本文へ

自爆しそうです。

レス5
(トピ主 1
041
爆弾女
恋愛
彼との関係を自爆させてしまいそうな31女です。

彼との接してて「ん?おかしいぞ?」と思ってもその場では悪気はないはずと無意識に我慢し、後になってから「なんで文句言わなかったんだろう」と一人でモンモンとしてることが多いです。

でも後でモヤモヤしたり、黙り込んで機嫌が悪くなったり、ずーっと溜めて爆発させるというなかなか男性に嫌われる女性の典型をつっ走ってます。

先日彼が残念なことをしでかしまして、私の機嫌が悪くなるのを察するとさらに嘘だとわかる言い訳!
普通だったらその場で怒ればいいのに、アホな私は何とか感情を押さえてしまいました。

しかし機嫌は悪く彼は一生懸命フォローしてましたが、私は機嫌が治らず黙り込んでしまいました。そして嫌われる女性の名台詞「もういい!(へそ曲げ)」炸裂。

…で今に至るのですが、私も自分になんだか疲れてしまって別れが頭を過ります。まあ彼もお疲れでしょう

素直に怒ることが出来ません。いままで付き合った人でもこの傾向は強かったです。

このままじゃモヤモヤで自爆してしまいます。
後からでも納得いかないって怒ればいいんですかねぇ…

ランキング

レス

彼氏はサンドバック?

とくめい
>なんで文句言わなかったんだろう >感情を押さえてしまいました >後からでも納得いかないって怒ればいいんですかねぇ… 文句を言わないといけない?納得いかないと怒る? 感情をおさえることができる「素晴らしい女性」ならば、 もう一歩、怒りの原因を分析し、その対策を考え、 彼氏に対し、冷静に「注意」「叱る」という対応をしてはいかがですか? (注意ならば後から言っても問題ないでしょう)

爆発する人=

🐱
にゃーす
爆発する人=歩み寄りの出来ない未熟な人 と見なします。 こういう人とは恋人付き合いも友達付き合いも、 してて疲れますので、距離を置きます。 あなたはせっかくその場では感情を飲み込んでいるのですから、 気持ちを伝えたい時は 「○○されると悲しい」とか 「以前に傷付いたことがあるから□□はしないで」とか 相手の否定じゃなく、自分の気持ちとして伝えてもらえると 歩み寄ろうとしてくれているんだなぁ、 と私なら嬉しくなります。 それでも改善されない彼氏なら別れなされ。

2・3歳児がかんしゃくをおこすのと同じ理由 

peachpie
トピ主さんの気持ち、ちょっとわかるような気がします。 ご自分でももどかしいし、そのときはバカ怒り狂っているのに、あとでいろいろと後悔したりしてせつないでしょうね。 一般的に殆どの人が子供の頃に癇癪をおこしたことは一度はあると思います。すごく強い不満や怒りをもっているのに、どう説明して、どう表現していいのか分からない。結果、「きーっ!!」となってしまうのでしょう。 おそらくトピ主さんは感情を理解すること、それを表現することが上手じゃないでのでしょうか。だから、最初の「あれ?」って時に深く追求することなく、「まあ、いいか」と流そうとして、あとから沸々と怒りが涌いてくるのかも。 解決法としては、「あれ?」って思ったときに、理由はなんであれ、「ん?ちょっとまった。なんか今あれ?って思った。なんかそれ、OOOくない?」(このOOOの中は、ずるくない?酷くない?あんまりじゃない?冷たくない?等)そのときにパッと浮かんだ言葉を先に述べてみるのはどうでしょう。 後で爆発するよりも、小出しにした感情とその都度きちんと向き合えば、自然とコントロールするのが楽になると思います。

ありがとうございました

041
爆弾女 トピ主
そうですよね…これじゃまるで子供ですよね。 自分のことを思ってる以上に客観的に見ることができてなかったみたいです。 今の彼にはなんだか愛されてる実感があまりもてず、おもわず猫をかぶってしまい、でも付き合ってるのになんで我慢してるんだろう…と爆発してしまいます。 でも爆発すればいいってものじゃありませんよね。 納得いかないときは「すぐに話をする」を心掛けていきたいとおもいます。 ありがとうございました

?

🍴
砂綾
なんでもおかしいこと、きにいらないことは溜めに溜めて怒るんですか? そりゃ引きます。 ってかおこる前に話し合いはしないんですか? だれにだって欠点もある失敗もある。自分が嫌でも相手が嫌じゃないこともある。 そこは最初にまず話してそれで納得行かないとか屁理屈言われるとかうそつくとかなら怒って喧嘩してもいいけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧