本文へ

特に既婚男性の方の意見 

レス18
(トピ主 2
041
恋愛
夫婦ともに30代結婚4年目です。

夫の浮気のことでご相談させて下さい。

今年の八月 夫が他の女性と会っていたことを知りました。

夫はとても優しく普段の生活の中でも常に気遣う言葉をかけてくれたり、
上の子の面倒もよく見てくれます。
仕事へ行くときのハグやキスも必ずで、
夫婦生活も妊娠中でも受け入れておりました。

黙っていることもできず夫に聞きました。
結果 夫は「浮気は絶対していない」そう言いました。
それが嘘か本当かわかりません。
本当はどうなのか…考えると気が狂いそうですが、
事実はどうであれ、夫を愛しています。
事実は必ずしも良い結果を招くわけではないと
自分に言い聞かせそれ以上の追求はしませんでした。

そして昨日、夫の免許証のコピーがいるために
夫の財布から免許証を取ったところ、
その下に重なって入っていたカードに
女性のプリクラが貼られていました。

長くなりましたが ここからがご意見を伺いたいところです。

会っている様子はありませんが、
連絡を取り合っているのかは不明です。
もしかしたら同じ職場の女性かもしれません。

個人的に会っている様子があれば間違いなく夫に聞きますが
そうではないため黙っているべきか悩んでいます。
もしかしたら もう終わったことなのかもしれない。

今も夫は変わらず優しく
夫婦生活でも愛情を感じさせてくれます。

もし 夫の立場なら妻に黙っていて欲しいですか?
黙っているべきですか?
でも不安で不安でこわれてしまいそうです。

そのプリクラが貼られたカードは
思わず持ってきてしまいました。
無くなっていることに気づきわたしは知っていると
わかって欲しかったのかもしれません。

ご意見お願いします。
不明な点があれば聞いて下さい。

ランキング

レス

黙っていてほしいですよね

041
マリッジドマン
現状を続けたいなら黙っているが吉です 言い出したらそれは戦争覚悟です 仮に浮気だったとして、言って別れさせたとしても妻に愛情が戻る保証はありません むしろ愛情は冷める可能性があります 現状夫はあなたへの愛情自体はあるようですから、黙って戻ってくるのを待ってはどうでしょうか 残念ながら男は奥さんを愛しながら他の女性も気になってしまう生き物です 夫が言われてやめるのと、自分でやはり奥さんの方が大事だと思って戻るのでは今後の長い人生がだいぶ変わってくると思います

え?それだけ???

🐴
人生いろいろ
黙るも何も、 1.過去に他の女性と逢ってた 2.プリクラ見つけた たったこれだけで何か言われるなんて単純に「ウザイ」です その情報2つであれこれ妄想を膨らまされて、勝手にストーリーを展開されてる・・・・ 文句言うなら「疑われても致し方ない状況」になってから言って欲しいものです。

「浮気」ってどこからが浮気なの?

041
セイウチ
40代既婚男性からの意見です。 黙っているかどうかの前に、「浮気」とは何か、 その認識が夫婦でずれていませんか? 例えば、離婚裁判の場合には、体の関係がなければシロです。 つまり、法律上は、どんだけいちゃいちゃラブラブであっても、 それだけでは浮気(不貞)ではないわけです。 一方で、相手と話さえしたことがなくても、 心が動いたら「浮気」だと考える人も世の中居ます。 上に挙げたのは両極端な例ではありますが、 とにかく、まずはそのあたりの意識のズレを埋めてください。 文面から、旦那さん側は、女性と2人きりで食事をすること (もしかすると、お酒を飲むまで)は浮気と考えていないと思います。 一方、トピ主さん側は、特に食事などしなくても、 2人きりで並んで歩いているだけで「浮気」と 考えているレベルではないでしょうか。

40代既婚子供あり、夫婦円満

まりる
私なら現時点での疑いを夫にされるのは得策ではないと思います。 そのような証拠も何もない(プリクラを証拠というならその程度の信頼関係と言う事)状況で浮気を疑うのは無茶というもの。 女の人は結婚後別の女性と会うだけで「浮気」と決めつけるが、大抵の男はH無しならただの知り合い・友達程度の関係だとの認識です。 それ位の関係も認められないような信頼感が無い嫁だと、夫婦関係は長続きしませんし、その事を追及されればトピ主の事を嫌いになり、最悪離婚に進むかもしれません。 彼の事を愛しているなら、決定的な「浮気」の証拠がない限り追い詰めるようなことはしない事が、夫婦円満の秘訣だと思います。 どうせ(既婚男性に質問と限定しても)女性から事前に何らかのアクションをして浮気の危険に備えるべきとの意見もあるかとは思いますが、男からすれば、何も無いのに嫁から痛くも無い腹を探られるような行動は、嫁への愛情を無くす原因だと思います。

男としては…

041
どん兵衛
40代前半既婚♂です 男としては黙っていて欲しいですが、奥様の心情を考えると、喧嘩になっても問いただしても良いと思いますよ。 やはり夫婦ですからお互いの全ては知っておくべきです。 我が家は、お互いの過去全てを二人で語り、悩んだりもしましたが、一生を共にするのですから… 後は奥様が決める事です

30代既婚

041
右門
男の立場から言います。やましいことがあろうがなかろうが細かいことを問い詰められるのは嫌です。それに真実がどうであれよい結果にならないことが多いと思います。でも「気になって不安」っていうことは伝えていいと思います。真実がどうであれ、無視できない言葉ですから。

率直にたずねてみる

パックスロマーナ
想像という名の妄想に苦しむなら、率直にたずねた方が良いと思います。 事実を知り、自分の中で消化して受け容れる事と、 曖昧な状態でがまんすること。 同じような態度をとっていても、精神衛生上まったく違うでしょう。 「あやふやな状態でも、信じてみる」 と肚を据えることができれば、そ知らぬふりを続けても良いかと。 妻さんは「壊れてしまいそう」とまで仰ってるので、 「率直にたずねる」をオススメしました。 勇気がいるでしょうし、つらければご無理のないように。 まず、ご自分をいたわって下さいね。 ただ、つらいからといって、お友達に相談することはオススメしません。 妻さんは「夫から愛されている、大事にされている」んですよね。 その前提で相談すると、やっかまれるかもしれません。 真剣に悩んでいても、「それ、自慢?」と誤解される恐れもあります。 人間心理は複雑ですから。

梨花の下に・・・

😑
ピョン吉
既婚者です。 自分の場合は、梨花の下に・・・です。女房ばかりか、 子どももいれば、誤解を招く真似はしません。 >女性のプリクラが貼られていました は、普通はないでしょう。 男は浮気をする。と云う考えは間違いで、自分の周り でも、そんな事をしている人間はいません。 (もてないからかも・・・) 可能性から云えば、浮気はありそうですね。 親族を招いて、プリクラの事。8月の事を確認してみ たら、どうですか??? 多分、旦那の親が同席したら、油汗でしょうね。 一度、修羅場を設定。 確認をとり。今後は、絶対、その女性とあわないなど 約束を取り付けたら良いと思います。 しかし、プリクラとは・・・普通、証拠は残さないだ けど、それに奥さんに浮気をしてないのと、聞かれて も「浮気してます」とは答えない。

浮気とは限らない

🙂
まさかね
42歳既婚男性です。もしかすると浮気とまではいかない程度の「遊び」かも知れません。男性の浮気なんて、妻への愛情が冷めてきたときに起こるもので、あなたへの愛情が冷めていないのであればもしかすると職場のちょっとかわいい娘と仲良くなって程度なのではないですか。 不安なら、そのまま抱えていても解決しません。言ったからといっても解決しませんが。不安なことを夫に伝えてみてはどうですか。少しは心のモヤモヤが晴れるかもしれません。

疑惑の果て

041
易者
ずいぶんあいまいな「証拠」ですね。でも事実をどうしてもはっきりさせたければ、夫婦の仲を壊す覚悟でご主人を問い詰めるしかないでしょう。いずれにしても、夫婦の信頼関係は元には戻らず、やさしく気を遣われることもなくなるでしょう。不倫の事実がなければ、嫌疑をかけられたご主人は、もうあなたを信頼できないでしょう。反対に不倫の事実があれば、あなたはご主人を信頼できなくなるでしょう。しかし、一度疑惑を持ってしまった以上あなたも元には戻れないでしょう。嫉妬というのは恐ろしいものですね。

隠すのが上手い人?

041
はつ
 プリクラの持ち出しが分かったなら、急いで携帯をロックしたり、メールを削除したかもしれませんね…  携帯が無理なら、あとは女性に会ったこととプリクラのことを聞くしかないのかな。なんて言い訳するんでしょうか。

どうなのかなー

🙂
45男
彼としては、家庭内の雰囲気も良くしたまま、他の女性とも仲良くしたいってことなんでしょう。あなたとしては、事実はどうあれ、彼を愛しています、ってことならば、当たらず障らずなんだろうけど、それでいいんですか? 浮気をしているのか?と問いただしても、していないと白を切るだろうし、浮気はしないでね、プリクラは、はがしてね、他の女の影をちらつかせないでね、とくぎを刺しておきましょう。それから浮気をしても、彼を愛する、なんていっていては、彼の浮気は止まりませんから、浮気をしたら、すぐには別れないかもしれないけれど、家の中は冷たいさびしい雰囲気になって、居心地の悪い家庭になるけれど、それでもいいか?と問いただしてみてはいかがでしょうか。男として決断しろと、浮気をとるか、家庭内の平和と暖かさをとるか、あなたの人生だからあなた自身が選んで、と彼に選ばせましょう。

補足です

041
トピ主
ご意見ありがとうございます。 言葉が少なくて申し訳ありません。 浮気ではないのでは? というご意見があったので補足させて下さい。 会っていたという表現をしましたが その時期は二月 頻繁に会議が多くなり 朝帰りの日もありました。 それでも その当時は信頼していたので疑いもしなかったのです。 会議ではなく女性と会っていたと知ったのが八月でした。 それを知ってからいろいろ思い出せば ハグをしたときにいい匂いがしたり 車の中になぜかビールの缶が一つですが転がっていたり (座席の下に隠してありました) トイレに行くときに携帯を持って行くようになったり 休みなのに昼まで会社に行くと言って出かけたり… 正直 女性と二人きりの食事でもいい気はしませんが きちんと言ってくれて必要であるなら仕方ないと思っています。 プリクラには夫の名前とわたしも大好きと書かれてありました。 ベッドインしているところを見たわけではありませんが 客観的な判断をするなら限りなくクロに近いグレーです。 ただ今は会っている様子はありません。

それだけなら

🛳
しーがる
書かれている内容だけなら、気にし過ぎと思います。 単に「会っていた」だけなら、何が問題なんでしょうかね。 プリクラも、もらったから捨てられないし、とりあえず貼ってしまっておいた、程度かもしれないですし。 浮気の可能性が無いとは言いませんが、普通の仲の良い友人程度の関係の可能性も十分あります。人それぞれ、価値観は違うものと思いますが、私は、男女が二人きりで会ったとしても、それは普通の交友関係かも知れませんし、その場合、旦那様の「浮気はしていない」は正しいと思います。 私なら、妻が職場の同僚と二人で飲みに行っても、別に気にしません。そこを束縛すると、妻の世界がどんどん狭くなると思っています。まあ、あくまでも、私の価値観ですけど。

浮気の原因が夫婦不仲とは限らない

🐤
ここ
夫婦の関係が悪く、妻に愛情がないから浮気するわけではありません。 一節には家庭が円満の男性ほど浮気する傾向にあるという意見もあります。 妻としてはもちろん夫の浮気など信じたくないと思いますが、その信じられない理由が「今でも夫が優しく愛情を感じるから」は違うと思います。 妻も子供も愛しているし、家庭も壊したくない、離婚なんてもちろんするつもりもないけれど浮気してしまうという男性は多いと思います。 トピ主さんの夫の場合はこれにあてはまるのでは。もし黒だとしてもおそらく本気ではないと思います。 不安なら問い詰めてみたらどうですか?妻にはその権利があるのですから。夫のことを考えて黙っているのはちょっと違うと思います。もし黙っているならそれは自分のために考えるべきです。 問い詰めたことで本当に黒とわかり、たとえ夫に謝罪させてその女性と別れたとしても、トピ主さんは深く傷つきます。 今のまま不安ではあるが黙っていて正式には黒ではないのと、問い詰めてはっきり黒とわかってしまって傷つくのと、どちらがいいかはトピ主さん次第です。

浮気ですね

😨
既婚40
2回めのトピ主の内容読みました。確実に浮気していますね。 誰かのトピにもありましたが、男は家庭が円満でありながらも女房以外の女にモテたいし、きっかけさえあれば浮気したい、関係を持ちたいと常に考える生きものです。 ましてや浮気してたら、なおさら家族に優しくなるでしょうね。 残念ですが…。

補足を読む限りは

🙂
ブランディッシュ
前回の会っていた女性と浮気していたという事でしょう。 ただし状況証拠でしかありませんし、 トピ主がどうしたいのかが書いていないのでなんともいえません。 問い詰めれば、自白するかもしれませんが、 したところで、離婚する意思が無いのであればあまり意味はありません。 後の離婚のために、一筆書いて貰う事は可能かもしれません。

ありがとうございました

041
トピ主です トピ主
みなさんのご意見 何度も読ませていただき 少し落ち着きを取り戻し 冷静に考えることができました。 思わず泣いてしまうようないたわりの言葉もあり 本当に感謝しております。 連絡を取り合っているかどうかは不明ですが 現在会っている様子はなく プリクラが撮られた日付も10年2月となっていたので もう 終わったことだと信じ わたし自身が精神的バランスを崩してしまう限界のときか 夫との離婚を覚悟した上で話し合うと決心するまで 黙っていようと思います。 ただ 年が変わるということを理由に 二度と八月の時のような想いはさせないで…と 二度目の時はどうなるかわからないと くぎは刺しておこうと思います。 たとえ夫婦であっても どんなに話し合いをしても 真相心理まではわかりません。 だからこそ 夫が日々感じさせてくれる愛情を 愛し合ったときに感じる幸せを 今は信じたいと思います。 夫を失うことを覚悟できない今は 自分のために信じるしかないというのが 正直なところかもしれません。 本当にありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧