本文へ

一年で一番頼りがいのある夫

レス5
(トピ主 1
ちょん
ひと
ノロケかもしれませんが皆さん、聞いてください。 夫婦ともに30代後半、兼業主婦、二児の母です。 普段はよっぱらってダイニングで寝たり、朝風呂になったり、 脱いだものは置きっぱなしでずぼらな夫ですが、 この年末、毎年とっても頼れるんです! そう。大掃除。 今日も私は仕事。夫は上のこと一緒に家の大掃除をしてくれてます。 年末が近くなるとメモに思いついたことから書き出してくれてます。 ・電気傘 ・エアコン ・ベランダと玄関 ・風呂とトイレ ・換気扇 ・ダイニングチェアーの脚、滑る布張替え などなど・・・・ 私は日々の小掃除を毎日きちんとしてるから、大掃除は俺に任せとけ!だそうです。 本当に毎年感謝感謝です。 今日は大好きな鯛の刺身、いっぱい買って帰るからねぇ~♪

ランキング

レス

すご~~~い 羨ましいです!

nana
なんだか頼れる旦那様ですね 任せとけってカッコいいですよね! 読んでにこっとなりました☆ 家も3歳5歳の子が二人いますが、旦那さん遊びに連れてってくれるだけで・・・苦笑 そこまでやってくれる旦那さん素晴らしいですね 家は激務の夫だから、私も色んなこと言えないんですが(専業主婦だけど全然ダメダメ妻なので・・笑) 二人がしっかり家のことを思って家族を思い支え合って頑張れば、笑う門には福来るですよね! 新年もいい年になりそうですね。 肩でももんであげて下さいね! いいなぁ

いいなあ~

041
河豚
鯛のお刺身いいなあ~。 わがやは年越し蕎麦で終えます。

ご馳走様です♪

041
にら
>日々の小掃除を毎日きちんとしてるから、大掃除は俺に任せとけ! 私も言われた~い!! 普段やってくれなくても、この言葉で全て吹っ飛びますね! こんな事言ってくれるトピ主さんのご主人が羨ましいです♪ 自分自身、今夫に不満たっぷりなので、こんなステキな言葉言って貰えたらな~・・・少しは機嫌直すんですけど! 何だか嬉しいトピでした♪有難うございます。

うちも、うちも~

🐱
むむ
単身赴任中の夫が先週来て、吹き抜けの窓を掃除してくれました! 吹き抜けは5メートル、7.5畳、窓は3つ、あります。 先月は、高さ3メートルのクリスマスツリーの飾り付けをしてくれました。 年末は男手のありがたみを感じます。 もちろんボーナスもね!

今日おは私が頑張りました!

ちょん トピ主
みなさん、こんにちは。 今日から私も年末年始のお休みです。 ちょっと自分がうれしくなってしまって小町の皆さんに聞いてもらえたらなぁ~という安易な考えで書いたものに対して、お返事をいただけてたので、とてもうれしくなりました。 普段はそんなにラブラブでもないけども、 ちょっとした一言で「ありがとう♪」って気持ちになれたり、 「いてくれて良かった・・・♪」って思えることってあるんですね。 今日は私は朝から家中拭き掃除をして、ようやくひと段落。。。 昨日夫がいろいろとしてくれてたおかげで、楽させてもらえました。(感謝) そして今日は夫は趣味のスポーツを楽しみに朝から出かけてます。 もうそろそろ帰ってきてもいい時間なんだけどなぁ~と思いつつ、 昨日あれだけがんばってくれたんだから、今日は気ままでいぃ~よぉ~♪と思います。 身近ではよくご主人の悪口を言う奥様が多いのですが、 ノロケと思われてもいいや! やっぱりその場の空気で悪口(というより愚痴?)を言われるよりも やっぱり褒めたいなぁ~。 私もそうされたいし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧