本文へ
  • ホーム
  • 通学に使うトートバック探してます!

通学に使うトートバック探してます!

レス8
(トピ主 1
041
yy
30代後半女性で
ただ今、看護学校に通学中です。

題名の通り、トートバックを探しています。
教科書をすべて持ち帰っているのと
その日の日課表以外の勉強用のテキストも
持って行ったりしているので
量が凄いんです。
たっぷり入って、丈夫なバッグをご存じないですか?
LLビーンのトートを買おうかなと思っているのですが
ちょっと、ハードっぽいかなと迷っています。
持ち歩くテキスト等の量を考えるとイメージ的には
ガンガン使えて丈夫!
というイメージのLLビーンがぴったりなんですが。

金額は…安いほうがいいです(苦笑)。
でも、気に入れば多少の出費は覚悟しています。
値段をはっきり記載したほうがいいのかもしれませんが
特に値段の枠を決めていないので…

みなさん、よろしくお願いします!

ランキング

レス

キャスキッドソンのキャリーオール

😀
メガネ
 ブームは去ったかもしれませんが、特に雨の日はこれが便利ですよ。 中に余分な仕切りがないのでたっぷり入ります。柄は好き好きですが…

学生時代

🐱
黒ネコ
レスポートサックの鞄を使ってました。 教科書やノート、お弁当を入れても破れなかったし(鞄自体は薄手です)便利でしたよ☆ デザインも派手なのからベーシックなのまで・・・。 たしか洗濯も出来る素材だったので(うろ覚え)、汚れも気にしませんでした! http://shop.lesportsac.co.jp/ls/goods/list.html?cid=totebags (レスポートサック で検索して、公式オンラインショップのハンドバック→トートバックに私的に可愛いのたくさんありました)

私のお気に入り

041
ブラックティー
LLビーンとはテイストが異なりますが、 須田帆布 http://www.sudahanp.com/bag/tote.html いかがでしょうか? 帆布物にしてはおしゃれで、ポケットも工夫があって使いやすいです。 修理も可。 一部は東急ハンズ等でも販売しています。

LLBeanのトート、良いと思います。

🐤
ミエル
私も医療系の学校に通っていた時、毎日沢山の教科書、問題集など、 かなりの量の本(B5~A410~15冊位)を持ち歩いていました。 その時使っていたのは、DEAN&DELUCAの一番大きいトート。 丈夫で洗濯可、何より肩かけOKなのが便利でした。 教科書類専用のサブバッグとして使っていましたので、 値段の安さで決めてしまいましたが、正解でした。 その日のファッションの邪魔にならないよう、形・色ともにシンプルなものということもポイントでした。 LLBeanのトートもいいですよね。 今、普段使い用として欲しいなと思っています。 サイズが色々ありますが、教科書類の重さが余りにあるようでしたら、 肩からかけられるものの方がおすすめです。 ですがこれは、ママバッグとして使っていた方からの意見ですが、 LLBeanのトートはバッグ自体が重いそうです。 他に、スタイリストさんがよく雑誌などで紹介しているおしゃれなトートとして、 マリメッコのトートがあります。柄のものではなく、無地のものです。 ただ、持ち手が短いので、重い教科書用にはどうかな~?と思います。 看護学校のお勉強、頑張ってください!

私もです

041
ことら
同じく30代後半、看護学生です。 親近感を感じて思わず出てきてしまいました。 私は、ルートートというところのものを使ってます。 http://www.rootote.com/index.html 毎日荷物を詰め込んでいますが、今のところがんばってくれています。 毎日教科書を持ち帰っているなんて、すごすぎます。 肩がちぎれそうになりませんか? 入学してすぐの頃は、ちゃんと毎日持ち帰って勉強するぞ!と意気込んでいたのですが、 あまりの重さに挫折しました(笑) それでも何かと荷物が多く、いつもバッグはパンパンです。 教科書を持ち帰らないと、自宅へ帰っても勉強できませんよね。 なので、私はテスト前に追われるタイプです。 今年からは心を入れ替えて、持ち帰り派になりたいです。 yyさんは、毎日教科書を持ち帰ってどんなふうに自宅学習をしているんですか? もしよかったら、バッグだけでなく、学生生活のお話も伺いたいです。

ありがとうございます!

041
yy トピ主
なかなか レスがつかなかったので あきらめていました。。。 なので みなさん、ありがとうございます! いちお、 テキストは全部持って帰っているので ほんと 半端ないくらい多くて重いです。 おまけに、紙類がすご過ぎ… テキスト以外に個人用で使用しているテキストも 持って行ったりしているんで…。 どれも素敵そうですね。 でも 値段的にはやっぱり…LLビーンが魅力(笑) どうしましょう… でも、LLビーンはちょっとハードかな って感じがするので。 学校生活ですか? う~ん、いろいろありますよ(苦笑) 別トピで立ち上げましょうか(笑) 引き続き、ご紹介いただければ うれしいです!

LLビーン推奨!

😀
sugar
いくつものトートバッグを使ってきましたが、 自分にとってはLLビーンが究極でした。 使いこんできた時の形の美しさがたまりません。 ハードな感じも、使いこんでいくと、角が取れて柔らかくなってきます。 私はミディアムを使用していますが、あまり厚すぎないコートなら 肩にかけられます。重いものを入れた時は、肩にかけた方の腕を そのままバッグの下に入れて、下から支え上げます。 ライフスタイルに合わなくなっても、形が美しいので、 部屋の中で物入れとして使用できます。 テキストなど多いなら、オープンタイプよりもジップトップタイプが おすすめです。網棚に載せる時も安心です。 本国サイトだと、ボディやボトム、ベルト、ポケットをカラーカスタマイズ できるサービスがあるので、近いうちに、自分だけのLLビーントートを 作りたいなあと考えているところです。

ご無沙汰です。

041
yy
もうみなさん、ご覧になっていないだろうな と 思ったのですが、 ご報告! いろいろ、アドバイスありがとうございました。 LLビーンのトートにしました。 今、春なので パステル系の色が新色でした。 ちょっと、その色は私のイメージする色では なかったので オーソドックスな色にして 名前を入れてもらいました。 まわりの人からも評判良くて、うれしいです。 学校に来ていく服にも合っているかな と 自己満足。 また、夏(でしょうか)、あ、冬ですね。 新色が出たら、書い足していこうと思っています。 とにかく、いっぱい入ります! 他のメーカーを教えて下さった皆様、 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧