本文へ

ビックリ!

レス7
(トピ主 0
😠
アイソン
恋愛
今朝、自宅の電話に不振な男性から電話が来ました! 「掲示板見たんですケド奥さん浮気してますよね?」って。 かなりビックリしました!つうか自宅の電話は幼稚園の連絡用と夫の会社にしか知れてないはずなのに!気持ち悪い電話で怖かったです。またかかってきたらどうしよう。みなさんならどう対処しますか?ちなみにナンバーディスプレイに登録していません。

ランキング

レス

やっぱ!

🙂
花火
ナンバーディスプレイでしょう。多分、非通知で掛けてきていると思います。加入してかなり楽です。

もちろん浮気はしてないんですよね?

041
ニョホッ
次にかかってきたら録音して、余裕があるなら「録音していますので、これ以上迷惑をかけるおつもりなら、警察に通報させていただきます」 と言うのも手かなと思います。 まぁ本当に浮気してないことが前提ですが…

かなりの大問題

041
酔うぞ
>「掲示板見たんですケド >幼稚園の連絡用と夫の会社にしか知れてないはず この二つが同じに成り立つのは、幼稚園か会社のデータが掲示板に載っていたということになります。 だとすると、これは「個人情報保護法違反」の可能性がかなり高くなって、行政指導が必要だとなります。 しかし、そもそも「自宅の電話は幼稚園の連絡用と夫の会社にしか知れてないはず」というのはあり得ないでしょう。 その他個人的なおつきあいの方が、親戚も含めて多数あるわけで、その中のが誰かが、故意に掲示板に「浮気している女です」のような書き込みをする可能性はありますね。 だから、問題はその掲示板の書き込みはあるのか?という調査を優先するのべきです。 「浮気している女の電話番号」のような内容であれば、名誉毀損容疑で、警察ざたになります。 一件だけなら、手間も考えると放置の方が良いかもしれませんが、繰り返し掛かってくるようならば、警察も含めて相談した方がよいでしょう。

危険です。調べた方がいい

041
おっとせい
どこかのサイトに写真や電話番号のせられている可能性があります。 自分の名前や電話番号を入力して、Yahooなどで検索してみてください。 身に覚えがなくても載せられているようなら、この先いろんな方から電話があるかもしれません。 サイト運営者に削除してもらってください。

振り込め詐欺

041
とろ~ん
それは、無作為に電話して女性が出たら、そう切り出して、相手の反応を見て、最終的にはお金を騙し取る、一種の振り込め詐欺でしょう。 くだらないです。

ただのイタ電

あゆママ
電話なんて、あてずっぽうにかけてもどこかの家につながるでしょう。 ただのイタ電では? またかかってきたら・・・無言ですぐに受話器を置く。相手は反応をおもしろがってるだけなので無反応が一番です。 ナンバーディスプレイはオススメです。 あと、電話によってはイタ電防止機能があったような・・・。

とにかく無視。

🐧
ななっちまま
とにかく無視です。電話が鳴っても誰かわからないなら出ない。用があれば留守電なり携帯にしてくるでしょう。  もしこころあたりがあっても、そんな話にはのらないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧