知り合いのパティーで心臓が止まりそうなくらいの衝撃的な一目惚れをしました。連絡先は交換しましたが、かなりモテていてその時は彼女から離れて様子を伺っていました(彼女の周りに人が群がっていたので)。今度会いたいとメールで伝えました。しかし連絡は。。。
同じ間違いをしないために、好きだと思った瞬間に相手に思いを伝えた方が良かったのでしょうか?好きだという態度や姿勢で示すべきだったのでしょうか?または彼女の警戒心を会話で解いた方が良かったのでしょうか?連絡が本当にこなかったら切ないです。。無理なら無理と言ってもらえた方がまだ解放されます。
彼女は少し年下で沖縄出身です。沖縄の女性は明るくて優しい人が多い気がします。さらに彼女は都会によく馴染んでいて、おしゃれでセンスが良く、背伸びをしている感じで、愛想が良いので人に好かれます。そういう子には、頼る感じの方がいいのでしょうか?それともしっかりしているので対等に扱った方が良いのでしょうか?どんどん興味のある話を聞いてあげて盛り上げた方が良かったのでしょうか?地元の話がとても好きなようでした。共通の話題を探すのが下手なので、ネタは準備した方がよいのでしょうか?
今回は自分の人間力の無さを痛感しています。
今度デートできるかもしれないので、対応の仕方を教えて下さい。