本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚した事、後悔している方っていますか??

結婚した事、後悔している方っていますか??

レス9
(トピ主 0
041
ゆめりん
恋愛
タイトルの通りです。 結婚した事を後悔しています。 とはいっても、家庭には問題はありません。夫もとても優しいです。ただ、責任や家事、お金の問題がいつもつきまとい、実家で悠々自適の日々を過ごしていた事が懐かしく、結婚なんてまだしなくてもよかったのではと思ってやみません。 私と同じような方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

お気持ち察しますわ

041
転ばぬ先の杖が欲しい
私は、もう超後悔。でも実家も最悪だった。 もっと相手と偽実家を偵察?してからにすれば良かった。 まあどっちにしても針のむしろなので、今はコッソリ離婚資金を稼いだり、手に職を持てるよう仕事。自分磨き、勉強に精を出しています。

現実問題として

041
MEDIUM
結婚は生活ですからね。 恋愛中に見えない部分が見えてきます。 若い時に結婚した人ってトピ主さんと同じ事言ってます。 後悔する人は、やり残した事(趣味や遊び等)があるのかもしれません。 若い時にしかできない事もありますから。 私はやりたい事をやってきたので後悔はないです。 でも夫婦で頑張れば、すぐ楽になると思いますよ♪

私も思ってました。

041
ゆう
私は去年結婚して、同じように暫くは、実家で暮らしていた時の自由さがなくなり、生活も厳しくなっていたので、とても結婚したことを後悔していました。 うちには犬がいて、出かけようとすると異常な程ほえるので、可哀想でなかなか外出することもできなくて、ストレスは溜まる一方でした。 でも、うちの旦那もとても優しい人です。 今私は専業主婦をしていて、仕事を探しているところです。 旦那はどんなに仕事が大変でもいつも温厚で、疲れた顔も見せません。 それをずっと見ていて、気持ちが変わり、結婚して良かったとだんだん思うようになりました。 旦那さんが優しいならきっと結婚の幸せも段々と分かってくると思います! 自分の好きなものは独身の時のように買えないけど、私はたまに、独身時代の自分の貯金で沢山お買い物していますよ。ストレス発散のために!

同じく

041
同居反対
常に思ってます。 私の旦那もやさしくて、頼りがいがあり、尊敬しています。 ただ、嫁に来たところが間違いでした。 旦那とずっと一緒にいたくて、なにも考えず同居。 考えが若すぎたっていうか・・。 本当に後悔しています。 もっと貯金をして、自由の利く生活がしたかったです。 もうずっと気を使って生きていかなければならないなんて・・・・ まぁ。自分がいけないんですから、仕方ないですけどね・・。って最近開き直ってます。

おいくつですか?

041
午後ティ-
よほどお若い方なんでしょうね~? そもそも結婚ってなんなのか?結婚する前に考えましたか? 家事のこと やりくりのこと・・・少し考えれば分かったんじゃないですか? あなたがそんなでは 優しいご主人が気の毒ですよ。

してません

041
みーすけ
のっけからこれ↑で、ごめんなさい。 新婚一ヶ月でまだ新生活には慣れきっていないし、寂しくなることも(自分の問題です)時折ありますが、後悔はしていません。するつもりもありません。 私も結婚前は実家暮らしでしたが、実家にいたって責任や家事、お金のことって考えますよね? それともトピ主さんがお若くてまだあんまり社会経験なくして結婚されたのかな・・・。 もしそうだとしても、これから覚悟すればいい話じゃないですか。せっかく人生を共に歩こうよという人にめぐり合えたわけですし、式でも「楽しいときもつらいときも一緒にがんばります」と皆の前で約束したのでしょう? ・・・そんな事言って、私もいつか辛くなることあるかもしれません。でも式の日に自分と相手と周りに約束した事をちゃんと忘れずにいられるように強くありたいな~なんて、今は思っています。 あまり思いつめないでくださいね。

楽しい想像を

041
みんと
結婚7年、後悔ばかりです。 よく「じゃあ離婚すれば?」と簡単に言う人がいますが、できませんよね。 私は30代半ばの子なし専業主婦です。結婚と同時に専業主婦に。 子どもは夫婦で話し合って自然妊娠しなければいらないと結論が出ています。従って不妊を調べるために病院へ行くつもりはなし。この年齢だと焦る女性が多いのですが私はあまり欲しくないので、自然妊娠しないことをむしろ喜んでいます。 夫の給料は安く生活はギリギリです。私は働く気もないし習い事も興味なし。昼間、誰も話相手がいない生活に精神のバランスを崩しましたが友達を作ろうとは思いません。 学生時代の友達は子育てに追われ私に「働くか習い事をすれば?」しか言いません。それがイヤで縁を切りました。 毎日家事だけで夫は朝から晩まで仕事。ぜんぜん楽しくない生活です。同じことの繰り返しで、1月のカレンダーがあっという間に12月になり一年が終わります。毎年同じ。 だから想像してます。きっといいことがある。この生活は続かないって。私は待っているだけでいい。何もしなくてもいい。幸せはきっと来る。ハッピーな気分になれます。

最近になって少し後悔。。。

041
ミルクココア
こんにちは。3年前に結婚してタイトルどおり 最近になって後悔出てきました・・・。 結婚当初は親元から離れた気楽さ自由さがあって よかった。地元から遠く離れたところに住み始めて 最初はかなり辛いこともあったけど・・・今は多少 「住めば(少しは)都」です。 でも・・・主人の会社の移転で通勤時間が長くなり 会社の組織が一変して残業は毎日。休日出勤ばかり おまけに・・・専門学校まで行きだしたから休日何処へ行くこともなく私は留守番ばかり・・・。 しかも・・・主人の母が病気で地元に帰らなければ ならない事態になりそうで。やっと長期で始めたバイトも辞めるかもしれない不安。遠距離を解消して結婚したのになんだか・・・騙された気分で毎日を送ってます。

♪そんな~時代も~あったねと~♪

041
さかなさん
中島みゆきの「時代」という歌がぴったりですよね。 私も、苦労するために結婚したのかと一晩中泣いたり鬱病を患ったり、仕事で痛めた腰痛に歯を食いしばりながら家事をしたり、、、。ようやく生活が上向いたかと思うと義両親から大金を要求され、、、また坂道を転げ落ちる。そんな時代がありました。独身のころはパンプスを履いて飛行機に乗って出張し、夜は遊んでタクシーで帰宅し、それはそれは自由気ままな生活でした。結婚してからは、なんのために結婚したのかと落ち込むことの連続でしたよ。  「そんな~時代も~あったねと~、いつか笑えるときが来る」という歌詞を口ずさみながら、今日もがんばっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧