本文へ

徐々に冷めていった

レス31
(トピ主 0
😢
ひろき
恋愛
自分35歳、彼女28歳。先日突然別れたいと連絡がありました。理由は「嫌いじゃないけど好きかわからない、前みたいに会いたいと思わなくなった」と言われ、自分は絶対別れたく無いと言いました。が、頑固な彼女今説得するのは無理と思い別れを承諾しました。それから少し冷却期間が必要と思いましたが、どうしても他の人が出来たのではと思い昨日一週間ぶりにメールしてしまいました。答えは居ないし居たら言うしウソついても意味が無いと言われました。メール無視されるかと思いましたが返ってきました。 これは本当の別れか倦怠期なのかわからず、皆様ご教示お願いします! 今考えれば好きと言い過ぎたり、先月後半に沖縄旅行に行ったのですが、任せると言われ1人で全部段取りしてしまい行く前の楽しみは全くなかったなと反省しています。他にもちょこちょこ新鮮味に欠ける行動はあったと思います。が、どの様にいつ伝えるべきかタイミングもわかりません。連絡はしばらくしない方が良いのか皆さんのご意見をお聞きしたく投稿致しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理だと思う

🙂
彼女はきちんと説明していますよね。 誠実だと思います。 悩んで悩んで、限界が来て別れを口に出したのでしょう。 ここまで来たら気持ちは戻りません。 というか、もっと早くても人の気持ちは動かせません。

おや?

😨
アルマ
どうしようって 貴方、別れを承諾したんでしょ? 冷却期間とか、もう無いでしょ。 彼女さんからしたら、貴方はもう過去の人。 だって別れを承諾されたんだから。 まあ、貴方も頭を冷す時間が必要だと思うから、今後は付きまとうような事はせず、身のふりかたを考えましょう。

距離を置こうって言われたんじゃなくて

🛳
cat
別れたいって言われたんですよね? だったら本当の別れではないでしょうか。 別れを承諾したのに後から何度も連絡が来たら 正直・・なんなんだろうって 嫌悪感というか面倒だと思いますけれどねえ。 連絡は暫くしないんじゃなくて 別れたんだからしないでください。

まずー

😭
ゆう
交際期間を書いてくれないとね 期間が短く初めての旅行だとしたら、一日中あなたといて 嫌なところ頼りないところとか全部見えてしまったとか それにしても、旅行の計画任せるって 旅行ってあーだこーだ計画してる時が楽しいのにね 彼女はあなたと一緒に何かやるのも面倒くさかったのかな その時からすでに

終わりを受け入れて

041
ゆうぽん
残念ですがふられたんです。辛くても受け入れて下さい。 あなたにとって突然でも、彼女はよく考えた末のことでしょう。 先月の旅行を任せっきりにされたのは、その頃から既に気持ちが離れかけていたからだと思います。 一緒に楽しむ気があれば、ああしたいこうしたいと希望があがったはずですから。 「しばらく」でなく、もう連絡はしないことです。 しつこくすると嫌われて、楽しかった思い出まで嫌なものに変わってしまいます。 せっかく言葉を選んで断ってくれたのに、追い詰められたら彼女だってきつい言い方をせざるを得なくなり、さらに傷つくだけです。 どうしても連絡をしたいのなら「今までありがとう。これで僕から連絡するのは最後にします。どうかお幸せに」くらいでしょうか。 すぐには難しいでしょうが、彼女のことは楽しかった思い出として大事に胸にしまい、他のすてきな女性に目を向けることをお勧めします。

何を言ってるのかな?

041
sara
>これは本当の別れか倦怠期なのかわからず いやいやいや、思いっきり別れてますよ。 あなたも受け入れたのですでにキレイに終わっています。 別れなのか倦怠期なのか分からずって・・彼女からしたら「勘弁してください、あなたとは別れました」って話でしょう。 >どの様にいつ伝えるべきかタイミングもわかりません 何を?何を伝えるのですか?「俺が好き言い過ぎた・新鮮味もなかったよねごめん」って? 少し冷却期間が必要。連絡はしばらくしない方がいい?って・・・ しばらくどころかずっとしないでしょ、別れるってそういう事ですから。 彼女が返事くれたのは、あなたに別れたい理由が伝わってないからですよね。 「ごめん、好きな人が出来たとかじゃなくて、あなた自身が無理なのよ、ごめんね」 それをちゃんと伝える為に返事しただけじゃないかな。 辛いのは分かるけど、彼女の方から連絡がこない限り、友達にもなれないと思って諦めるしかないと思いますよ。 倦怠期なんかじゃないから、別れたくて別れたんです。それは理解しないと・・

問題はそんなことではないでしょう

🙂
匿名
>旅行の楽しみがなかったとか、好きと言い過ぎた、、、とかそんなことはどうでもよろしい。そのような細かい所を気にする所がなんとも頼り甲斐がないと思うのですが。 とにかく、終わったことです。いつまでも引きずらないこと。そのようなことはやめて、潔く次に行きましょう。

冷めた気持ちが戻る事はほぼないです

😨
ミルク
○○を直して欲しいとか、○○を反省して欲しいって事じゃないんですよ。 好きだとか会いたいとか一緒に居たいと思えなくなった、コレが全てだと思います。 マンネリや飽きたとかもあると思いますが、とにかく冷めたものはどうしようもない。 言い方悪いですが、冷めた相手にもう一度大好きになってもらうより、新しい女性に好きになってもらう方が簡単です。 彼女に執着は止めて、他所に目を向けた方がイイと思います。 確かにトピ主にも悪い所はあったのかも知れませんが、それよりも縁がなかったんだと思います。

追いかければ逃げる

041
てつお
ほとんどの人は追いかけられると逃げたくなります。 放っておいても脈があれば連絡があります。 もし連絡がきたら、彼女が喜ぶことをしましょう。 嫌がることは決してしてはいけません。 彼女が喜ぶことをしていれば、今度は彼女があなたを追いかけるようになります。 繰り返しますが追いかけるのは最悪です。

結婚についての意識の差では?

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんも元彼女さんも、良いお年頃。 その彼女さんと結婚を意識したお付き合いをしなかったから振られたのでは? 彼女さんのお友達が相次いで結婚・出産したり等々、彼女さんが結婚を強く意識するようなことがありませんでしたか? 2人で沖縄旅行へ行くぐらいの仲なのに、結婚話が出ない、出ていても進展しなかったせいで、元彼女さんが冷めてしまったのでしょう。

結婚は考えていなかったの?

041
R
何年のおつきあいだったのでしょうか? 年齢を考えると、結婚も視野に入れていたのか? トピ文からは一切そういうことが想像できないのですが・・・ いずれにしても、一旦冷めてしまった場合、気持ちが戻るとは考えにくいです。 恋人間での倦怠期ですか・・・夫婦のようで夫婦ではない中途半端を楽しむ時期は過ぎてしまっていたのかもしれないですね。

次に進む!

🙂
とろりん
彼女を待って時間を無駄にするよ、貴方の年齢を考えると 結婚を考えてくれる新しい彼女を探した方が賢いと思いま す。 彼女は貴方が追っていると逃げていきます。 貴方に彼女が出来れば、気になるて寄って来るものですが そう言う彼女に振り回されても時間の無駄! 40才になったら彼女が出来にくくなります。 次に進んで下さい!

無理。

🙂
蛙鳴蝉噪
>頑固な彼女今説得するのは無理と思い別れを承諾しました。 もう諦めなよ。 このままじゃストーカーになっちゃうよ? 彼女に別れを後悔させたければ執着より「逃した魚はデカかった」と思わせた方が良いよ。 仕事で出世するとか良い人を見つけるとかトピ主さんがより幸せになっちゃえば良いんです。 何年お付き合いしたのかわかりませんが、こんな状況じゃ仮にこのまま結婚しても上手く行かなかったのでは?

諦めて次に行く

🙂
カカオ
私のアドバイスは、諦めて次に行こう、です。 女性が一旦好きではなくなった人を 再び好きになった例を見たことがないから。 あなたは冷却期間と捉えていても 彼女はもう別れたという認識だと思う。 時間を置けばまた惚れてくれるというのはほぼないです。 反省点を自分の中で整理して次に行きましょう。

女性は一度さめると復縁は難しい

🙂
QTQ
一度でも女性からさめたという発現が出ると 復縁は難しいと思います。経験上。 なにか色々遅かったのかもしれませんね。

彼女の中ではもう主様は「無い」

🐱
neko
多分主様の思っている理由とは違う理由だと思いますよ。 ですからその反省を彼女に伝えても 「…だから?」程度にしか思いません。 それどころが「うっとうしい連絡してきやがって」と感じるかも。 女性にとって「彼氏がいる」事はステータスでもあります。 もし彼女が少しでも主様と別れるのは勿体ないと思っていれば 「ちょっと冷却期間を置こう」と提案する筈。 そうすれば彼女は「彼氏がいる」のに新しい恋も探せます。 でも断固拒否するのはキープにする意味もないって事です。 彼女の中ではもう主様は「無い」のです。 もちろん一度別れた彼女が戻ってくる可能性もない訳ではありません。 でもそれは寂しいから、彼がいない事が物足りないと思ったからで 別れて一週間後に「他の男が出来たのか」とか 考え違いのうっとうしい反省をつらつらとしてくる男性に 「あなたがいないと私寂しいの…」なんて思うと思いますか? もう連絡をしては逆効果にしかなりません。

期待しない

🙂
ちょこぼおる
女から別れたいと言ったら、もう終わってます。 理由がなんであろうと、いくら希望的観測を積み重ねても 彼女の気持ちはもう、トピ主さんにはないということです。 それだけはっきり言える女性なのだから、 冷却期間をおきたいなら、ちゃんとそう言うはずですよ。 気持ちが冷めたから別れたい....それが全てです。 あきらめましょう。

え?別れてるよね?

🙂
まりー
彼女が別れたいって言って、あなたは別れを承諾したんだから別れてますよ。 もう彼女の方では恋愛感情がなくなったってことで、復縁は無理だと思いますけど… 彼女とのお付き合いはどれくらいになるのですか? まだ1年もたってないのなら、もともと彼女はあまりあなたのこと好きではなかったのでしょう。 好きと言い過ぎるとか旅行計画もあなた一人でしたとか恋愛のパワーバランスが彼女>あなたなのは明白ですし。 もし数年付き合っていたのなら単純に恋愛賞味期限が切れたのでしょうね。 年齢的にも結婚に移行できなかったのならいずれ別れていたかと。 連絡しないともう向こうからはこないと思いますし、タイミングも何もないのでは? 返信がくるなら何が悪かったのかとか聞いて改善するからとダメもとで復縁迫ってみては? 後はプロポーズしてみるとか。まぁどちみち望み薄ではありますけどね…

いやお別れです

🐧
ももの木
冷却期間とか倦怠期とか何を言ってんだ、 あなたへの気持ちが冷却してんのに、 これ以上、何を冷却するの?

年の差カップルの宿命

041
二十世紀
交際何年かわかりませんけど 年の差カップルの年下側が大人になった時に 別れを言いだしたら、もう終わりです 自分が未熟な時には大人に見えた相手も 自分が成熟した時に改めて見ると粗が見える そんなことはよくある事です 確かに上手くいくカップルもあるでしょうけど 主さんたちはそうじゃなかった、それだけです 別れを了承したのに 今は冷却期間と勝手に決めるのも如何なものかと思います 彼女との交際は終了してるんですよ

それはそれは

🙂
くまさん
女は突然じゃないのです。 とっくに気持ちの整理がついて、次のステージへ行ってしまってます。 あなたは置いてきぼりになってるだけです。 大丈夫。間違いなく終わってます。 あなたも次のステージへどうぞ行ってください。 もっとステキな女性が待ってますよ。 で、もしかしたら『やっぱりあなたがいい』と復縁する『かも』しれません。 でも可能性としては低めですから忘れちゃいなさいな。

えっ!?イヤイヤ、無理ですよ

🐷
おば
別れを承諾したんですよね? 女性の決断は固いようです。 諦めましょう。

もう別れたんでしょ?

🐤
まむう
「いないし、いたら言うし、ウソついても意味が無い」とちゃんと説明してくれてるし、終わりは終わりでは? これ以上シツコクしたら、ストーカー一歩手前だと思います。

前向きですね

041
お局
倦怠期ではないとおもいます その年齢の女性が別れを切り出すということは 「この人とは結婚できない」ってことかと。 あと >先月後半に沖縄旅行に行ったのですが、任せると言われ すでに冷めてきていたので、どうでもよかったのかも。 旅行に行ってみてどうかな…とおもったら、やっぱり合わないな、だったんじゃないかな。 その前向きさをほかの人に向けましょう。

好きな男性ができた

🙂
あや
おそらく、同じ年齢くらいの若い男性とうまくいきかけてるんだと思います。 7歳も上だし、スパッと別れてあげて。

別れを受け入れたのでしょ?

😨
ちゅら
別れを切り出され、あなたは受け入れた。倦怠期ではありません。彼女とは縁が切れています。諦めてください。

トピ文読んで思うのは

041
みみ
35歳のわりに子どもっぽい。 「本当の別れか倦怠期か」とか、「旅行を一人で段取り」とか。 気にしているところが、まったく本質を取り違えている。 28歳の彼女じゃ、結婚を意識しなかったことはないだろうし、 そういう目で見て、7歳も年上のわりに、ちょっと… と思われたのでしょう。 さあ次を探しましょう。

すでに

041
こまのみくす
別れている状態だと思います。

どの辺りが倦怠期?

🐶
グラス
ごめんなさい、トピ文を読んでも倦怠期と受け取れるような部分が一切ないと思うのですが、トピ主さんはなぜ倦怠期かもと思っているのでしょう? 既に関係は終わっています。 元カノにとってトピ主さんはもう好きな相手でもなければ恋人でもなくなってるんです。 そしてあなたはそれを受け入れた形になっているため、完結された関係と元カノは思ってるでしょうね。 好きと言い過ぎてたからでも、旅行の段取りの楽しみを奪ったからでも、新鮮味に欠けるからでもありません。 単純に元カノの中でトピ主さんへの愛情がなくなっただけ。 だから『別れたい』と頑固に言ったんです。 一体元カノに何を伝えるつもりなんですか? もう会う事もないため、タイミングも何もないと思うのですが。 先月の旅行のことで薄々は気付いていたのでは? 恋人同士が旅行に行くのに、元カノは既に一緒に計画建てることすら面倒に感じていたと。 もう旅行の話が出た時も、どうでもいい相手(トピ主さん)になっていたんです。 諦めましょう。 これ以上関わりを求めるとストーカーとして本気で嫌われるだけです。

え、おわってる…よね

041
アマゾン
別れを承諾しましたって書いてるじゃないですか。 承諾した時点で、別れたと言う認識ですよ。 なんで冷却期間と思うのかわかりません。 冷却期間が欲しかったのなら、別れを承諾する前でしょう。 気持ちの整理がつくまで別れるのは待って欲しい、しばらく連絡はしないから、その間考えさせて欲しい、とか。 でも彼女は、一刻も早く別れたかったんでしょ。 多少あなたが勘違いしてる風な言動があっても、別れを承諾したという言葉を引き出したかったんだろうな。 彼女側は、とっくに終わってたんですよ。 あまりつきまとわずに、あなた自身の気持ちの整理をした方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧