彼との関係を自爆させてしまいそうな31女です。
彼との接してて「ん?おかしいぞ?」と思ってもその場では悪気はないはずと無意識に我慢し、後になってから「なんで文句言わなかったんだろう」と一人でモンモンとしてることが多いです。
でも後でモヤモヤしたり、黙り込んで機嫌が悪くなったり、ずーっと溜めて爆発させるというなかなか男性に嫌われる女性の典型をつっ走ってます。
先日彼が残念なことをしでかしまして、私の機嫌が悪くなるのを察するとさらに嘘だとわかる言い訳!
普通だったらその場で怒ればいいのに、アホな私は何とか感情を押さえてしまいました。
しかし機嫌は悪く彼は一生懸命フォローしてましたが、私は機嫌が治らず黙り込んでしまいました。そして嫌われる女性の名台詞「もういい!(へそ曲げ)」炸裂。
…で今に至るのですが、私も自分になんだか疲れてしまって別れが頭を過ります。まあ彼もお疲れでしょう
素直に怒ることが出来ません。いままで付き合った人でもこの傾向は強かったです。
このままじゃモヤモヤで自爆してしまいます。
後からでも納得いかないって怒ればいいんですかねぇ…