本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (駄)ふられたことない女性っていますか

(駄)ふられたことない女性っていますか

レス16
(トピ主 1
うぷこ
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 しょおもない話題かもしれませんが、どうかお付き合いください。 私は40代の独身女性です。 結婚願望はありません。 世の中には美しく頭のいい女性がたくさんいて、 中には「私はモテます、男性にすごく尽くされるんです!」ということを 公言してはばからない方がいるようですね。 果たしてそのような方は、本当に一生男性に裏切られることなく、 自信満々のままでいられるのでしょうか。 だとしたら羨ましい~。 ちなみに私は20代の頃はそこそこ男性から声がかかり、 ちょびっとばかし自信があったのですが、 30代前半で、二股どこから、三股、四股もいとわない タコ足配線男と縁を持ってしまい、 そこから泥ヌマのような5年間を過ごしました。 そこで「私も所詮その他大勢女なのだ…」ということを 身をもって悟ることとなったのです。 TVなどで「私ってふられたことなくて~」となどと言っている若い女性を見ると、 まるで過去の自分を見るようで、 「男は必ず裏切る!そんなに甘かねんだ!」と突っ込みをいれたくなる反面、 「いや、今TVで喋っているこの子は私とは違い、一生男性に想われるだけなのかもしれん…」と 自問自答する今日この頃です。 (暇なんか) モテる女性の方、体験談を教えていただけるとうれしいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も聞きたい・・・

041
あめんぼ
私なんて、好きでもない人にフラれたことがあります。しかも2回も…。

特にモテはしませんでしたが…

041
mmm
私は別にモテるわけではありませんが、世間的な意味でふられたことはありません。なぜなら…ふられる前にふっていたからです(笑) というか、私は、どんな魅力的でも「私」にきちんと向き合う気がない男性には、興味をなくしてしまうので。付き合っている人から誠実でない態度を感じるとこっちも冷めてしまい、結果「もうバカバカしいから別れましょ」と言うことに…。不誠実なくせに別れようというと「やだやだ」という面倒な男性はいたものの(ヤダと言おうが別れるわい!)、泥沼みたいな経験をすることにはなりませんでした。 二股されたことは(たぶん)ありませんが、もしあったら、発覚時点で即終了にしただろうなあと思います。 ということで、「ふられたことない」というのはモテるせいではなく、「合わない人やダメ男を見切るのが早い」というのもあるのではないでしょうか。

いったいどうしたんですか?

まいこ
趣旨がよくわかりませんね。 ふられた事のない人からの話が聞きたいのですか? そんな人、いくらだっているでしょうに・・・ まず、トピ主さんと同じく20代でもてて、その後すぐに結婚してしまえばふられる事なんてないじゃないですか。 または、相手にふられる前にこちらからふる!というタイプの女性はふられませんよ。 トピ主さんは、たまたま出会った何億人もいる中の、たった一人の男性がろくでもなかったというだけで、成長が止まった女性のように見えます。(単に文章からです。すみません) ふる、ふられるは人生においても男女間の恋愛においても、たいして重要課題ではないように思うのですが・・・ どのくらい愛するか、愛されるかで人生は豊かになりますよ。それがひどいふられ方に終わったとしてもです。 ぜひとも考え方を変えてください。 (でも、ただの愚痴なんでしょうね・・キツイ言い方してごめんなさい) まだまだ幸せな恋愛ができると思いますよ!

同じ経験者

エラ
トピ主さんと全く同じような経験をした者です。カラ元気にふるまっている私は、若い人たちに「振られたことなんてないでしょう?」「僕の悩み解りませんよね?」って相談されることがよくあり、振られてどん底に陥ったことを話すと皆びっくりします。今でもそのことを引きずってはいますが(時々泣けてきます)、そのことで自分の人生にそれまでにはない何かが加わった気がしています。 トピ主さんも無理に忘れないで、今後の糧として下さいね。ところで、「たこ足配線男」ってすごく良いネーミングですね、笑えます。その「たこ足配線男」は、はたして「真実の愛」に巡り合えるのでしょうか?って言うか、そもそもそんな「真実の愛」なんて考えていない人かもしれませんが・・

振られたことはないけど

🐷
ぶたこ
自分から告白、アタックしたこともありません。 だからじゃないかな…。 自分からアタックして、それでも振られたことがない っていう人は凄いですよね。 でもそのアタックした人のレベルにもよると思うし(笑) 私の打率はたとえ相手がレベルの高い既婚者でも落ちない! という人がいたら本物かも。 私はなんだかモテる時期があって 周囲からも「すごいモテるね」と言われていましたが 私を好いてくれる人、中には正気ちょっと…という人も多かったです。 「アンタ自分の顔鏡で見たことある!?」と思うような人も(失礼) 自分のレベルをわきまえている人は そうそう打率は落ちないかなと思います。 逆にチェレンジ精神旺盛な人は本人がいくら魅力的だって ダメな時はダメですよね。 量より質、ではないかなぁ。

ふられたことありませんが‥

041
ぱわ
私の場合はただ単に恋愛経験がないだけです(汗)付き合ったり告白したりがないならふられるわけもない‥唯一付き合ったのが今の夫なので、どうかこのままふられずにいられますように ヨコですみませんでした

15人と付き合いましたが振られたことはありません

041
リン
40代後半女性です。 中学時代に初彼ができて以来、結婚までに10人と付き合い、10人目の彼氏と結婚しました。 好きになった相手とは必ず向こうから好きになってもらえて告白され、つきあうことができました。 もてたかどうかの基準がわかりませんが、中学の時はファンクラブがありました。 でも下駄箱を開けるとラブレターがなだれ落ちるということは経験がありません。 ラブレターをもらった数も中学~結婚までで三ケタ行ってません。 恋人との別れの理由はすべて私の心変わりで、私から別れを切り出しています。 15年の結婚生活にピリオドを打ったのも私からです。 この時は心変わりではなく、夫に愛情が無くなったからです。 離婚後に付き合った5人の恋人とも、好きになった相手から告白されてつきあい始め、私から別れています。 美人の基準もわかりませんが、一応ミスコンで優勝したことがあるし、ファッション雑誌の読者モデルも数回やりましたので、客観的に見ても見た目がいいほうかもしれません。 もう40代後半なので見た目も衰えてきたし、もう恋愛は要らないかなーと思っています。

けっこういるだろうと思います。

041
chickpea
> 「私はモテます、男性にすごく尽くされるんです!」 つまらない人だなあ、と思っちゃいますけどね。 たった一人の相手に大切にされる人はこういう発言はしないですよね。 羨むようなことではないと思いますよ。 この世のほとんどの人は、トピ主さんの言うところの「その他大勢」だと 思います。 問題はそこではなく「大切にしあえる相手を選べるかどうか」です。 「ふられたことのない女性」なんてそこらじゅうにいると思います。 そもそも「ふられる」って、告白の結果が残念なことになった、という イメージなのですが…。 「失恋」の経験がない人ならもうちょっと希少価値かもしれませんが。 > 「男は必ず裏切る!そんなに甘かねんだ!」 と言えるほど多くの男性経験がありそうには見えませんが(笑)。 問題はその「タコ足配線男」と縁を切れなかったことだけですよね。 モテる女性の経験を聞いても何にもならないと思いますよ。 羨ましがっていないで、生身の異性を探しに行けばいいと思います。

自分から好きになった事が無いから

041
そうね
初潮が来た頃に太ってしまい、全く男子から鼻にもかけられず過ごした中学生時代。高校生になり自然と体重が落ちたとたん、男子から声をかけられるように。 所詮見た目なんだと悟ってしまい、全く恋愛に興味がなくなってしまい一度も自分から好きになる事はありませんでした。1度おつきあいをすると長続きするタイプで、34歳で結婚するまで2人(二人目で結婚)しました。 夫とは付き合って10年目に結婚しました。 職場が専門職の男性が多い所で、始めの頃はうんざりするほど声がかかりましたが、無反応に対応すると過ごしやすい環境になりました。(笑)それでもしつこく話しかけてきたのが夫でした。 異性から恋愛感情を多くもたれるから振られないのではなく、相性の良い相手と巡り会うから振られないのではないでしょうか?

振られたことはありませんが・・・

041
私は「モテます、男性にすごく尽くされるんです!」というタイプの 30代未婚女性ですが・・・。 ひどい男にひっかかったことはありますよ(笑) 私は、自分で言うのもなんですが、 かなりモテるほうだと思います。 男性に媚びたりしないし、背が低いし痩せてるし、 自分でも「???」なんですが。 振られたことはなくても、大好きだった男性や、付き合っていた男性に、 騙されたこともありますし、裏切られたこともあります。 邪険にされたことも、嘘付かれたことも。 私は、自分にも誠実に、いつも凛としていたいので、 そんな男はこっちから御免なのです。 好きで好きでたまらなくても、サヨナラ。 愚痴って泣いて、叫んで凹んでスッキリ。 そんな姿に惚れた!と言われたこともありますが(笑) どんなに美人でモテる人でも、 多かれ少なかれ、辛い経験はあると思いますよ。 凛々しく、人に優しく、誠実に。 キレイな女性の3原則です。

男性に裏切られない秘訣は、ある種の開き直りかも

041
サフラン
ふられた事がないというか、男性に裏切られた事がない女性が、羨ましい、というお話ですよね。 手ひどく裏切られた後遺症なのかもしれませんね(ハッキリ言ってしまって、すみません)。 まあでも、過去は過去。これからどれだけでも素晴らしい恋愛はできますよ。 私はモテるわけではないですが、そこそこ恋愛をこなしたわりには、裏切られた事がありません。 秘訣は、心の芯の部分で、男性を信用していないからです。 悲観的なわけでも、諦めているわけでもなく、男性というのは、そういうものだと思っているので。 私と会っていない時に男性が誰と何をしようが、全く気にならないし、ましてや携帯をチェックしようなどと思いもしません。 今は結婚してますが、夫の帰りが遅かろうと何だろうと、気になりません。理由も聞きません。 自由にやってくれ、と思ってます。 もしかしたら、昔付き合った人達も、夫も、私を裏切っているかもしれないけれど、本当に気にならないです。 私を充分愛してくれているのを感じるので、心は満たされてます。 私はモテるのか、モテないのか、分からないですが、幸せではあります。

ありません

😑
tokyo
もうすぐ50歳になりますが今まで振られたことありません。片思いもありません。 自分なりに分析するとたぶん容姿は中の上、生活能力は中の中、適応能力は上の中。一見女っぽいですが性格はサバサバしてますし、恋愛に対しての興味は薄く、女子力は低いです。あまり条件としては良くないですね。 今までちょっといいかなと思った人には自然と振り向いてもらえました。三度程で少ないですが・・・ 特別多くの人にモテたわけではないと思いますが交際した人達から振られたことはありません。 要するに男性から見ると全てが平均的で決定的な欠点が無かったからなのではないかと思うのですが・・・。 あと、誠実な人が好きなので不誠実そうな人は好きにならないからでしょうか?

夫からはずっと大事にされています

041
40代
結婚20年以上経ちますが、夫からはずっと大事にされています。 浮気(気配すら)なし、給料は、少ない小遣い以外全部家計に入れてくれる、借金ギャンブルなし、毎日まっすぐ帰ってくる、 家のことや子どものこと、なんでもよく話し合っている、食事やコンサートなど二人でデートも。 夫は出会ったときから私にぞっこんですから…。 モテるというのは、何もしなくても多くの異性から求愛されるというイメージ。 そういう意味では私はモテません。 が、自分が「この人!」と本気で好きになった人は私を好きになってくれます。 そして振ることはあっても振られたことはありません。 私は情が厚いというか、すごく好きになってしまいます。 男性ってすごく好きになられたら嬉しいしその女性を手放したくない、って思うのでは? 好きだから、嫌われることはしません。かけひきとか嫉妬とか束縛とか…。 好きと素直に伝え、甘え、感謝し「ありがとう」を言います。 嬉しいときは素直に喜びます。逢えると嬉しくて笑顔、男性はほっと癒されるみたいです。 愛し愛されることはとても幸せなことです。

レスありがとうございますその1

うぷこ
皆さま、レスありがとうございます。 そうね様まで読ませていただきました。 それぞれの方の経験を聞かせていただけ、 参考になりました。 またエラ様のような似た経験をされた方のレスを読むと、 ほっとしてしまいます(笑) リン様のようなモテる方の話を聞くと、 それはそれで不思議と楽しくなりますね~。 あめんぼ様、mmm様、ぶたこ様、ばわ様、そうね様も 本当にありがとうございました!!

レスありがとうございますその2

うぷこ トピ主
レスありがとうございます。 この掲示板で小町の女性達と恋愛体験を軽く語り合えればと思い、 トピを立てさせていただきました。 議論が思わぬ方向に行きそうですので、トピを閉めさせていただきますね。 皆さん、どうもありがとうございました。

ないです

🐤
ナナ
30代前半、私も振られたことないです。 好きになったら積極的にいくほうです。 好きなら好きとはっきり言います。 付き合うと長いですが、いつも嫌になるのは私のほうですね ワガママだし、超美人でもないですが放っておけないと言われますね。 別れた彼とも普通に仲良くしてます。(線引きはきちんとしますが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧