本文へ
  • ホーム
  • アラフォー女性ファッション、アドバイスお願いします

アラフォー女性ファッション、アドバイスお願いします

レス2
(トピ主 1
💍
マリコ
海外在住歴の長い39歳女性です。
2月に東京での同窓会のため8年ぶりに帰国します。
それで皆様に質問・相談があります。
この冬の、日本のアラフォー女性のファッションを教えてください。

近所に住む友達と話すんですが、日本に住んでる女性はとても綺麗です。
おしゃれにかける手間・情熱・そして情報が海外在住組とは比べ物になりません。
もちろん最近はネットでそれなりの情報が手に入りますが、日本の最新雑誌から情報を得ている方にはとうてい立ち向かえないし。

髪型・洋服(寒いからどんなコートがいいかとか)、靴(最近は皆ブーツですか?どんなブーツがいいでしょう?)、爪(ネイルアートはしなきゃ駄目でしょうか?)、つけまつ毛とか常識ですか?、あとバッグはどんなのがいいでしょう?

結構田舎なところに住んでいるので普段はあまりオシャレしてません。
体形はとりあえず十代の頃のをキープしてます(お腹と二の腕以外。笑)

アドバイス、よろしくお願いします!

ランキング

レス

こんにちは、同世代です

🎶
カプチーノ
同世代なので参考までに。 もしそちらで手に入るようならVERYやSTORY,DOMANIなどの日本のファッション雑誌をごらんになられてはどうでしょう? ネットでもある程度見れるのでは?と思います。 それから、ネイルアートやつけまつげはアラフォーの方は使わない人の方が多いです。 靴は冬はブーツの人が多いですが、パンプスに厚手のタイツでもいいと思います。 髪は40前後だとショート系が多いかな?軽くウェーブがかかってるようなヘアスタイルが多いかな。 吉瀬美智子さんとか鈴木京香さんとかの画像を検索してみてください。 いまどきのアラフォーの理想のファッションが出てきます。 洋服はダーク系の色合いのコート(シックなもの)に、中はニットにスカートとかパンツとか、または同窓会なのでワンピースなどもいいのではないでしょうか。 シルクなどの光沢のあるブラウスとスカートかパンツで、おおぶりのネックレス(ナ長めのもの)をつける感じのファッションも多いです。 お住まいがもし米国ならバナナリパブリックとかDKNYなどならお店もありそうですね。

ありがとうございます!

💍
マリコ トピ主
カプチーノ様  早速、鈴木京香さんの画像を検索してみたら、若い頃のセクシー水着ショットがいっぱい出てきて、女の私でもドキドキするほど綺麗でちょっと戸惑ってます。笑  吉瀬美智子さん、初めて聞くけど綺麗な人ですね~!ショートヘアがすごく似合ってていきなり「私の憧れの人」になりました。笑 日本の雑誌は美容室で(日本人経営)むさぼり読むだけです。定期購読するのが夢なんですけどね。 ネイルアート、付けまつ毛、アラフォーはあまりしてないとのこと、すごく参考になります。 髪型もネットで見るのは「前髪パッツン、ロングでゆるくカール」が多いので「最近はみんなそうなのかな?」と思ってました。実は、「最近は前髪切るのが流行りなんだ!」ってビックリしたんですよ。笑 洋服のアドバイスもかなり大人っぽい感じですね。私はもっと「若っぽくしたほうがいいのかな」とか思ってたので聞いておいて良かったです。汗 ちなみに米国ではないです。今こっちは夏なので余計に冬のファッションがわかりません。 日本に着いたら急いで服を買いまくらないと。 為になるアドバイスでした。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧