本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚について客観的な意見をお願いします。

結婚について客観的な意見をお願いします。

レス5
(トピ主 2
041
dai
恋愛
 初めまして。私は、29歳(女性)で、正社員として働いています。
 今回は、結婚に関してに悩みがあり、皆さんに意見を頂きたく、投稿をしました。
 彼氏と別れて既に2年近くになり、新しい相手を探すために、合コンに行き、婚活をしていました。そして、今年の3月に素敵な男性(多忙な職)に会い、月一度のペースでデートをし、メールでのやりとりをしていました。私は、彼に惹かれ、夏に告白をしましたが、今は結婚を考えることができないと振られてしまいました。その後も3回会いましたが、10月以降は会えていません。今でも、電話やメールはしています。(私から送ることが多いのですが)
 私は、彼に今でも会いたいと強く思うのですが、結婚・出産のことを考えていくと、他にも目を向けて行く必要があるのではないかと思うようになりました。
 しかし、彼に振られた後も、合コンに行きましたが、彼以上に好きになれる人に会えない。結婚以外のことも考えようと、来年からは、資格をとるために、夜間の学校にも通う予定です。
 私は、収入は安定しているので仕事に関する心配はないのですが、このままずっと一人で寂しい生活が待っているのではと、将来がとても不安なのだと思います。仕事が終わった後に、誰もいない自分の家に帰ると泣けてくるのです。
 こんな私に、肩の力が抜けるアドバイスを頂けると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

落ち着きましょう

🐷
空飛ぶ豚
当方40代未婚男性です。 トピを拝見しましたが、支離滅裂ですよ。まぁ、いまはパニック気味なのでしょうけれども。 結婚という事象に対しての客観的な意見をというタイトルに沿ってレスをすると、「結婚」がしたいのか、それとも「XXさんと結婚にいたるお付き合いをしたいのか」。 まずは、その辺を見極めてから行動に移しましょう。 トピ主さんの現状は、 ・気になる男性へのアプローチはうまくいかなかった ・もう一度、彼へのアプローチを試みたい ・結婚できない場合、自分の将来が不安 ・仕事やキャリアアップに対する意欲はある ですね。 婚活として合コンというスタイルをチョイスしているようですが、パニック気味のいまのトピ主さんではいい相手にめぐり合う・そして相手からも選ばれる可能性が低いです。 まずは、 ・仕事関係で友人を広げる ・趣味仲間に相手を探していることを伝える このようなスタイルでよい出会いがあるのを待つ方がよい結果に繋がると思います。

付き合ってもいないんですよね?

041
まうす
何度かデートして、告白したけど振られた。 もう彼と結婚うんぬんよりはるか前の段階で ストップしていますよね? 誰でも好きな人と付き合えるわけでも 結婚できるわけでもありません。 相手がNO!と言ったらそこで終わり。 婚活するならコンパじゃなくて相談所に行きましょう。 そこに来ている男性はサクラじゃなければ 100%結婚願望がある人ばかりです。 彼のことはこちらから連絡しなかったら 自然に終わるでしょう。 新しい出会いを求めた方がいいと思いますよ。

ご助言ありがとうございます。

041
dai トピ主
>空飛ぶ豚さん  そうですね。将来が見えず、不安で仕方がなかったのですが、私は落ち着いた方がいいですね。  「××さんとの結婚に至る付き合い」が私の希望なのですが、現状は相当な困難ですね。それ故に、年齢的なあせりがあり、他にも目を向けないと、と考えていました。  合コンも来月も予定があり、それと同時に友人関係も広げようと思いました。  ただ、付き合ってもいない彼のですが、今でも惹かれて仕方がないです。自分の視野を広げるとともに、少し落ち着こうと思います。  レス、ありがとうございます。  >まうすさま  そうです。彼とも付き合ってもいないです。  現状は、私が一方的に思っているだけで。ただ、来月に久しぶり会えることになり、望みが薄いとは知りつつ、楽しみです。  >誰でも好きな人と付き合い、結婚できるわけではない  その通りですね。今の私は、少し落ち着いた方がいいなと自分でも思いました。  新しい出会いも作っていこうと思います。  レス、ありがとうございます。

お気持ち、わかりますよ。

😉
ゆみよ
明けましておめでとうございます。 新年ということで、私が友達に貰って元気が出た言葉を送ります。 『理想や夢が叶っても、その先必ずしも幸せとは限らないよね』 これは、私が結婚に焦り、婚活ばかりしていた頃に、 既婚の友達から言われました。(私も友達も30代) その友達は、結婚したいときに結婚し、子供は欲しい時に授かり、 一見幸せそうに見えますが、ご主人の浮気や借金が発覚し、 辛いとこぼしながらも、子育てや生活を頑張っています。 もうひとつ。 『私たちは大人歴10年。人生まだまだこれから』 幼少のころから、大人ぶって生活してきた私たち。(長女です) でも30代になり、人生の酸いも甘いも知った気になっていましたが、 まだまだ大人初心者、未来は明るい!と励ましあいました。 「結婚したい~」が口癖の私たちでしたが、今は仕事に趣味に 楽しく忙しい日々です。そうして過ごしていたら、私にも友達にも 素敵な彼氏ができましたよ。 「笑う門には福来る」 泣かないで、一緒に笑って頑張りましょう!

泣いてる場合ではないですね

041
dai トピ主
 >ゆみよさま  レス、ありがとうございます。  現状が同じでも、泣くよりも笑って過ごしたいですよね。  落ち着いて考えてみると、なぜ私が結婚に焦っているかというと、 年齢的な焦りと周囲の視線(まだ結婚していなのか)、子どもが欲しいと 言うのが大きいということが分かりました。  そうですね。人生まだこれからですよね。 失ったものばかりみていましたが、これからは徐々にですが、 前を向いて、笑って過ごしていきたいなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧