本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シンプルライフの参考になる本探してます

シンプルライフの参考になる本探してます

レス4
(トピ主 1
🐤
path
話題
「断捨離」という言葉が流行る前から、シンプルライフに関心がありました。 ヨガがきっかけで、衣食住と、メンタルな部分を見直そうと思います。 いい本があったら教えていただけませんか? 因みに最近買った本は、ドミニック・ローホーさん著「シンプルに生きる」です。

ランキング

レス

三津田富左子さんの本

041
もも
三津田富左子さんという97歳のおばあさまが書かれた本が面白いです。 三笠書房の知的生き方文庫からシリーズで三冊出ています。 最新刊は「60歳からのシンプル満足生活」です。 どこの書店に行っても平積みで置いてあるので、売れているんだなーと思っています。 ちなみに30代の私が読んでもいろいろためになりました。年の功でしょうか。 シンプルで合理的・前向きな人生観が面白いですよ。

大原照子さん

🐤
ゆうが
大原照子さんがシンプルライフについて、いろいろ本を書いておられます。 私も大原さんの本を読んで実践しています。 究極のシンプルライフですよ。 オススメです! 私もつい油断すると物があふれてしまうので、何度も読み返しています。 物が多いと整理などに結局時間を費やしてしまって、時間をも無駄にしてしまうんですよね。 数枚の洋服と大好きな本を数冊だけ。 そういう生活に憧れます・・・ (なかなか無理なのですが)

有難うございます。

🙂
path トピ主
ももさん、ゆうがさん、素敵な本のご紹介を有難うございます。 近日中に書店へ行ってみますね! 日本人は物に関してもメタボ気味ですよね。無駄な贅肉落としたいものです。

お坊さんの本

041
ドルレアック
40代女性、断捨離実践中です。 私のおすすめは 枡野俊明「禅 シンプル生活のすすめ」 です。既にご存知かもしれませんね。 著者は僧侶であり著名な庭園デザイナーでもあります。 どちらかと言えば心構えについての本ですが、読みやすく心にすっと入って来ます。 大原照子さんの本、私も繰り返し読みました。 すっきりして居心地の良さそうなご自宅は今も憧れです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧