本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 値上げからもうすぐ3か月。禁煙続いてますか?(駄)

値上げからもうすぐ3か月。禁煙続いてますか?(駄)

レス1
(トピ主 0
🐱
タマ
話題
 値上げを機にやめました。純粋に経済的な理由からです。
 9月30日に最後のセブンスターを買って、残り1本となったときから禁煙に突入。最初は夢を見たり、食事のあとやお酒飲むときなど「今吸ったらうまいんだけどなー」と思ったり。最近はようやく忘れて生活してます。
 変わったことといえば、席を立つ回数が減ったので仕事に集中できるようになったことと、喫煙のため自室に行く必要がなくなり家族とリビングで過ごす時間が増えたことでしょうか。
 ちなみに残りの1本は、万一今すぐにも命尽きるという状況に陥ったとき、心残りがないように吸うための1本です(未練がましいですね)。
 禁煙続けてるという方、がんばって吸っているけど経済的にタイヘンという方などなど、みなさんの近況を教えて下さい。

ランキング

レス

続いてます!

こんこん
私も値上げを機にやめました! 私が禁煙なんて考えられなかったんだけど、300円から410円になり 自販機に100円玉4枚入れてもまだ出てこない!という状態に めちゃくちゃムカついて、勢いで禁煙突入です。 2ヶ月と25日禁煙中です。このままいけるか? 禁断症状は片っ端から出ました。頭がおかしくなるんじゃないかと思ったくらい(笑) もし値上げが400円だったら禁煙してなかったなぁ。 余分に10円入れるのも、90円お釣りが来るのもなんかイラッときたので(笑) このまま頑張ります~!! みなさん頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧