本文へ

懸賞が当たらない!

レス31
(トピ主 0
😢
kennsyou
話題
40代の主婦です。懸賞応募歴20年ですが今まで当選したためしがありません。 あれって、もしかしたら業者が売上を上げるために嘘をついているのでしょうか? 一度も当たらないなんて詐欺まがいじゃないですか??? みなさんは懸賞に当選したことはありますか?またその秘訣を教えてください。

ランキング

レス

秘訣というか

🙂
カフェタイム
今まで応募してきて思うのは、懸賞に応募した事を(いつ投函したとか、何を応募したとか)キッチリ覚えている時に限って当たらないように思います。今まで当たったのは、コロン、テレカセット、帽子&ブランケット、米、現金(5千円や1万円)、商品券、クオカード、お菓子セットですが、当たった時って、すっかり忘れてたというのが全てでした。後は、ハガキならカラーペンでイラストやその商品についての感想を書くとか。商品のバーコード等を集めて応募するのがクイズ式よりは当たりやすいそうです。

あります

041
みかん箱
宝くじ系は当たりませんけど懸賞はけっこうあたります。 雑誌、テレビ、新聞、ネット等々です。 先日もブランドバッグ(雑誌懸賞)が当選して届きましたし 某会社のプレゼント応募の一万分の図書カードがあたりました。 出すのも熱心にじゃなくて目についた時に、ハガキ一枚かネットで一応募。 ハガキの書き方に凝ったこともしていません。 宝くじが全く当たらないので懸賞で釣り合いがとれてるのかなあと思っています。

当たり

🙂
ルンバ
当たったことあります! しかも妊娠中。ベビー肌着、おしゃぶり、粉ミルク、哺乳瓶、5000円の美容石鹸、妊娠後は某スーパーの2000円分ポイント付きのカード。 その後は育児雑誌のタオルハンカチです。 大したものではありませんが…。 葉書にシールやクレヨンなどで派手にしたり、可愛い切手貼ったり、コメント書いたり。その他、出すポストをバラバラにしてます。当たらないポストもあるので(笑)

当たりませんねー

041
ノンノン
ここ数年懸賞人口が増えたせいもあり、なかなか当たらなくなってきました。よく懸賞達人と呼ばれる人たちは「A豪華賞品1名・Bまあまあ100名」の2択だったらBを選ぶ。というような事を薦める場合が多いようです。私はAを選ぶタイプなので当たらなくても当然と思いながら応募しています。あ、2択でなければまあまあの物も応募しています。雑誌やテレビなんかの懸賞にはちょっとイラストを入れたりして何度か当選しています。今まで当選した中で一番うれしかったものはパソコン、次が数回当選の海外旅行でしょうか。 ここのところ大物に振られっぱなしなので愚痴りたいです(笑) もちろんクリスマスケーキもおせちも当たってません。来年に期待!

コツ、教えたくないが。。。

041
よく当たる
私は好きなスポーツのチームがあり、ここの懸賞によく当たります! 生活用品や食品系にはあまり応募しません。。。大昔、母が応募して有名メーカーのお菓子が当たりましたが。 ハガキの懸賞しか有効ではないですが、私の場合は似顔絵を書いたりして華やかなハガキにします! あとよく言われますが、番組の懸賞はその番組の構成のアドバイス(ひとりよがりはダメですよ!)などを書くと良いと言いますよね! 今の批判ではなく、こうするともっと良いのでは…のような感じです。 私の知人はハガキを選ぶ側の立場だったことがあるのですが「手を掛けた感のあるハガキや字のきれいなハガキを選ぶ!もし選んだハガキの住所が読めなかったりすると、再度選びなおすよ!」と言っていました。 なので字がきれいなことも大事です! さらに、マニアックな新聞や雑誌の懸賞はさらに当たりやすいです!逆に欲しい物がないかもしれませんが。。。 私の友人女性は“つり新聞”などで懸賞を当てています! 一般に、男性向けで発行部数が少なめの新聞雑誌などの懸賞は当たりやすいと言われています。 詐欺まがいではないと思うな…。

ちょくちょく当たりますよ

041
うみ
なんか見るからに当たらなそうなやつばかり応募しているのでは? ネットの懸賞サイトで片っぱしから応募してると結構当たりますよ。 まあ、車とか海外旅行とかは無理ですが。 試写会なんて50回以上当たりましたよ。

月に何件応募していますか?

041
栗ようかん
懸賞の大小に関わらず月に200件くらい応募するとそれなりに当たりますよ。 >一度も当たらないなんて詐欺まがいじゃないですか??? そんなのくじ運じゃないですか。 一人しか応募しないわけじゃあるまいし、何万件も応募がくるような懸賞を一枚だけ出して当たらないというならそれは仕方ないでしょう。 懸賞本や懸賞サイトから応募するという手もありますが、よく見極めないと名簿目当てやセールス目当ての業者に引っかかることもあります。 >みなさんは懸賞に当選したことはありますか? ありますが、大物(車や現金100万円など)はないです。 >またその秘訣を教えてください。 まず懸賞に応募すること。 それから地方局(TV/ラジオ)の誰も見ていないような急な懸賞(予告なくその場でいきなり発表)にとっさに対応できるといいと思います。 (早朝や深夜は案外誰か見ている(聞いている)ので午前中~夕方の忙しい時間帯の情報番組などが穴かもしれません。 ↑ この場合は番組に対する「いいコメント」(上辺でないもの)も必要だと思います。

当たったことありますよ

041
ぶたぶたこぶた
何回か当たったことあります。 コツってほどでもないですが…人目にあまり触れてない 懸賞は当たりやすいと思います。

本当に20年で0回ですか!?

🎁
福祿寿
普段、いったいどんな懸賞に応募しているのか、具体的に教えてほしいのですが…。 確かに最近は不況のせいか当選数なども減って、私もめっきり当たらなくはなりましたが、以前はちょこちょこ、食品やビール会社のものは当選してました。 月に0~数枚のハガキ応募でしたが。 しつこくてすみませんが、本当に20年間で当選数0なんですか? 高額商品狙いなのでしょうか? ちなみに私が、届いて一番驚いたのはTVの洋画劇場を見てハガキを出したら届いた「Xファイル」のVHSビデオ(古い…)でした。 応募数、多いんじゃないかと思ってたので。 記憶にある一番最初の当選は、小学○年生で応募したキャンディーズのサインです。 アドバイスできなくてすみません。 私も最近は全然当たらないので…。

良く当たります。

🙂
サーカス
一時期当たりすぎてびっくりしました。 今も応募したら当たる確率高いです。 旅行が苦手なのに旅行の招待券ばかり当たって困りました。 若い頃某マスコミで懸賞の手伝いのバイトをしてましたが、きちんと抽選して商品を発送してましたよ。 良く「効果的なハガキの書き方」って雑誌に書いてありますが私がバイトしてた会社はそういうのは全く関係なく公平に抽選してました。 ただ当選ハガキの文字があまりにも読みにくい人のはボツにしたりしてましたが…。 今はネットから応募できるようになりましたがそれでもわが家は良く当たります。 必要なものは当たりませんが…。

当たった事ありますよ~

041
coca
20代です。 応募歴何年って言えるほど継続してるわけではないですが たまに気が向くと応募しまくってたことがありました。 ちょっとした物ですが、数回当たった事ありますよ~。 もしかすると詐欺してるところもあるかもしれませんが ちゃんと抽選して商品を送ってる会社のほうが多いかと思います。

規模と運。

041
生姜
テレビで大々的にキャンペーンしちゃってるのは滅多に当たらないですね~。 「点数を集めて応募!」ってのは特に当たらないなぁ。 ネットやケータイのではなく、ハガキで応募するのは比較的当たりやすかったような気がします。 雑誌や週刊誌は、感想をシッカリ書くとよく当たったかな。 ちゃんとした会社なら「抽選で」とあるのは本当にランダム抽選してますよ。 見かけたことありますけど、意外と大変です。 広告宣伝の一環なんで、そんなことで嘘つくほうがリスキーです。 商品が高額で規模が大きいほど当たりにくいのは当然なので、ただ当てたいのなら当たりやすい懸賞を選ぶのはどうでしょう。 規模が小さい、応募期間が短い、などが目安かな。 いい賞品が当たるといいですね。

出さなきゃ当たりませんよ。

🙂
あったり~
プチ自慢させてください。今年一年間で当たった物リストです。 地元放送局のラジオ番組⇒猫の版画(立派な額縁入り) 2回、ホテルのペア宿泊券、2000円のお食事券 3回、パールペンダント、落語家さんのサイン入り書籍。 読売新聞英語クロスワード⇒3000円図書カード 2回。 その他、公開番組 2回、5000円分の地元特産物、食器、ビール24缶 2回、映画試写会 4回、野菜苗…以上です。 1ヶ月に10通以上応募しています。 秘訣ですか?欲を出さず、「当たったらラッキー」ぐらいな軽い気持ちで運試し。でも宝くじは当たったことがありません。

なぜか私はよく当たります

041
みきこ
めったに応募しませんが、なぜか当たります。 本当に年に0~3回、気まぐれに応募するくらいですが。 今まで当たったものは ・国内日帰りツアー ・ヨーロッパ5泊ツアー ・米は3回 ・ファファのぬいぐるみ ・shickのシルバーアクセ ・午後ティーのオードリーヘプバーン記念アクセ ・願い事をロケットに刻んで宇宙に打ち上げる企画 ・伊藤園のサーモスケトル ・懐中電灯 ・おかぁさんといっしょのオリジナルハンカチ ・おかぁさんといっしょのぬいぐるみリュック ・ディズニーリゾートチケット 思い出せるだけでこのくらいです。 逆にハズレたのは ・現金 ・エンゼルスパイのエンゼルベア ・プラズマテレビ です。 当選率は高いと自負してます。 特にハガキに細工したり、珍しい名前でもなく、複数枚応募したわけでもありません。 本当に、なんで当たるんだろう。

運です

🙂
Mm
結構当たりました。あまり懸賞とか送りませんが。 ゲーム機、リュック、北海なんとかという鮭一匹と海鮮のセット、、、などなど。 あまり宗教的な事は言いませんが、欲がない時に結構当たりますね。 どうしても欲しいものは、安い高いに限らず逆に当たらなったり。

どういう懸賞ですか?

041
ちょうちょ
元・雑誌の懸賞担当者です。 トピ主さんがどのような懸賞に応募されているかはわかりませんが、私が働いていた雑誌について話します。 まず、抽選するときは送られてきたアンケート全てに目を通します。それから、全ての質問に答えている人をピックアップし、温かい意見も厳しい意見も含めてきちんと記入してくれていて、かつ、この雑誌がすきなんだなぁというのが伝わる人に当てるようにしています。ご意見・ご感想あっての雑誌なので。少なくとも、テレビでよく見る、ハガキの中に手をつっこんで無造作に引き当てるというのはやってませんでした。

当選したことありますよ

🐶
タロ
私はなんだか引越のたびに当選する確率が変わるようで、実家住まいのころはさっぱりでしたが、就職で一人暮らしをしていた頃はよく当たりました。が、結婚で引っ越したとたんまったく当たらなくなり、転勤で引っ越したらまたよく当たるようになりました。何かラッキーな方角ってあるんでしょうか? 当たりやすかったのは個人でやっているような小さめのお店や会社の懸賞で、大企業が千名、一万名にプレゼントというものは当たった事がありませんでした。 私も当たる方法があったら教えて欲しいです。

20年で一度も無いって本当ですか?

041
旅行券欲しい
もしかして、ものすごく大物狙いなんでしょうか? 何でも良いので当てたい!と言うなら、その地域だけしか募集して無いもの、何か購入してからしか応募できないもの、ラジオ放送でのプレゼントなどが、比較的当たる確率が高いように思います。 あと、映画の試写会なども比較的高め。 私はハガキでの応募が月に1~2件、ネットでの応募が月10件ほどで、少なくとも年に2~3回はちゃんと当たりますよ。 ただ、当たるのは地味なものが多いです。 今年当たったのは確か、天津甘栗、ミネラル水、地元美術館の入場券、お掃除シートのセット。 旅行か車、大金が当たるといいんですけどね~。 これはなかなか当たりませーん。 でもちゃんと当たった人の話も聞くので、業者の嘘なんかじゃないですよ、期待して応募して下さいね。

どんな懸賞に応募してますか?

🎁
かたばみ
子どものころスナック菓子の袋裏の応募券を送る懸賞でTシャツをもらって以来、懸賞歴は30年オーバーです。 主さん、どんな懸賞に応募されてます? もしや「クイズに答えて豪華賞品1名様」みたいなタイプでは? 誰でも労なく応募できるものはライバルが多すぎて当選確率が恐ろしく低くなります。ハガキ代・切手代の無駄と言ってもいいでしょう。 やはり、限られた人しか応募できないものの方が当たりますよ。 ★商品を買って応募券やバーコード、レシートなどで応募するもの 私はこれでテーマパークチケットや食器セットなどいろいろ当ててます。 特に「○○スーパーで××製品を買ったレシートで応募」みたいなものはライバルが限られるので狙い目です! ★雑誌の読者ハガキで応募するもの 図書カードや、大物ではDVDプレーヤーを当てたことがあります! ★地元新聞や情報誌などの催し物記事で「**名様に招待券プレゼント」などと載っているもの これも、その期間中そこに行ける人は限られているので結構当たります。 というわけで、詐欺ってことはありません(笑) 欲張らずに賢く懸賞を楽しみましょう!

私も、「当たらない」人間です。

041
だいこん
クジ運がないのは自覚しているので、懸賞ハガキは出しません。 しかし、私の家族や友人は、よく当てています。 弟は、初めて出したハガキで、サントリーのボスジャンを当てました。 義妹は、福引きをすると、ジュース詰め合わせや洗剤詰め合わせを引き当てます。 父は、昔、ヨーロッパ旅行を引き当てたことがあります。 友人は、ヤマサキで、ディズニー関連やお菓子詰め合わせを当てますし、 以前には、何かの懸賞で大型テレビも当てました。 特に、これといった「コツ」は、ないようです。 お役に立てなくて、申し訳ありません。 ただ、私は「当たらない」だけあって、 家族みんなで旅行した時に、皆が「牡蠣」にあたってウンウン唸っている中、 一番沢山食べた私だけは、ケロリとしていました。 それくらい「当たらない」人間もいます。

何度か当たったことあります

041
ネギ
私は、映画の試写会が3回と映画の鑑賞券が2回当たりました。 テレビ雑誌を見て官製はがきで応募して当たりました。 夫は、バッグが2個とMDウォークマンとブルーレイレコーダーと3万円の旅行券が当たりました。 旅行券以外は飲料系です。 普通にスーパーとかに置いてあるハガキで応募して当たりました。 コツとかはなく普通に書いて出してるだけです。 でも、何度も応募してるのに当たったことない会社もありますね。 夫と「これって本当に当たる人いるんだろうか?」と言っています。   

月に1回くらいで

😀
isis
当たっていました。高校生くらいの頃かな? その頃は切手収集していまして、 かもめーるとか、今はないさくらめーるとか 当たりの切手シートを手に入れるために葉書を100枚買っていたので 出しまくっていました。20~30枚/月くらいでしょうか。 「これがほしい」と思うものを出すのではなく、 懸賞を見つけたら出す、というくらいでしたが、 月にひとつは、なにかしら送られてくるって感じでした。 どれも、出したことは覚えていませんでしたが...

不況になってから当たりにくい

😨
らみ
宝くじに当たったことは、ありません。 だから、懸賞が果たしてくじ運と言うのかはわかりません。 私は、カメラが欲しいときは 「買わなくて、いいから。私が当ててみせるから」 と絶対的な念力で当てたものでした。 でも、あんまり続けて当たるから父が私に無断で、他人にあげてしまいました。 そのときは、悲しくて 「あ~、懸賞って、はかないな~。私がいないときに家族が受け取ったら最後なんだな。羽根が生えて飛んで行ってしまう」 と、涙がでたものでした。 でも、最近は当たりません。ハガキを出しても当たらないし出さないから、さらに当たらない。 不況なのだと思います。 最終的に、私が当てたいのは海外旅行です。

秘訣と言うか基本

041
とみー
懸賞歴10数年です。年間合計だと5~6万円分程度。 ハガキの代金から考えると、妥当かと思ってます。 懸賞歴20年で当選回数がゼロって逆に凄い運なのでは ないでしょうか。いつか車とか当選しそうですね。 基本中の基本ですが、住所名前の横に振り仮名を振る、 コメントは必ず目立つように。 宛先に、御中を付けるとか、応募する人が少なそうな物を 見極める(ラジオやローカルテレビ局)ぐらいでしょうか。 当選しますように☆

また当たりました。

🙂
あったり~
二回めのレスです。先程、映画の試写会の当選ハガキが来ました。 過去の懸賞品で記憶にあるものは、韓国への二泊三日の旅(成田まで自費だった為キャンセル)、ミラショーンのメンズバッグ、トースターとパン2ヶ月ぶん、子供のパジャマ、猫の版画2枚(額縁なし)、読売新聞英語クロスワード過去20年間でテレカ 10枚ほど。懸賞では無く、ちょっとしたエッセーが入賞し、腕時計を貰ったこともあります。 ごめんなさい。プチ自慢ばかりで…。

どこかに向いた運があると思います

爆裂庶民
懸賞ですか。私、懸賞はまぁ、気が向いたときしか応募しないので、はっきりと申し上げることはできないのですが、当たったことはあります。最高は毛ガニ、次点なら雑誌の10名限定Tシャツ、そのほかは文具セットとかミネラルウォーターとか、真珠のネックレス、なんかのピンバッチとか、はっきりと覚えていませんが、そういうものです。 でもね、私は宝くじで高額を当てたことがない女なのです。最高300円です。九州にある宝くじが当たる神社とやらにまでお参りに行ったこともあるのに、それでも300円です。千円くらい、一度当ててみたいと思っていました。でも、ある時、なんかバカみたいだと思って、宝くじは買わなくなりました。そのお金で美味しいものを買って食べるほうが効率良いことに気付いたのです。(遅いって言わないでね) 運というものは千差万別だと思います。宝籤運がなくても、懸賞運は普通。自分に向いた運がどこかにあると思いますよ。

当たっていました

041
エリー
最近は飽きてしまったので応募しませんが、 結構当たっていました。 秘訣は、クローズド懸賞や地元のテレビ・スーパー・ラジオを 狙うと当たりやすいです。 あと「これ当たるな」勘ですね。 金券や食品や食事券や花が多いです。 「これ欲しー」という情熱が商品を呼び寄せます。 地元のラジオ局の懸賞は面白いくらい当たりました。 メールやFAXでおたよりを一緒に送るのですが、 たくさん読んでもらえて、 いろんなもの頂きました。 バランスがとれていると言えば、 お年玉年賀状は切手シートすら当たらないですね。 是非、大物(車・大型家電)を当ててください。

大物狙いなのかな?

041
くじ運なし子
くじ運のない私でもたまーに当りますよ、 最初から大物は諦めてますから小物で勝負します。 ブランドのコーヒーカップ、ビール、図書カード、 紅茶葉の詰め合わせ、商品券、ぬいぐるみセット、等々当たりました、 一番嬉しかったのはこしひかり10キロ。 地域のスーパーが提携しているようなのは当りやすいような気がしますよ。 一番当る確率の高かったのは地方テレビ局の朝の情報番組でした。

気楽に気長にやりましょ~

😉
なおなお
どんな懸賞に応募されていますか?何万人も応募するようなメジャーなものだと、当選の確率は宝くじに当たるようなものになってしまいます。 当選確率を上げたいなら、メジャーではないもの、応募手続きが面倒なものの方が応募者が減るので狙い目です。 私は映画とご縁があるようで、ほぼ毎月試写会が当たります。我が家の子供達は見たい映画がある時は「これ当てて!」って言ってきます。試写会に関して言えば、その映画を何故みたいのかという事をコメントに入れると当たりやすいようです。 ハガキでもネットでも、担当者にコメントを読んで貰える程度の規模のもの狙ってみて下さい。私はそれでエスプレッソマシーン、ビデオカメラ、ipod など大物とは言えないけど、使えるものをゲットしてます。 子供が小さい頃、キャラクターが焼印で入った高野豆腐のキャンペーンがあり、そのキャラクターのおもちゃが懸賞になっていました。2人の子供が楽しく食べている様子をコメントとして入れたら、2枚送ったハガキ両方を当選にしてくれました。 相性のある懸賞が見つかるといいですね。

はがきの余白を無駄にしない・・・かな

😀
りん
応募はがきの余白を無駄にせず、 テレビ番組だったら、感想(前向きの)を書いたりすると、 当たる率が高くなると思います。 あと、汚い字ではなく、きちんと心をこめて、 住所、氏名、年齢、職業などを書くのも、良いと思います。 要するに「こちらの誠意を表現する」ってことですね。 過去当たったものは・・・ 化粧品セット、ヘアアクセサリー、本、 試供品セット、試写会の券などです。 特に試写会は、毎回はがきを出して、 前の試写会に見た映画の感想を書いていたら、 最後には「はがきを出さなくても試写会の券が来る」 状態になりました。 あれはすごかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧