本文へ

一目惚れのときの行動

レス6
(トピ主 1
😣
tigermask
恋愛
知り合いのパティーで心臓が止まりそうなくらいの衝撃的な一目惚れをしました。連絡先は交換しましたが、かなりモテていてその時は彼女から離れて様子を伺っていました(彼女の周りに人が群がっていたので)。今度会いたいとメールで伝えました。しかし連絡は。。。 同じ間違いをしないために、好きだと思った瞬間に相手に思いを伝えた方が良かったのでしょうか?好きだという態度や姿勢で示すべきだったのでしょうか?または彼女の警戒心を会話で解いた方が良かったのでしょうか?連絡が本当にこなかったら切ないです。。無理なら無理と言ってもらえた方がまだ解放されます。 彼女は少し年下で沖縄出身です。沖縄の女性は明るくて優しい人が多い気がします。さらに彼女は都会によく馴染んでいて、おしゃれでセンスが良く、背伸びをしている感じで、愛想が良いので人に好かれます。そういう子には、頼る感じの方がいいのでしょうか?それともしっかりしているので対等に扱った方が良いのでしょうか?どんどん興味のある話を聞いてあげて盛り上げた方が良かったのでしょうか?地元の話がとても好きなようでした。共通の話題を探すのが下手なので、ネタは準備した方がよいのでしょうか? 今回は自分の人間力の無さを痛感しています。 今度デートできるかもしれないので、対応の仕方を教えて下さい。

ランキング

レス

Tempest(恋は嵐のように)

041
あめ
落ち着いて答えてね 「しかし連絡は。。。」 「今度デートできるかもしれないので」 … どっちなの? 「同じ間違いをしないために、 好きだと思った瞬間に相手に思いを伝えた方が 良かったのでしょうか」 … 今度会えたらいきなり思いを伝えるということ? それはダメよ 「無理なら無理と言ってもらえた方がまだ解放されます」 …わーん  自分のことしか考えてないー 「心臓が止まりそうなくらいの衝撃的な一目惚れ」 …自分を信じて沖縄に行きましょう  空気を吸って食べ物を食べないと  分からないこともあります 「共通の話題を探すのが下手なので、  ネタは準備した方がよいのでしょうか?」 …本屋さんとDVDレンタル店と図書館に行くの  ちゅら島リゾートのことだけ知るんじゃないの  歴史も文化も政治も勉強するの …『テンペスト』 (池上永一,角川書店,2008年)… 「帯刀を許されない国情は、  男性の価値観に大きな影響を与えた」 「大国を圧倒する美と教養の王国」 「愚かな者は罪であり、美しくないものは悪である」

好きならあきらめるな。

MM
一目ぼれは男性にはよくあることみたいですね。でも、女性にはめったに起きないんですよ(ゼロとはいいませんが)。だから、会ってすぐ、「好きだ」なんて告白してはいけません。 誘いの連絡に、すぐ返信が来なかったからって、彼女に気がないとは限りません。少なくとも、3回は誘ってみてください。 本当に気がなければ、そのくらいで、何となくお断りのメールが入るでしょう。 男性はたぶん、デートしてすぐ、手をつなぎたいとか、キスしたいとか思うのでしょうが、それはダメです(笑)。まず、彼女と何度も会って、彼女に信頼されるようになって、それからです。 とにかく、自分の「したいこと」は全て抑え、「彼女が喜んでくれるためにはどうするか」ということを考えて行動すれば、嫌われることはありません。 話のネタですが、沖縄のことを、少し調べて知識を仕入れてみたらいいんじゃないですか?

なるほど

😣
tigermask トピ主
>あめさん 「連絡は。。。」の意味は、相手から連絡は来ないけど、別な人がデートをセッティングしてくれるかもしれないという現状ということです。 モテモテな人だったので、すぐ告白しようと思っていました。NGみたいですね。連絡も1回であきらめようとしてました。自分勝手でしたね。 沖縄に関する話題とか共通点が無くて困ってたのですが、作ればいいわけですね。政治は問題も複雑だし触れにくいですが、そこを乗り越えたらもっと親密になれるかもですね! >MMさん 女性ってすごく冷静なんですね。すぐに好きだというのは本当にやめとこうと思いました。 またデートですぐに手をつないだりキスを迫るのはNGということで、自分には変な癖があって、相手の体にボディタッチする癖があります;男同士なら肩を叩くとか、女の子の友達でも「あのね」と強調したいときに肩に手をのばしてしまったりします。これはやめた方が良いでしょうか?

とにかくまず「友達」になるのよー

041
あめ
だって彼女とはまだ「友達」じゃないから それまで女の子の「友達」にボディタッチして 問題がなかったんでしょう? 女の子たちに嫌がられてないなら大丈夫よ 女の子たちに嫌がられているのに気づいてない? そんなこともないと思うわ 次回会ってすぐボディタッチはダメよー 紋切り型の「沖縄」の話題はダメよー 教養はにじみでるものよー デートセッティングしてくれる別の人に感謝するのよー

ボディタッチはダメ。

MM
モテる女の子なら、今まで、いろいろな男の人がアプローチしたはずで、すぐ触ってきた人もいたでしょう。 そういう人は一瞬でバッサリ切られます。 男性は生理的に嫌じゃなければ、女の子からのタッチは歓迎だと思いますが、女性は、よく知らない人に触られるのは、基本的に嫌いなのです。 その癖は、彼女の前では絶対に封印ですね。 それから、「○回目のデートで、何々してもよい」、とかマニュアル的に決めるのもやめて欲しいなーと思います。 成功をお祈りします。

余裕さが足りないのが致命的

🍴
ココイチ
彼女は容姿端麗なのでしょうね。 だけどそれでソワソワ・アタフタしてたら彼女に何を提示してもNGだよ。 彼女はトピ主さんの事は当然に好きに至ってないので、 挙動不審なことしてたら『なんだこの人』っていう第一印象となり敗北です。 会社の面接や合コンとか恋愛って始めて出会った時の初めの30秒で 大概直感的に決められてしまうもんだよ。 トピ主さんも彼女に恐らく0.05秒ほどで決まったじゃないですか。 綺麗な女性に外見褒めてもインパクトはないから、 彼女の内面を知るには合コンを繰り返して話す以外にないね。 ライバルが多いけど、自分を良く見せようとしてたら上げ底を見られ、 仮にトピ主さんが立派な人であっても彼女からすれば嫌味にしか聞こえないかも。 少し笑えるような隙を見せたりすれば彼女も話題が出来て話しやすいだろうし、 女性を気負わせない雰囲気にして明るくサラッと穏やかに振舞いながら、 彼女が望むことを引き出してあげる存在を目指すといいでしょう。 彼女は人気者なので会話できない間は他の女性と話して練習しよう。 そういう姿も彼女は見てますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧