本文へ

年齢を重ねる方がモテる?

レス2
(トピ主 1
😀
あきほ
恋愛
若い頃はモテなかったけど、歳を取ってからの方がモテるという女性はいらっしゃいますか? 私は自他共に認めるブスです。そのうえ、顔に大きな傷があります。 アパレル関係の仕事に就いており、 内勤ですが派手な装いが大好き、メイクも大好き、ジム通いも大好き。 その為、ブスなのに派手で筋肉質の30代になってしまいました。 周りの友達が彼氏と楽しそうに過ごしている10代、20代… 私は男性からモテず、女友達からも影でバカにされ辛い毎日。 しかし30代の今は何故か男性からお誘いを受ける事が多々あります。 自分でも不思議に感じているのですが… 同じような方はいらっしゃいますか? 母が60代にして、とても素晴らしい男性と再婚するようです。 (母は若い頃からモテていたようなので関係ないかもしれませんが…) 正直、私は一生一人と心を決めていたのですが 本音では男性とお付き合いしてみたい気持ちもあります。 趣味でマナーを学んでいる為、30~70代の魅力的な女性とお話をする機会も多いのですが 彼女たちはやはり若い頃から男性に優しく接して頂いていたそうで…。 こんな私、今後の人生に期待していいと思いますか? もし私と似たような方がいらっしゃったら体験談など聞かせて頂ければと思います。

ランキング

レス

今45歳ですけど

🙂
はい、私です。
はっきり言って、今がいちばんモテてます。 理由は簡単なのですが、学生時代はダサくて子どもっぽかったので、単なるおもしろい女子扱い、20代は今より15キロ太ってましたので、これまたおもしろい女扱いで、男友達はいましたがもてたことはありません。 で、20代の途中でダイエットに成功しました。30代突入すぐに両親が亡くなり、なんとなく自由な気分になったせいか、人に対しても丸くなり、幼い外見も年齢が高くなるにつれ、同年代の中では若く見える、とよい方向に転びだしました。 たぶん、男性に対しても余裕が出てきたと思います。お付き合いしている男性もいますが、束縛したり、けんかをふっかけるようなこともありません。大人になったせいか、男心もそれなりに理解できるようになりました。今がいちばんラクですね。 昔がさっぱりもてなかったので、人生プラマイ0ってとこでしょうか。

ありがとうございます!

😀
あきほ トピ主
45歳でモテ期なんて素敵ですね! そしてダイエット成功おめでとうございます! 私は10代前半は暗い女、それ以降は面白い女扱いです。 私も父親を亡くし、母親が恋愛する姿を見るようになってから 「恋愛って悪いことじゃないんだ!」と 思えるようになったのもあるかもしれません。 世間で一番モテると言われている年齢が、私にとって地獄でした。 今も大人気という訳ではなく、お食事に誘われる程度ですが(笑) ブスも顔の傷もそのまま、性格も変わらない。 それでも普通の女性として接して貰えるなんて幸せ! でも他の皆は若い頃からこんな幸せ何回も感じてたんだ… なんて少しネガティブな気分で嫉妬してみたり。 30過ぎてこんな事で浮かれるのはバカみたいって分かっています。 でも泣きながら目覚めていた私が、最近では朝起きることが楽しみで仕方ない。 今度お誘いを受けたら勇気を出して行ってみることにします。 流石にお付き合いしたり、結婚は無理だろうけど… おばあちゃんになる頃は老人ホームでモテモテ?なんて考えると 頑張って生きようって気持ちになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧