初めまして。私は、29歳(女性)で、正社員として働いています。
今回は、結婚に関してに悩みがあり、皆さんに意見を頂きたく、投稿をしました。
彼氏と別れて既に2年近くになり、新しい相手を探すために、合コンに行き、婚活をしていました。そして、今年の3月に素敵な男性(多忙な職)に会い、月一度のペースでデートをし、メールでのやりとりをしていました。私は、彼に惹かれ、夏に告白をしましたが、今は結婚を考えることができないと振られてしまいました。その後も3回会いましたが、10月以降は会えていません。今でも、電話やメールはしています。(私から送ることが多いのですが)
私は、彼に今でも会いたいと強く思うのですが、結婚・出産のことを考えていくと、他にも目を向けて行く必要があるのではないかと思うようになりました。
しかし、彼に振られた後も、合コンに行きましたが、彼以上に好きになれる人に会えない。結婚以外のことも考えようと、来年からは、資格をとるために、夜間の学校にも通う予定です。
私は、収入は安定しているので仕事に関する心配はないのですが、このままずっと一人で寂しい生活が待っているのではと、将来がとても不安なのだと思います。仕事が終わった後に、誰もいない自分の家に帰ると泣けてくるのです。
こんな私に、肩の力が抜けるアドバイスを頂けると助かります。よろしくお願いします。