本文へ

既婚、恋。同じ経験された方いますか?

レス12
(トピ主 2
041
セミコ
恋愛
20代後半セミコと申します。 結婚しており、主人との仲も絶好調なのですが、1年程前に、見る度にドキドキする男性が現れました。 仕事で関係があった方なんですが、話しかけられたときにその方がおもしろいことをさらっとおっしゃったのがきっかけで、 なぜだかそれ以来、その男性を見るとドキドキが止まらず、まともに話すことができなくなってしまいました。 でも、付き合いたいとかキスしたいとかそういう感情は全くないのです。 なので、「恋」とか「好き」とは違うと思っているんです。 でも、話したい、という気持ちはありました。。 まさに脳の中のなにかの物質が一人歩きしている感じです。 「恋」に「既婚の理性」を足すとこんな感情になるんでしょうか? なにか「恋」以外のしっくりくる単語がないのかなーという気持ちです。 ちなみに、その男性にプライベートの連絡先を聞かれましたが、断りました。 ちょっと辛かったです。 同じような経験をされた方いませんでしょうか? おられたら、そのエピソードを簡単に聞かせて頂けないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

tokutoku

🙂
ルンルン気分
私も今まさにその様な淡い気持ちの中にいます(笑) 優しい主人、子ども達がいるのに、何だかな…と自分でも思いますが。 転職したばかりの、職場でキツいことも多いのですが、その人の笑顔を励みに頑張ってます。 私も、どうこうなりたいもないし、仕事中も必要な会話以外しません。きっと、大事な家庭があるからこそ、今のほんわか気分があるんだと、言い聞かせています。 誰にも話さないし、完全に脳内のときめき恋なので、ま、いいのではないでしょうか?私はときめきがあるおかげで、髪型とかメイクとか、恥ずかしくないように、きちんとしなくてはという思いもあるし、仕事上もきちんとやらなきゃという緊張感も生まれ、プラスに作用している感じです。 でも一番守るべきは家庭ですから、そこは、気持ちのコントロールしなきてはいけないと自覚してますよ。みっともない事はしたくないですしね。 トピ主さん、お互い胸の内に秘めて、自分自身の向上に利用しちゃいましょ!

男性としてのアドバイス

041
長瀬
それは、憧れです。 ときれいにまとめたいのですが、恋になりかけです。 その内、はっきり恋してしまうと思います。 でも、あなた彼を好きなってしまったのはなくその男は女性の気を引くの上手いんですよ。ドキドキさせられているんです。 冷静になってその男の言葉でなくて、行動を見て下さい。 既婚者のアドレスを聞いてくる。 なぜ? 彼は誠実で素晴らしい人かな? ご主人を愛しているなら、ドキドキの理由なんて掲示板で質問してないで、しっかりと距離をおくこと。 そんなフワフワしていたら付け込まれますよ。 ご主人のあなたへの愛情に真摯に応えるにはどうすべきか考えて見て下さい。気持ちの浮気でも、不信をもたれたら、もうご主人とはそのままではいられません。ご主人の愛を失ってまでドキドキすべきか、冷静になって見て下さい。

良いお年をお迎えください

💤
来年からアラフォー…
私は男なので女性の気持ちは良く分かりません ただ一つだけ伝えたい事は 『天然ジゴロの男にはくれぐれもお気をつけて下さいな』 という事なんですよね こういう事を言うとモテナイ男の僻みと言われちゃいそうですけど(笑) 私の友人にも数名おりますが、その友人達は餌に群がるアリの様に年中女性を惹きつけて病みません 未だ独身で遊びまくってるのもいれば、既婚だけど浮気しまくってるのもいます ただ、その中にも奥さん一筋なのも当然いる訳で、彼の場合は自分がモテる事をある程度自覚しているけど、他の女性とは仕事以外で関わりをもつのが面倒だから極力勘違いされるような行動やオーラの放出はしない様にしているという事を聞いた事があります その時に「モテ過ぎるのもつらいのぉ~、って、てめえフザケンナ~」と笑いながら奴の頭をチョップしたのは今では良い思い出です(笑) まあ、余計なお世話だったら「ふんっ」と一刀両断で切り捨ててもらえば良いのですが、文章を読んでいてこの先不幸な事にならなければ良いけど…と少し気になったので出しゃばってしまいました 今のご主人との幸せが続く事をお祈り致します

わかります!

😨
ひろ
私にも同じような体験が!主人の趣味につきあった場所にその方はいて ちょっと話したら面白いんです! 会話が弾むとはこのことか!と。 あうたびになんかおかしいこと言い合って、ホントに楽しい一時でしたが… 主人に怒られました、好きなんだろうって。 べつにキスしたいとか触りたいとか考えたことないよ!っていったんですが~ 当たり前だ!ってさらに怒られました… 結局、たまにあうことがあっても意識して見ないようにしたりして。 そんなことやってるうち相手から避けてくれるようになりました(涙 自分から避けてたくせにショックでしたー もしかしたら、結婚してなかったら…恋してた? いま思えば『私は結婚してるから!』というブレーキがかかったのかも。

モテる、既婚女性です

041
あき
自分で言ってすみません。でも、昔からとにかくもてます。最近も、告白されたばかりです。 でも不倫したことはありません。で、私がなにを言いたいかというと、モテるオーラがでてるというか、会話、ファッション、仕草、すべてが、モテる要素で固まっている男女がいるのです。 そういう人に会うとドキドキしちゃうのです。 だから、恋でも、憧れでもなくて、ただ、モテるオーラに惑わされてるだけです。 そういう女性に惑わされてる既婚男性が、恋してるって酔いしれてるさまを見て、トピ主さん、どう思います?イタイかんじしませんか? トピ主さんは、きっと清楚で恋愛経験も少ないかわいいかたなのでしょう。モテる男性からしたら、赤子をひねるようなモノですよ。恋などと美化しないように

闇に葬りました

041
ラヴェンナ
私も会社の同僚にそのような感情を抱いた経験があります。夫への愛がなくなったわけではなく、夫への気持ちは変わらないまま恋に落ちてしまったという感じでした。 独身なら恋心のまま突っ走っていたと思いますが、元々私は気が多い方なので「感情は理性でコントロールできないが、行動はできる。結婚するということは恋しても決して行動に移さない覚悟を決めること」と考え、独身ならしていたであろう行動の全てを自分に禁じました。二人だけで会うのはもちろん、メールも仕事で必要な会話以外もせず、好きでたまらない気持ちは隠してビジネスライクに行動した結果、半年もすると「あの気持ちは何だったんだろう」というくらい呆気なく恋心は消えていました。 感情に流されていたら不倫まっしぐらだったかもしれませんが、一時の感情に流されず理性を保ち不倫の芽を摘み取ったことは正しい判断だったと思います。恋は意志と関係なく落ちるものですが、愛は意志の力で持続させるものだとつくづく思いました。私は自分の意志で夫を愛し続けることを選択しましたが、その判断は正しかったと確信しています。

トピ主です。

041
セミコ トピ主
レスをくださった皆様どうもありがとうございます。 「モテる人は誰にでもモテるので気をつけろ」という方が多いですね。 確かに、そういうケースは多そうですので、ドキドキしたからと浮かれないほうがいい場合が多いでしょうね。 私の場合は、その方はモテるタイプとは思えませんでした。 キスしたいとかいう気持ちがなくても、みなさんの回答からすると、恋と同じだ、というご意見ですね。 やはりそうなのかもしれませんね。 「好き」とは全く異なるものなので、あまりしっくりこなくてご意見を聞いてみたかったんです。 この気持ちをプラスに変えて、自分磨きにするのはとっても賛成です。 仕事が順調でない場合などでも、会社に行くのが苦痛でなかったり、 気持ちにハリがでたりと、悪いことばかりではないかもしれません。 その気持ちに飲まれなければ。 その点、ステキな旦那さんがいれば、その気持ちのコントロールが容易になるので、 ラッキーかもしれません。 なんにしても、この気持ちを自分の中だけに閉じ込めることが大切ですね。

ご主人にこのトピを見せれますか?

041
長瀬
この気持ちをプラスに変えて、自分磨きにする これだけは止めおいた方が良いです。こうした事を言って不倫の落ちた人を多くみました。 自分磨きをすると言うのは常に相手を意識するということ。 女性は同時に2人に恋できません。秘めた想いの方が燃えやすくやがて夫を受け付けなくなります。 そして、相手にも伝わったてしまいます。 気持ちなんて抑えらません。その証拠に、彼が目の前にいなくても彼の事を考え、ここで質問をし、自分磨きという自分の想いが許される理由に飛びつこうとしている。 それに他の男を意識して、妻が綺麗になる。これって男性に取って最大の屈辱です。他の男で自分磨きする。それでご主人を愛していると心の底から言い切れますか。 ご主人がいつも職場の女の子の事を意識していたら? 他の回答の方に賛成です。愛は選ぶもの。 そして誠実で無いと意味が無いものです。 レスをみてとても危ういものを感じます。 他の人を考える時間の分だけ、ご主人の事を考える時間が減っていることに気がついてますか? しっかり気持ちのケジメをつける事をお勧めします。 あなたはご主人の宝物です。それを忘れないで。

トピ主です

041
セミコ トピ主
>長瀬さん アドバイスありがとうございます。 プラスに変えるという意見が危ないということでしたが、恋した場合、とにかく気持ちを抑えろ、というお考えでしょうか? 私は、恋心のような気持ちは、気持ちそのものをコントロールするのはムリだと考えています。 何も行動しなければいいのです。 また、恋をした場合に主人への愛がなくなる恐れがあるとおっしゃっていますが、 私の場合はそれがないことを自分で知っています。 過去に結婚する前に付き合っていたときに他に好きな人ができて彼氏への気持ちが冷めた経験もありますが、 それは彼氏を本当に愛してなかったから起こったことです。 今の主人への気持ちが恋ごときでなくなるなら、結婚なんてしていません。 恋はやがてなくなるものです。 ちなみに私のこの気持ちはとっくに終わっています。 また、夫を愛しているので、夫にはもちろんこのことは言いませんが、夫が他の女性に同じ気持ちを抱いても平気です。 ただ、恋にのめり込むタイプの人や、旦那さんのことを本当に愛していない人は、 何か他の方法を考えたほうがいいかもしれませんね。

もう見てないかもしれませんが。

041
長瀬
こんにちは。 あなたがおっしゃる通り恋心はコントロールできません。 だからプラスに変えるというのはとても危険です。 プラスに変えるというのは、その人を意識し続けると言うこと。 そうすると、恋心は更に「育って」しまうのです。 育った恋心はコントロール不能です。その人を見続けているかぎりね。だから、結婚したら、他の人を「意識して見ない」ように努力するのが大切。 ラヴェンナさんのように、意識して距離をおくことが最善だと思います。 そのためには、プラスに変えるではなく、「止める」「距離をおく」と決心するのが大切だと思います。 決心するだけで良いです。それだけで気持ちは消えていくと思います。 一年の始まりにご主人以外への想いをプラスに変えるというレスを書く事に時間を使っている事自体、もうコントロールできていないように感じます。その時間帯は夫婦としての一年を振り返り、新しい夫婦としての一年にワクワクする時間です。 恋なんかでご主人への愛が、と言いながらもうご主人との大切な時間がひとつ消えてしまいましたね。 続きます。

続きです。

041
長瀬
私は、恋心を抑えろと言っているのではありません。 自分の中でケジメつけよう思わない限り、恋心の自然消滅は難しく、自分磨きに利用なんて、言っているとコントロールできずに恋心はどんどん育ってしまうので危ないと言っているのです。 それにいずれご主人はあなたの気持ちに気付くでしょう。あなたを一番、近くで見ている人ですから。 ちなみに、男が浮気を疑う理由は、「妻が急に綺麗になった」です。 心の浮気は疑いを払うのがとても難しい。そして疑われたらわだかまりが残ります。決して元には戻りません。だから決して疑われないこと。 プラスにする行動はそうした意味でも危険です。 あなたを無理に説得するつもりはありませんが、あなたが思っている以上に既婚の恋は危険です。夫婦が壊れるのは一瞬です。危険には決して近づかない。 そしてあなたを愛しているご主人対して、いつも胸を張れるようなあなたでいて下さい。

長瀬様に同意します

041
あき
2度めです。 トピ主さんのレスで、相手はもてるタイプではないとありますが、その判断は正しくないのでは?と感じました。たいてい片思いしている人は皆自分だけが見つけた人と、競馬でいう穴馬てきに思い込みますが決してそんなことありません。それなりに人気あると察します。また長瀬さんの指摘にもありますように旦那様への気持ちも下降していると感じます。トピ主さんはいわゆる魔性の女ではなく普通の女性と察します。複数の男性を同じように満足させ続ける芸当は無理でしょう。片思いの気持ちを抹消しないかぎりはいつかボロがでて本当に大事なものを失うのではないのでしょうか?もてる魔性の女、複数の男性を手玉にとる女、に憧れてもあなたには無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧