先月プロポーズを受けました
正直私はあまり結婚したいとは思っておらず
20代前半のため、まだ早いともおもっていました。
しかし彼が30才で、結婚適齢期ということもあり、結婚という流れになりました。
プロポーズ当日はサプライズで既に周りも祝福ムードであったため断ることもできませんでした。
しかし、彼のことはとても尊敬できますし、別れたいわけではないのです。しかし、恋愛感情があるかと言われると、一緒にいて安心感はありますが、ドキドキなどはしません。
結婚は人生の墓場とも聞きます。
これからまだまだやりたいことまありますし、周りの遊んでいる友達を見ると少し羨ましいなと思うこともあります。正直、お付き合いした男性もほとんどいないため、まだ恋もしてみたかったという気持ちもあります。(彼と別れたいわけではないのに恋をしたい気持ちは矛盾していると自分でも感じています)
彼は少し嫉妬深いところがあります。
工業系の仕事をしているため普段から男性に囲まれているということや、高校時代の友人に男性が多いため、これからも同じような付き合いをすることができないのではないかと不安になるのと同時に、少し寂しい気持ちになります。
親にも友人にも、こんな気持ちを相談することはできません。
この気持ちはただのマリッジブルーでしょうか。