本文へ

悩んでます。ロングネックレス

レス5
(トピ主 0
😀
リアン
リアンと申します。はじめまして。 今年のクリスマスに記念にロングネックレスを張り込もうと思ってます。 Tiffany、VCA、カルティエ、ブシュロン、ピアジェ、ミキモト・・・と 手当たり次第に見まくって絞った候補が以下の品です。 ずばり、皆さんならどれを選びますか。 ○Tiffany バイザヤードのロングネックレス ○ヴァンクリーフアーペル アルハンブラ 20ポイントロングネックレス  (石は決めていません。オニキスにすると思います) ○ミキモト(卸も検討中) あこや花珠ロングネックレス 当方は40代半ばの女性、身長は157センチ、中肉中背7号サイズの体型。 かっこいい系ではなく、小柄ゆえ可愛らしいとみられがち、童顔です。 はじめはバイザヤードで考えていたのですが、 ジュエリー好きな友人に見てもらったところ、 勧められたのがあこや花珠ロングネックレスでした。 理由は重ね付できるから、オーソドックスであわせやすいから。 バイザヤードではボリューム感が乏しく勿体ない、 大枚叩くならばYG無垢のチェーンロングか、上質なコスチュームジュエリーにすると。 VCAも憧れではあったのですが、体格の割にネックレスの長さが持て余し気味に見えるし 2連にするとモチーフがくどい、傷がつくよ、と。 (実は、ブティックの店員さんにもそう見られたのか?  10ポイントネックレス+ブレスレットを勧められました。  連結できるタイプで最大60センチになります) 何度か試着していますがすればするほど、混乱してきて決められません。 予算はだいたい100万前後、娘がいるのでいずれは譲渡したいです。 皆さんならどれを選びますか?

ランキング

レス

ミキモトに1票

銀木犀
>ミキモト(卸も検討中) あこや花珠ロングネックレス 迷われているのであれば、ミキモトの花珠真珠が良いと思います。 あとから、ブレスレットやイヤリング、ピアスなどを買い足しやすいし、真珠は日本人に似合うからです。 糸替え、ミキモトは、たしか無料でなかったでしょうか? 他店は3千円ほど取ると思います。 出来れば毎年 糸替えをするのが理想です。 買い物の時だけではなく、メンテナンスで訪れるのもちょっといいと思いませんか?

私もロングネックレスを愛用してます。

🐱
にゃんこ
もし、 普段使いなら金属や石のティファニーやVCAが良いかなぁ・・と思います。 真珠は目的別に、普段使いなら花珠でなくても良いかも・・・・。 真珠は、真夏は汗の為使用頻度が下がるし、お手入れも大変ですが、 特別な日の為だけなら、花珠は素敵ですよね。 私も身長もサイズも似てますが、 ロングの長さは100cm~120cmで使ってます。 私の場合、特にバランス的にも違和感は感じませんでした。

ブランドでなければ両方

💍
庶民
今日、バイザヤードタイプのYGロングネックレスを買いました。 60センチで10万ちょっとです。ダイヤが裏返ってもOKのリバーシブル。もちろんティファニーと品質的に比べ物になりませんが、日常使いには十分です。 真珠のロングネックレスはミキモトで見ると108万円。 品質的には劣るかもしれませんが、懇意にしている真珠屋の今年最高級の無調色ネックレス8ミリ80センチで60万のところを44万と言われました。 ブランドでなければ100万もあれば、両方買ったうえで、VCAのもう一品何か買えるのに、と思いました。 すみません。庶民の感覚でした。

ミキモト

041
ぴろみ
私も先日、糸替えに出しついでに、ミキモトを見たばかりです。 ちょっと欲しくなっていた所で、トピが目に入りました。 私がいいなと思ったのは、真珠の間にプラチナとダイヤの細工が入ったデザインです。 予算的には、かなりオーバーしてしまうのですが。 銀木犀さんが書かれていましたが、ミキモトは糸替えは無料です。 実は、購入後初の糸替えでして、本来どれ位の間隔で糸替えすればいいのか店員さんに聞いた所、使用頻度にもよりますが、2~3年に一度を目安にと仰っていました。 そうそう、糸替え時に小さなMのチャームを着けてくれるのだそうです。 私は、目立たないように金具の近くに着けて頂く事にしました。 将来的に娘さんに譲りたいとの事なので、パールかダイヤがいいと思うのですが、バイザヤードはボリューム感がちょっと足りないし、石が小さいと、クルリとひっくり返ってしまうのが難かなぁと個人的には思います。 なので、ミキモトに1票。

思いっきりズレますが

🐱
yuki
バイザヤードですかぁ…。 「これいいでしょ!バイザヤードのネックレスだよ」 「は?バイオハザード??」 男性相手だとこんな会話になりそうですね。 想像してうけました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧