本文へ

今年いちばん笑ったエピソードは?

レス7
(トピ主 2
041
バカルディ
話題
はじめまして、30代主婦のバカルディです。 トピ開いていただきありがとうございます。 今年もあとわずかですね。 色々なニュースがありましたが悲しいことや嫌な事件も多かったですね。 そこで。 今年いちばん笑ったことはどんなことでしたか? 色々なエピソードをお聞かせいただけませんか。 小町で大笑いして、2010年の笑い納めにしたいと思います。 ちなみに私がいちばん笑ったのは2ヶ月ほど前です。 食事中にコーンサラダを食べようとしたら、口に入れる瞬間にコーンが一粒ぽろっと落ちるのが見えました。 急いでテーブルの上、自分の服、テーブルの下を探しましたが見つかりません。 おかしいなぁとキョロキョロしていると、主人がどうしたの?と聞くので、 コーンが一粒飛んでったんだけどないのよねと答えると、主人の返事は 「あー。食べちゃった」 でした。 え?どういうこと?と聞きなおすと 「ご飯食べようと思ったらお茶碗にコーンがあったから、食べちゃった」 と言うのです。 思ってもない言葉が返ってきたのと、主人があまりにも平然としてるのがツボに入って大笑いしました。 うーん、文章で笑いを表すのは難しいですね! 少しは伝わるといいのですが。 皆さんのエピソード、ぜひお聞かせください。

ランキング

レス

まじかよぉ~

041
ハイキング
28歳営業マンです。 合コンを楽しく飲食店でしてたら、隣の客が私の仕事のお客様である事に気づきました。しかも、そのお客様とは翌日仕事のアポイントを貰っており面会しなくてはいけなかったのです。 仕事では真面目を通していたのですが、軽い男ってバレてないかヒヤヒヤして翌日そのお客様と面会しました。 面会早々に、「君ってO型に見えないよね。仕事ぶりからA型かと思ったよ」と急に言われました。 合コン序盤の血液型当てゲームで盛り上がってる会話を思いっきり最初から聞かれてました。 勿論、合コン序盤はノリノリトークでした… 今年一番の恥ずかしいエピソードでした。

一番笑ったのは

041
いくる
今年始めに結婚しました。 ゴールデンウイークに私の実家の方で、式を挙げる為実家に滞在していた時の事です。 主人の一言に、私も私の両親も大笑いしました。 こんなに長い期間泊めて貰って良いのかなぁと主人が言ったので、良いよ家族なんだからって言うと、まだ義理だから…と一言。 新婚だろうが10年経とうが、私の両親は主人にとってずっと義理だよ(笑)

映画館でコロッケ

041
キリコ
トピ主さんのお話、声をあげて笑ってしまいました! それでは、私のエピソードですが、主人と二人で映画を見に行ったときのことです。 小腹のすいた私たちは近くのスーパーでコロッケを買って映画館に入りました。 暗闇のなかコロッケをもしゃもしゃとほおばりながら映画鑑賞。(マナー違反?!) 事件はそのあとに起こりました。 映画を見終えて帰宅後に、ソファーに座ってTシャツをぬぎ、ふと目を落としたおへそに何か違和感。 ん?と思ってよく見てみると・・・これはーーーっ!! コロッケの衣のカスがおへその中にころんと入っていました。 一人爆笑したあとその体勢のまま主人を呼び、はてな顔の主人が私のおへそを凝視。 その後二人で大爆笑しました。 今年35歳です。どんだけほおばって食べてたんだか…(恥)

妻のメモ

🙂
いずみさん
鈴木すずお(35歳仮名)です。妻のすずこ(35歳もちろん仮名)の話です。  仕事が休みのある日。朝起きると既に仕事に出かけていた妻からのメモとコンビニの袋を見つけました。袋にはパンが入っていました。  メモには「すずおくんおはよう、仕事に行ってきます。パン買ってあるから良かったら食べてね。 鈴木」   「・・・・・? 鈴木て!!!」  夫婦二人しかいないからわかりますけどそこは「すずこ」でしょ。朝から腹かかえて笑いました。  いまでもそのメモは僕の宝物です。  

夫と

🐧
なこ
変顔しまくって笑ったあと、寝転んだ私の腕を掴んでフローリングを引きずり回されてまた爆笑。「俺のことも引っ張って~」と私の倍は体重のある夫を一生懸命引きずったら夫が楽しい~~!と大爆笑。最後は夫が私を引きずって、同時に私が娘(1歳)を引きずって遊びました。 映像でお見せできなくて残念‥いや、とてもお見せできるものではありませんが‥ あとは実家に遊びに行った時にソファーで妹が熟睡していて‥それを見た兄が「これ‥似てる!!」と言ってパソコンで「ヤムチャ 死亡」と検索。出てきた画像(漫画ドラゴンボールのヤムチャが死亡した場面)とその時の妹の寝相がそっくり一緒だった時。マニアックな兄と何でもすぐに検索できてしまう今の世の中に乾杯!! 来年も明るい1年になりますように。

レスありがとうございます!

041
バカルディ トピ主
皆様レスありがとうございます。 楽しいエピソードに大笑いしております。 ●ハイキング様 まじですか~。それはなかなか恥ずかしエピソードですね。 プライベートを見られちゃうと仕事がやりづらいですね。 ●いくる様 ご結婚おめでとうございます!新婚さんですね~。 まだって・・・ 旦那様かわいいですね~。 ●キリコ様 映画館でコロッケ、いいですね!しかもおへそにナイスin! 私もブラの右から3つ、左から2つポップコーンが出たことがあります ●いずみさん様 苗字て つい仕事モードになったのかな。奥様かわいらしいですね。 そしてメモを大切に宝物にしているのが素敵です。 ●なこ様 仲良し家族でうらやましい!3人で笑う映像が目に浮かびます。 ヤムチャ死亡 あっさり死ぬんですよね 年の瀬に大笑いしました。 皆様、よいお年を!

トピ主です

041
バカルディ トピ主
掲載された自分のレスを見たら、なんだか文章が変ですね。 (笑)の代わりに文末に「w」を多用したのですが、消えてしまいましたね。 小町では「w」はダメなのですね。 知らなかったので使ってしまい、微妙な文章になってしまいました。 気分的には、 まだって・・・(笑) 苗字て(笑) ヤムチャ死亡(笑) などとしたかったのですが。 レスをくださった皆様、読みにくくてすみませんでした。 次回から気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧