本文へ

気になる人が女の子と歩いてた・・

レス17
(トピ主 1
041
片思い中
恋愛
はじめまして。 今年の4月から通勤中によく顔を合わせる人がいるのですが、 よく目があったりするのでだんだん気になっていました。 2ヵ月くらい前から軽く挨拶してくれるようになりました。 緊張してあまり目も見れないような状態なのですが、 なんとか話せないものかと・・でもやっぱり無理・・・ という状態のままでした。 いつもは朝しか会わないのですが、 今日は帰りに見かけてしまいました! しかも女の子と一緒に歩いてました・・・(泣) こういう時、みんなならどうするのかなぁと思い、トピを立ててみました。 私は30前半、相手は20代後半のように見えます。 一緒に歩いている女の子も若そうでした。 私は小心者な上にこの年齢も相当ひっかかって、すぐそばにいても会話するきっかけすら作れないダメ人間です・・。 こういう状態の時、みなさんなら諦めますか。 とりあえず何か行動に移しますか?

ランキング

レス

諦める

041
まうす
朝会った時、どぎまぎしているんですよね。 そういうのってすぐに分かりますよ。 当人じゃなくても、バレていないと思っているのは自分だけで 周りも分かります。 彼もきっと分かっていると思います。 その上で何も話しかけられないのは=気が無い、と 私は判断します。 男性の20代後半なら (スーツを着ていたら20代前半でも後半に見えます) まず30代をターゲットにする人は少ないと思います。 さらに若い女の子と歩いているのを見たら現実を見ます。 どちらにしても私なら諦めますね。

思いっきり、ポジティブシンキングして…

積極思考
その女性は、男性の姉か妹という可能性はありませんかねぇ。 従姉妹とか…。

トピ主です

041
片思い中 トピ主
次の日、彼から話しかけられました! 昨日見ました?って。 そして「あの子は彼女じゃありません。彼女はいません。」と言われました。 少し話をして、共通の趣味があることが分かり、 食事に誘われました。 急展開で、自分でも驚いています。 現実を思い知らせようと辛口コメントを下さったまうす様、 ありがとうございます。 でも、こういうこともあるってことです。 もちろん文章だけでは伝わらないので、30代のバカ女が勘違いして浮かれてると受け取ったんだと思いますが、 そういう感じではなかったのです。 それをうまく説明できないのですが・・。 でも、おかげでコメントをもらった時の受け取り方に注意が必要だとういうことが分かりました。 もしも、このコメントを話しかけられる前に読んでいたら、自信を無くして時間をずらしていたかもしれません。 すべてをうのみにしない、でも完全否定もしない、という感じで読むのがいいんですね。 勉強になりました。 ありがとうございました。

良かったですね!

041
まうす
しかし4月から一言も話したことが無かったのに トピを立てた次の日にデートの約束まで出来るって すごいタイミングですね。 随分と負けず嫌いなんだなぁ、と感じました。 何はともあれご自分に正直にね。

よかったですね!

041
ほっこり
急展開、ほっこりしました! ほんと、想像であれこれ思い悩んでも、現実はあくまでも現実で物事進みますからね。 トピ主さんのおっしゃること、ごもっともですよ。 多分、お相手の方はまだあなたの実際の年齢は知らないのでしょうから、 その上で声を掛けてこられてるのですから、いいんじゃないでしょうか。 歳をごまかすこともないし、引け目に感じることもありません。 第一印象でいい、と思った気持ちは、よほどのことがないかぎり変わらないと思います。 良い関係に発展するといいですね!

それが実話ならさぁ

おにかな?
気遣いのない男性だよね。 普通なら「相手も忙しいだろうし、迷惑だよな~」と誰もが考える年末ギリギリに声なんて 掛けない。 気になってたとしたら、お正月明けかクリスマス前だって…。 何よりも話した事もない女性に対し、イキナリ「あれは彼女じゃない」って話しかける社会人? 怖いよ!! 昭和時代のマンガかよ! 設定に無理がありすぎ。。。

良かったですね!

ごめんなさい
全く信じていませんが・・・

うわぁー!

🐷
気になる!
告白されて初めての年末年始ですね! 2人での連休はどの様に過ごされたのでしょうか? 初デートは「今年もお疲れ様」食事? それとも年明けて初詣かな? もしや彼のご実家へ!? ぜひ聴きたーい!! トピ主さんの幸せ報告を待ってますね!

すごい 自信家の男性ですね

😀
主婦
初めて話しかけて 彼女否定したってすごいです、 いくら目が合っていたとしても 男性は主さんからの好意を自信満々に 思ってるからこその発言じゃないかな。 主さんが好意を持っていなかったら ただ怖い勘違い男になっちゃいますもん。 良かったですーおめでとう

応援します

041
温泉
トピ主さん、良かったですね。 今後の報告も楽しみにしています。 信じてないとか、設定に無理があるとか、 批判的なことを書いている人もいますね。 人の幸せを喜べない人は心が淋しい人です。 本当はきっとうらやましいんですよ(笑)

彼のほうから?いきなり?

041
鶴屋南北
何の脈絡もなく 昨日のあの子は彼女ではない とな? 唐突すぎる急展開にびっくりです。 うまく行くといいですね。 否きっと上手く行くのでしょうね。 トピの展開はトピ主さんの腕次第です。 ヨコですが 気に入らないレスへの嫌味とも受け取れる トピ主レスには感心しません。 トピ主さんは気の強い人なのでしょうが 彼にその本性がばれないよう どっさりと猫をかぶって慎重にね。

で、その女の子とやらは

🐴
さいと
彼とはどういう関係の女性だったのですか? 彼から説明されたんですよね? 説明の仕方によっては「怪しい…」なんて事もあるので、 それも小町のみなさんに聞いてもらった方が良いですよ!

4月から12月まで口を利いたこともない男性でしょ

😀
いくらなんでも
>「あの子は彼女じゃありません。彼女はいません。」と言われました。 >少し話をして、共通の趣味があることが分かり、食事に誘われました。 これが事実なら件の男性は随分不躾で自意識+自信過剰なのでは。 それに年末も切羽詰まったこの時期にその展開って常識ないなぁ。 私はまうすさんのレスに頷いてしまいます。 トピ主さんは男性には小心な割に同性には負けず嫌いのようだけど ここでまうすさんをやり込めても現実は変わらないってこと ちゃんと理解していますか? 年が明けました。 今年はトピ主さんに本当の幸せが訪れるといいですね。

他人の幸せを応援できない人なのかなぁ私

🐤
イクメンの妻
どうにもこうにも唐突すぎて信じ難いこの展開。 よぉし理性の声に耳を塞いで強引に信じてみる! すると今度は彼の人間性が信じ難くなる。 トピ主さんソイツ怪しい!逃げて~!と思っちゃう。 心の貧しい女でごめんなさい。 トピ主さんの幸せを願わないではないのだけど…。 長く生き過ぎて素直じゃない38歳と9ヶ月なの。

もうすぐバレンタインですね!

041
たいがいマスク
トピ主さんは、初めて彼に贈るチョコとプレゼント、もう準備しましたか? 私は主人と付き合い始めて最初のバレンタインに、スイーツ男子な彼の為にガトーショコラを作ろうとして見事に失敗し、結局、保険として買ってあったゴディバのチョコを渡したという、かっこ悪い過去があります。 しかも、そのとき同時にプレゼントしたのがネクタイで、主人は内心「これで俺を縛る気か…?」と深読みして少し退いたと結婚後に聞いて、ガトーショコラもプレゼントも失敗だったのか~と、自分にがっかりしました。 結婚して10年ちょっと経った今では、半額になるまで待って、スーパーでバレンタインチョコを買います。 主人も私からの高価なチョコより、娘から貰うチロルのほうを喜ぶから、それでいいんです(笑) トピ主さんと彼のバレンタインのエピソードも、楽しみにしてますね。

その後進展ありましたか

041
kan
そろそろ6月ですね。 もしかしたら、ジューンブライドなんて話になっているのではと思い、それならぜひご報告してほしくてレスしました。 ドラマティックな展開ですし、同じような女性に希望を与えてくれるトピなので、何か進展ありましたら(いえ、きっとあるはずです)レスしてください。

そういう事もある

🐱
あや
最初のトピ文を読んで、「目が合う」とか「話せない」とか小学生の恋愛かと思いました。 でも、ばったり街中で女連れの所を目撃したなら、次の日に彼からフォロー(口止め込み)があるのは、不思議な話じゃありません。 きっかけが掴めてよかったですね。 主さんほどの奥手の人なら願ってもないチャンスだと思いますよ。 彼は主さんの好意に感づいて食事に誘ったのでしょう。 経験のある女性なら、その流れじゃ不誠実過ぎて、食事に着いていったりはしません。 でも、会話すら出来ないよりは何歩も進展したと思います 泣かされるのも経験のうち。 いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧