本文へ

誰とも会話しなかった年末年始

レス25
(トピ主 3
041
ふきのとう
ひと
12月19日から1月3日までの年末年始、誰とも会話しませんでした。 一人っ子の私には家族もなく、天涯孤独の身。一人で年越しそば、おせち料理、お雑煮を食べて年末年始を過ごしました。 結婚しなかったのも私の責任といわれればそれまでですが、これまでずっと努力してきました。でも、結局ご縁に恵まれませんでした。 幸い仕事には恵まれており経済的には全く心配ありませんが、今年こそ寂しさや辛さを痛感したことはありませんでした。 誰でもいいのです。私に「あけましておめでとう。今年はいいことあるよ。」って言って下さい。

ランキング

レス

あけましておめでとうございます!

🙂
働く妻
健康で仕事もあり、あなたはとても幸せです。 今年はもっともっとたくさんのしあわせが主さんに訪れますように!

素敵な年になりますように

041
りょう
明けましておめでとうございます。 お仕事を頑張られているとのこと、尊敬します。 今年もこれからも素敵な年になりますように。

三人の子持ちですが

041
あきこ
既婚で三人の子持ちですが、人付き合いが希薄なタチなので、 はじめて他人様に新年のご挨拶となります。(仕事始めはあさって) 心をこめて。 新年、あけましておめでとうございます。 主様、年賀状はいただきましたか? 私は一枚もなしでした。(ダメ人間です) 今年も地味に一年、過ぎますように。と思っています。 主様にいいことがたくさん舞い降りてきますように。 健康でいられますように。

新年…

ペリ
明けましておめでとうございます。 綺麗なものを見たり、いい音楽を聴いたり、美味しいものを食べたり、ワクワクするような体験をしたり、そんな機会がたくさんありますように! いつもと変わりなく静かに過ごせるお正月はいい正月です。 いいこと? あるよ、絶対に!!

明けましておめでとうございます。

🐤
キラキラ
今年もよろしくお願いします。私は兄弟(兄さんが一人)がいます。でもほとんど家での会話がないのでほぼ私も天涯孤独です。就職も見つからないし・・・。でもふきのとうさんのトピを見たら思わず新年の挨拶しなきゃと思いレスをさせていただきました。ありがとうふきのとうさんにいいことがありますように。

あけましておめでとうございます

🐤
ゆう
あけましておめでとうございます。 お仕事が充実して素晴らしいですね! すぐにまた忙しくなると思いますから、年末年始くらいゆっくり休んでくださいませ。 私には一人子供がいますが、トピ主さんがなんだかだぶりました。 良い一年になりますとも、健康に気をつけてお互い頑張りましょう

minmin
まあ私も似たようなものです(汗) 今年も良い年にしましょうね! 経済的に安定してるのはすごくいいことですよ

ひとりしずか
ふきのとうさん、お一人でも年越しそば、おせち、お雑煮とキチントしたお正月を過ごされましたね。文章からも誠実なお人柄が伝わってきます。 そんな貴女には、きっとふさわしい人が現れて幸せな日が訪れる事でしょう。 私も今年は一人でした。12月に骨折し、まだ治らないのでお正月らしいことは何もせず、静かに過ごしました。 見知らぬ貴女の上に、あふれるほどの幸せをお祈りいたします…!

しずか
ふきのとうさん、お一人でも年越しそば、おせち、お雑煮とキチントしたお正月を過ごされましたね。文章からも、誠実なお人柄が伝わってきます。 そんな貴女には、きっとふさわしい人が現れて、幸せな日が訪れる事でしょう。 …私も今年は一人でした。12月に骨折してまだ治らないものですから、お正月の用意もせず、静かに過ごしました。 見知らぬ貴女の上に、あふれる程の幸せをお祈りいたします。

きっといいこと

🎶
ネロリ
あけましておめでとうございます。 35才独女です。 どうかご自分を大切にして下さい。 お互いに今年はきっといいことありますよ。

おめでとうございます♪

041
MINAMI
明けましておめでとうございます。 トピ主様にとって、充実した一年になりますように。 笑顔を忘れずに! 笑顔は自分も他人も、気持ちよくさせますよ。

遅くなりましたが!

🙂
はる
明けましておめでとうございます。今日からお仕事ですか?私も一人でしたよ!サービス業なので二日には仕事でしたけど!トピ主様はご身内が無いとの事で、その方が一人だ!と、割り切れるでしょう?私には子供が二人居ますが、正月は一人でした。そんなもんです。家族が居ても! また、一年頑張って働きましょう!

あら、私もよ。ついでに風邪で寝込んでたわよ

😀
おっけーおっけー
お休み、長くていいわね~ 私は31から3だけしか休みじゃなかったし。 風邪ひいて、医者やってないし、薬飲んで寝てたわ。 とん汁とおかゆだけで。 そんなこともある。 でも、他人なんかいたらウザいだけじゃない? 特に正月って、風習とか育ちとか、価値観がスレ違うことが多いから、失敗しそうだし。 おせち&お雑煮 作ったの? 偉い。 私は、もう何年も食べてない。 好きなモン少ないし。いつでも買えるモノばっかりだし。 モチは太るし。 休みの日くらい、誰ともしゃべらないほうが気楽よ。 休みなんか、どこ行ったって混んでるし。 初詣デートでケンカになったことある、私。 平和がいちばん。 出会いがあればめっけもんだけど、なきゃないでなんとかなる。 よい年でありますように。

新年のご挨拶

🙂
スピカ
ふきのとうさん 明けましておめでとうございます。 今日から仕事初めの人もいて、世間も徐々に通常モードに戻っていきますね。 少しは寂しいお気持ちが紛れてきたでしょうか。 今年が貴女様にとって素晴らしい一年となりますよう画面の向こうから願っています。

あけましておめでとう

041
ドリトル
私も1人暮らしです。2日に初詣に行って来ました なんの根拠もないですが今年はよくなりそうと思いました。 誰とも話さなくても 悪い事も酷い事もなかったではないですか? 大丈夫! 良いこともありますって

あけましておめでとう

🙂
今年のミカンはうまい
うん!いい事あります!思い込んだもの勝ち!生きてるだけで丸儲け!さんまさんが言ってました。「人生、うわっつら」良くも悪くも深い意味で、考えさせられました。お互い気負わずいきましょー。

🐱
ねこねこ
会話はできなくても 一人じゃない 繋がってます 今年もよろしく!

明けましておめでとうございます!

🙂
パン屋
大丈夫、一人じゃないですよ。みーーんなつながって一つの世界です。 今年は私とトピ主さんが直接出会うかもしれませんよ。その日が来るといいな、なんて楽しみにしてますね。 良い一年にしましょうね!!

私も一人で年越しでした。生まれて初めてでした。 大晦日と三が日しか休みはないし、年内の激務で疲れ果て、帰省する気力もなかったです。 クリスマスは彼と一緒だったけど年末年始は会えず、 最初は淋しいだろうなあと思ってたけど… いやあ、快適なお休みでした。 年越しそばもお節もない、ついでに初詣すらまだの(今週末に行ってきます)、 お正月らしくないただの週末のような休みだったけど、 いっぱい寝て飼い犬と遊んで、テレビ見ながらエクササイズして(テレビを見たのも久しぶり)、 読書して音楽聴いて、 民放でやってた忠臣蔵の舘ひろしさんに惚れ惚れして… と優雅に過ごしました。 発想の転換ですよ。 お互い今年も頑張りましょうね。 幸せな一年になりますように。

皆様、ありがとうございます

041
ふきのとう トピ主
皆様、見ず知らずの私に温かいメッセージをありがとうございます。 休暇は12月29日から1月3日まででした。(トピ本文は入力ミスでした。)だから、たった6日なのかもしれませんが、私にとっては恐ろしく長い、まるでこれが永遠に続くのではないかと思われるくらいとてもとても長い6日間でした。 年越しそば、おせち料理、お雑煮、全部自分で作りました。お料理が得意だった母譲りです。父もお料理が上手で、子供の頃は3人揃って楽しいお正月だったな・・・って思ってお料理していたら、たまらなくなってしまったのです。 また仕事が始まります。少しでも前を向いて歩いていけるように、心がけたいと思います。皆様、本当にありがとうございました。

お礼

041
ふきのとう トピ主
皆様、ありがとうございます。 皆さんの温かいお言葉に涙が出ました。本当にありがとうございました。

健康で仕事も順調なトピ主さんが羨ましいです。

041
仙女
私も似たようなものです。 私の町は普段は寂れているのに、この時期孫連れて帰省する人が増えて賑やかになり、よけい寂しさに拍車が掛かります。静かにゆっくり過ごせる方が羨ましいです。 私はお正月は子供の頃に読んだ漫画(70年代頃)にハマりました。 古本屋にすら置いてないような古い本が、今はネットの電子書籍で読めるんですね。 感動しました。 知人は山が好きで、毎年山小屋で年越しするそうです。 山はおひとりさまが多いので、ぜんぜん寂しくないと言っていました。 お互い健康がなによりです。よい年になりますように。

いろいろなお正月ですね~

mayu
46歳独身で自営業、お正月は両親と過ごしました。 通常は実家と仕事先と毎月往復の生活で、震災の影響で仕事が減りました。 来年末で稼ぎの中心になっているところからの仕事がなくなるので、今年はもう一つ資格をとって、地元で再就職の準備を計画しています。 気の持ちようもあるけれど、落ち込む気持ちがどうしてもぬぐえない時、ありますよね。そういう時、以前は感情が抑えられなくて畳にほっぺたをくっつけてかたつむりのようにじっとしていたり、どか食いしたりしていました。 今年よいことがありますように、祈ってます。

健康の大切さ

041
ふきのとう トピ主
皆様のメッセージを見て、気づきました。 私は1年以内に手術を受けなければいけません。今すぐ急を要するものではないけれど、合併症・後遺症のリスクが高く、頚動脈の近く(つまり首)を切ること、もし万が一何かあった場合には、声に影響が出ることなどを宣告されて、10月から気分的に滅入っていました。それがずっとずっと澱のように心の底にたまっていたんだなって・・・。 女性である以上、首に大きな傷跡が残ることもショック、1人であることもショック・・・そんなこんなでずっとずっと滅入っていたのだと・・・。 仕事があるだけ、まだいいのかな・・・そんな風に思っています。

私も同じ境遇です。

041
ひろこ
ふきのとう様 おくればせながら明けましておめでとうございます。 私事、ひとりぼっちの年末年始を迎えて三度目になりました。 今年は年末も年始も独りで旅行をしました。 勿論、家族連れが少なそうな所を選びました。 宿の人以外とは会話していません。 宿で涙が出て仕方がありませんでしたから、 ふきのとう様のお気持ちは痛い程解ります。 手術を受けられることも、私と似ています(苦笑) 独りになって新たに解った事は ”人は信用できないし、裏切るものですが、 お金は決して裏切らない・・・” こんな価値観を持つ私は本当に淋しい人間です。 ふきのとう様はお仕事があります。 今の職場とお身体を大切になさってください。 手術もお互いに必ず成功しますよ! ”お願い何処かで笑っててて、それだけでいい、それだけがいいのよ。”  ひまわりの主題歌から、この歌詞をふきのとう様にお送りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧