本文へ

結婚式しません

レス6
(トピ主 2
きなこ
ひと
お嫁さんから~姉となかが悪く、もう7年もあつていないし
大嫌いな、姉や、なかが悪い親戚もいるので、
結婚式はしません~親の面倒はみられませんから、と、いわれ、びつくりです・・
そういいながら、私共、所有の狭いアパートに同棲してしまいました。
息子のところに入りこんだわけです。。
金持ちだと、おもつていたのでしょう。
グアム、で式をあげ私共も参列し、両家、6人だけのさみしい式でした
もつと広い所に越してとすすめても、だめで、もうひと部屋、使いたいという有様です。
息子と喧嘩になり、やつとの思いで、出ていつてもらいました。。
もちろん仲がわるくなりましたが、・・どうおもわれますか?

ランキング

レス

どう思うって…

🙂
みかん
親戚になるとはいえ、よそ様の家庭に口を挟まない方がいいと思います。 お嫁さんが10歳の時、トピ主さんは一緒にいませんでした。15歳の時はどうですか?彼女がどのような人生を歩んできたかトピ主さんは知らないでしょう?それなのに非難できますか?子どもは親が大好きなもの。それを絶縁するくらいなんですからよっぽどのことがあったと私は想像しますので、彼女の判断をどうこう言うことはできません。ただ、我が子の嫁実家がその有り様だと残念な気がするのは分かります。 ところで結婚式はしていますよね、グアムで。披露宴をしなかったんですね。 アパートに住んでいた時には家賃はもらっていたんですか?無料住まいなら出てもらって当然だと思います。もう一部屋?断わったトピ主さんの判断は正しいですよ。 どちらにしろ、息子さんが選んできた女性です。まさか、お嫁さんを無理やり当てがわれたわけでもあるまいし。いい大人のすることですから、こちらからは何を言うこともできないと思います。もちろん、別家庭とはいえ親子ですからお互い仲良く過ごせるのなら仲良くするに越したことはないと思います。

で、どうしたいんですか?

041
にゃんちゅう
トピ主さん、トピ文がとても読み難いです。 トピックを立てる時はもう少し解りやすく書くべきだと思いますよ。 ご自分で読み返してみて、どう思われますか? で、トピ文を読んで思った事ですが息子夫婦が披露宴をやらなかった事が不満なんですか? 私はグアムで家族だけで挙式も別にいいと思います。 まぁトピ主さんご夫婦所有のアパート(?)に勝手に転がり込むのはいかがなものかと思いますが。 息子さん達はきちんとトピ主さんご夫婦にお願いしてから住み始めたんでしょうか?

トピ主です・

きなこ トピ主
みかんさん、にゃんちゅうさん、説明不足ですみません。 披露宴もしたくないということで~~。アパートはまだローンがありますので、安くして、はらつてもらつていましたので、ほかに借りてほしかったのです。。 本人同士の問題なのに 私がヤキモキ、してしまい、考えすぎて嫌われてしまいました。。 息子とも信頼関係が、くずれてしまいました。。、口を挟まない、気にしない、 大手小町でわかつていたのですが、まだ~だめでした。。 親としては子供に頼る気持ちはないのですが、親戚とも、顔あわせして、仲良くしていきたかったのです。

にゃんちゅう様に同意

🐱
トピ主さんへ ご自分の書かれた(入力した)文章は一度読み返してみた方が良いと思いますよ。 折角意見を求めるためにトピを立てても、質問内容がよくわからないものだと誰からも意見を貰えません。 本を読んだり、似たような質問内容のトピを参考に文章を作成してみてはいかがでしょうか。 余計なお世話だったらごめんなさい。

お嫁さんの気持ちもトピ主さんの気持ちも

041
もも
なんとなくですがわかります。 トピ主さんは息子さんが結婚したら、お相手の親戚とも交流して、 両家仲良く過ごして、何か行事があれば親戚で集まってわいわい。 みたいなのが理想だったのですね。おそらく、トピ主さん自身、親戚等に恵まれ、よい交流をしてきたのでしょう。 私の主人の実家がそうです。 両家仲良く宴会などをひらいたりしています。 しかし、私の実家はそうではありません。 できれば関わりたくない親戚が多数います。 婚家を巻き込みたくないので、 私自身なるべく接触しないようにしています。 披露宴後、両家で宴会がしたいと言われましたが、遠方から来て疲れているのでと言い訳して断りました。本当は披露宴にも呼びたくありませんでした。 私の場合、実家が遠いので、あまり交流ができなくても違和感はありませんが、 家同士が近かったら「なぜ?」と思われたと思います。 さみしい気持ちもわかりますが、全て理想通りにはいきません。 自分の気持ちを押し付けられると他人でも嫌ですよね?相手を変えようとするより、自分が変わるほうが楽ですよ。 マンションの件は追い出していいと思います。

ありがとう!

きなこ トピ主
猫さん、ももさん、ありがとうございました。 ここに書けないこともあり、不快な文章でお許しください。 ももさんのご意見にもありましたが、自分の気持を相手に押し付けない様 自分の考え方を変えてみます。。 私はいままで、まわりの方に恵まれ、交流してきましたのでお嫁さん側の 親戚も姉にも会いたくないという気持ちが、受け入れがたく不安でした。 これからは息子が選らんだ人ですから、ふたりの幸せを見守りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧