本文へ

彼の異性に対する意識が激しいです

レス25
(トピ主 0
🙂
あな
恋愛
彼の女の子に対するガン見、チラ見、何度見が多くて困っています。
このせいで、何度も喧嘩しましたし、若い子が多い場所にショッピングも行きたくなくなりました。
行列並んでる時や、話しているときでも、後ろからキャピキャピした若い子の声がすると、急に意識した感じになり、見たいけど見れない(私に何か言われるから)でも見たい!
って感じが態度で伝わってきます。どうしても見たいときには私にばれているのに、さっきまで興味示さなかった建物や、物などみて「へぇーこんなんがあるんだ」とか
イイながらチラッと女の子を視界に入れたりして、いちいち女に反応する態度もイライラします。
二人では楽しくても、生足や胸元が開いた服はガンミ、若い子がいたり、ヒールの音がすれば気にする素振りをして、どんな子なのか絶対に視界に入れたい感じです。
私は嫌になり、若い女の子がいれば彼を引っ張って避けるようになりました。こういうことをする自分も疲れます。
みなさんは、こんな彼氏がいたら、どうやってデートを楽しんでいますか?
見てるのが嫌といっても、「見えてない、あれをみていただけ、お前も男見てるだろ」と喧嘩になります。私は、お前も見ていると言われるのが嫌なので見ないように
歩いてます。ふと顔あげたときに男の人がいて、すぐ目線そらしたのですが、彼は「ふっ(笑)うわっ」とかいって、まるで異性をガンミしたとバカにしたように笑われました。
お前みたいに、明らかに目で追ってないのにと思いながら、スルーしましたが。自分が言われてるから、どうにか私もそんなとこないか探しているようです。
本当に楽しくないです。でも別れられない状態です。アドバイスください。

ランキング

レス

どうして

🐤
ぴよっぴ
どうして、そんな男性と「別れられない」んですか? 何か、別れられないような弱味でも握られてるの? 我慢して一緒にいるトピ主さんに対してビックリです。

害は無いからスルーする

041
imagine
そういう男は一生変わらないよ。 この先歳取ってオヤジになっても、じいさんになっても女の人をあからさまに目で追うことをすると思う。 けど、そこで「いい女を見つけたから彼女と別れる」とはならないんだよね。 そういう点では実害はないと言える。 なんでか知らないけど別れられない状態ならば、ドーンと構えて彼の反応にいちいち反応せずにスルーするしかないんじゃないかな。

別れる気がないなら諦める

🙂
ふ~ん
 みっともないので、私ならその彼と出かけないだろうな。 ショッピングは友人と行って、彼とはドライブデートになりそう。 もうどうしようもないクセだと思って諦めます。 自分を基準にして一緒に批評でもする?それもイヤでしょ?

別に

🙂
ささ
そんなナマグサ坊さんみたいな言い草しなくても。 周りに欲のあるもの置かない様にして「禁欲できてます」って別に偉くもなんとも無いのでは? 男女いるのが別に普通で、それなりに異性に興味あるのが自然でしょう。 その上で貴女を選んでるわけですから何の文句が? 「他に女性が居ないからお前選んだ」と言われた方が嬉しいですか? それに「女性はもう良いわ、お前は家族」夜の営みももういいし、別におしゃれにしたってもうお前が居るんだからしなくていいだろ、明日から俺は着古したものを着続けておしゃれは別にお金の無駄だから良いわ」とか極端な事言われても良いの? 人よりも周りから良く見られたい意識が強いだけなんだから可愛いもんでしょう。 自分を良く見せようと頑張る辺りも。 世の中には自分を良く見せる為に相手を蔑んだり、馬鹿にしたりする人も居ますか、余程健康的です。 彼が見た女性は妊娠するとかなら問題ですが、何か彼の意識が激しいと言うよりも、貴女のアンテナが激しい。

それが悩みなんですか

041
大笑い
お若いんですねえ…。 うらやましいです。

彼のことが

😑
あさこ
大好きなんで心配なの?嫉妬なのかなー 実は我が弟夫婦 弟が深夜のテレビ番組で水着のタレントさんを可愛いと一言いってから そう言う番組は見せてもらえなくなったそうです。 それ以外にも、女性に関して感想とか言うと機嫌悪くなるので、何にもいえなくなったようです。 特に、特別な感情はないんだけど 機嫌悪くなるし、面倒だから言う通りにしてるって言ってました。 なんか、気の毒だなー義理の妹も大人気ないなーって思います。 もっと、可愛く注意?すればいいのに そのうち、うっとうしい!!って思われないようにね

女子のいないところへ行くしか

🙂
みるみる
彼、おいくつでしょうか。 若いんじゃないのかな。 チラ見したい気持ちはわかりますが、隠すのが下手ですね。 トピ主さんもまた彼の一挙手一投足を見ているので すぐ気がついちゃうのでしょうね。 彼が40代、50代ともなると少しは隠すのもうまくなると思うのですが。 できるだけトピ主さんが気にしないようにするか、 自分もイケメン男子をガンガン見まくるか、 女子のいないところでデートするか、でしょうね。 世の中には仕方のないことってあると思いますよ。 隠そうとしているだけカワイイじゃないですか。 トピ主さんを捨ててチラ見した女の子とつき合うわけじゃあるまいし。 私は女ですが、彼と同じようにかわいい女の子をチラ見してしまいます。 たまにイケメン男子も。 じっと見つめているわけじゃなくて、チラ見なので許してください。 かわいいものを見たい、美しいものを見たい、心がきゅっとなるものを見たい。 この気持ちは止められません。 それはパートナーの存在とはまったく別のところにある衝動です。 パートナーにはそんな一瞬の快楽など求めません。 深く長い愛情を求めています。

いやぁ・・

041
omo
異常なのは「こんな彼氏」じゃなくて、あなたの方だなと思いましたよ。 嫉妬が激しすぎです。 そこに可愛い子がいたとしてもナンパするわけもなく。 その場だけで一瞬会った人にそこまで嫉妬します? そういう疲れる彼女がいるから彼の態度もどんどんぎこちなくなってしまったのかと・・ 私は女ですが、他の男だって視界に入ってくるよ。仕方ないもん。目があるんで。 それで隣にいる彼に「今見たでしょ!」とか言われたらたまったもんじゃない。 意識してなくても異性だって目に入ってくるし、かっこよかったらそりゃ「ヒュ~」と思うでしょう。 でもそれだけ、まさか彼氏置いてついて行くわけもないし。ただの通りすぎる人。 それをいちいち指定してヤキモチやく人(あなた)が面倒くさい。 私も見ないようにしてます・・ってアホらしい。 あなた達は二人だけの世界に閉じこもって外デート禁止にしたら。 疲れるのはあっちだよ。あっちのセリフ。 >本当に楽しくないです。でも別れられない状態です。ア あちらだって本当に楽しくないですよ。一緒にいても楽しくない恋人。あちらに振られて終わりです。

レスします

😑
ちゅら
別れられないのはあなたが彼に夢中だから。嫌なら別れたらいい。 余所見する程度許してあげればいいのに。いちいち目くじら立てるあなたの方が鬱陶しいです。 余所見をしないように努力してるのですか? いやなら別れなさい。人を変えるより自分が変わる方が簡単です。

あぁ~、居ますね、そういう男性!

🐧
とんび
あれで一番恥をかくのは主さんなんですよね。 見られてる女の子も気づいてますからね。 内心、女連れてこっちばっか見てやんの!浮気性な彼氏、可哀想な彼女!みたいなね。 とにかく、その行動はみっともないですね。 確認作業だとは思いますが、そこまで見たくて仕方ないのってちょっと行き過ぎでしょう。 急に意識し出す素振りもオカシイですしね。 でも、こればっかりは性分なので何歳になっても直らないですよ。 40歳になっても、50歳になっても・・。

おそらく

🙂
セブンオブナイン
おそらくその人はロリコ○でしょう 真性ではないにしてもそのケはあるでしょうね それでもトピ主さんが我慢できるのであれば付き合い続ければいいし、無理なら別れるしかないでしょう その人は治りません

その男性はダメな人ですよ

🙂
匿名
だいたいあなたのことをどう思っているかと思います。 それにあなたは「お前」と呼ばれて平気なのですか? なんで名前で呼んでもらわないのですか。 「お前」って男性優位の上から目線の言葉ですよね。 とにかくそんな男と別れることができないあなた、仕方ないですね。 あなたも同程度ということでしょう。

一緒に見て

041
朝来市
彼と一緒に見て批評したら? 若い男は女の子をチラ見くらいしますよ幼子が動物園で動物園見るのと同じです。 禁止したって見たいだろうからアナタ様もご一緒に楽しんでみたら?

お互いに

なもみはぎ
見るだけならいいと思うんだけど。

うる星やつら

041
りょん
美人がいて、ついガン視してしまうなら分りますが、声を聞いただけで物色しようとするのは、病的な女好きです。止められない、中毒状態なので、怒っても仕方がないと思います。 彼も病的だけど、トピ様も病気です。普通はもっと誠実でマトモな男性が好きなんですよ。 そんな病的に女好きな彼氏に夢中で怒りまくる彼女って、ちょっとコメディですね。 小さい頃に見たアニメで「うる星やつら」ってあります。 彼が女好きで、彼女がいつも怒っている。周囲から見たらアホで最低な彼氏ですが、好きなら怒りながらも諦めるしかないと思います。コメディなんです。真剣に怒ってはダメ。 アホで女好きな男と、そんな男性が好きな趣味の悪いカップルは笑って過ごすしかないでしょう。

時間と将来の幸せを手放している

🙂
たまねこ
楽しくない人と楽しくないデートして、時間のムダムダ。 イライラしながら騙し騙し付き合って、奇跡的に結婚したとしたら、今度はチラ見だけにおさまらないことを予想しておきます。 別れられないのは、あなた自身がそんな彼を受け入れているから。 彼を変えようなんて、おこがましいですよ。 あなたと彼は別人格ですから、あなたの思うようには変わりません。 黙ってガマンするか、それがイヤなら別れるだけです。苦しくても悲しくても、自分の未来を犠牲にしたくないのなら別れるだけです。 私なら、ムダな時間を新しい人と出会う時間に変えますが。

気持ち悪い彼氏ですね

041
通りすがり
彼氏さんのそれはちょっと病的では? 若い女性全てが気になり、見ないといられないって事でしょ? しかも脚や胸をガン見?本当に? そんな男性はただただ気持ち悪い。 よくそんな人とお付き合いできますね。

別れますけど・・・・

🙂
なな
自分なら別れるかな・・・。 >生足や胸元が開いた服はガンミ それって普通に痴漢予備軍ですよね。 男性なら見たい気持はわかりますけれど、人間には理性があるんだから自制できますよね。彼氏さんは動物なみの理性しかないの?? 指摘されて開きなおる態度も、子どもっぽくて情けない。 まして、それで彼女がちょっと男性と顔合わせただけで、鬼の首をとったような態度。 なんというか、女の子を見るという行為も嫌ですけれど、それにまつわる彼氏の態度や言動が、人間として浅はかだし、しょぼいし・・・・。 そんな男性と一緒に歩いている自分も、人としての格が下がりそう。 他によっぽど良いところがあれば、その程度我慢するけれど、自分ならもう適当に分かれるかな・・・。どうでもいいわ、そんな男・・・。

別れる一択

🙂
やむやむ
別れる一択。選択の余地なし。

私の彼氏もそんな感じだった。

🙂
つばさ
数ヶ月前までは私の彼氏もそんな感じで、他の女性をチラ見したり褒めたりが多くて、内心うんざりしてました。 私も主さんと同じで、最初は彼氏に遠慮して他の男性褒めたりしなかったんですが、目には目を、と思い、自分も遠慮なくイケメンがいたらテンション上がったり、分かりやすくリアクションしてたら、彼も大人しくなりましたよ。 もしも彼に嫉妬されても「あなたも他の子見てるじゃない!」とは言わず、「やっぱりイケメンは目の保養になるからね(笑)」くらいの余裕(挑発)かましたほうが効果ありますよ。 もしも喧嘩になりたくない場合は、彼氏に「他の女性に興味もつのは男友達と一緒にいるときにしてくれない?私は一応彼女だから、そのへんの気遣いしてもらいたいな」とニッコリ冷静にお話ししてみては? どちらにせよ嫉妬心丸出しは良くないです。彼氏が優越感に浸って、エスカレートするかもしれませんから。

なんで別れられないの?

🙂
あらあら
楽しくないなら別れたらいいでしょうに。 彼が他の子を見てしまうのは彼にとってあなたが好みでないからでは? もしくは妥協されてつきあってるからです。 それでいいのですか? 私だったら嫉妬しないで「あの子スタイルいいね」くらい言いますけど

別れられない状態とは一体?

🙂
男性目線
本当に楽しくないのに別れられない状態はなぜなのですか? 何か弱みでも握られているのでしょうか? 彼は変われないです。 変われるしたらトピ主さん。 それは無理というなら、お別れするだけの事。 単純な話です。

その彼はあまい

😑
そんなヒロシ
>足や胸元が開いた服はガンミ、若い子がいたり、ヒールの音 露骨はダメでしょうが、正常な男子なら皆その彼と同じです。 私なら「ねぇ、あれ見て」と彼女をそっぽ向かせといて見ますけど。 考え方によっては「あの子カワイイ~」と彼が言ったとしても 実際選ばれて付き合ってるのは私だと思えばいいんじゃないですか? 言い訳じゃないですが男の脳は、女性を視覚で捉えるようになっているようです。 やらしいサイトも、見るのはほとんどが男でしょうし。 男が女性に対し視覚で反応しないとするならば、この世の男女は成立しないでしょう。

同じことをする

🙂
元は優等生
貴女もガンミすればいいのです。 イケメンだけでなくちょっといい程度の男性でもガンガン見る。 声がいいだけでもがんがん反応する。 何か言われたら、貴方と同じことしているだけとは言わないで、見てない見てないと同じ言い訳をする。 そうしていれば彼も嫌気がさし、別れられるようになります。

多分一生治りません。

🐱
猫好き
生まれつきの女好き、趣味嗜好で、きっとこれからも死ぬまで続くと思われます。 浮気性とは一寸違うと思います。 女性がとっても好きなのだと思います。 私は猫が大好きで、家の中に五匹、外でご飯をあげてる猫三匹いますが、それ以外の猫にも興味あり、散歩途中で見かけたら必ず声をかけ、触りたくなります。 歩きながら猫がどこかにいないかと目を凝らし、耳を澄まして歩きます。 夫は植木やお花が好きで、庭のアンズの花が満開で綺麗や、クリスマスローズが沢山咲いてるなど言いますが、私はあまり興味がなく庭を歩いている猫ばかりに目が行きます。 この様に一人ひとり興味があるものが違うのだと思います。 結婚したら遠慮なくもっと見るかもしれませんので覚悟がいります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧