブな事も親しくない内は言わない事。あとはネットで友達を作るのもありですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧