本文へ

OLの職場での足元

レス3
(トピ主 0
041
OL中
仕事
制服のある事務職の皆さんは制服を着るときは靴は履き替えてますか?  もしくは、制服に合わせた制靴支給ですか?  私は制服と制靴支給で黒の地味~なパンプスを支給されているのですが、  みなさんはどのようにされているのでしょうか?  消臭対策とかもあればお願いします。

ランキング

レス

私は

041
マロン
洋服は私服ですが、靴は履き替えています。 理由は、ヒールが高い靴を履いているので、社内では不便なんです。 走れないし、階段を上り下りすると「パタパタ」うるさいし・・。 なので、低いヒールのサンダルを履いています。 私の会社の女性は、みんな履き替えていますよ。 ただ外出する時は、履き替えますけどね。

支給があるんですか?

041
本日休暇
私の会社は以前は制服でしたが 靴の支給はありませんでした。 みんな無難な黒のパンプスやサンダルを自前で用意してました。 今は私服になり靴もいろいろです。 一応更衣室はあるものの、会社用に履き替える人もいれば、ブ-ツのままの人も・・・ 退社時間になるとみんな机にもぐってゴソゴソ、どこからともなく防臭スプレーの音がシュ~~~!! まぁ女性ばかりの課なので許されることですよね~。

元OLです。

041
May
現役OLではないのですが…。 わたしが勤めていた会社も制服がありましたが、靴までは支給されませんでした。 なので、みんな思い思いに楽な靴に履き替えていました。サンダルを履いている人が多かったです。 わたしはナースサンダルの黒いやつを履いていました。 わたしもニオイが凄く気になって、靴屋さんでも売られている消臭スプレーを使っていました。 後のニオイ対策はお風呂で足を清潔に洗う事ぐらいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧