本文へ
  • ホーム
  • 男性用の素敵なレインブーツを教えてください。

男性用の素敵なレインブーツを教えてください。

レス8
(トピ主 0
🐱
黒毛和猫
関東に住んでいる、黒毛和猫と申します。2月に入ってから大雪が重なりました。先週の大雪では雪のあとに雨が降り、翌朝は道が川のようで、歩くのに苦労しました。

さて、以前から主人の為に機能的にも見た目的にもよいレインブーツがないか探しています。会社勤めなので、アウトドア色の強いものではなく(防水的には最適なのだとは思いますが)、平日はビジネススーツに、休日はきれいめカジュアルに合わせてもおかしくないものを探しています。スーツに合わせることからも、アンクルブーツぐらいの高さを考えています。ネットなどでも探しているのですが、婦人物と比べて品数やデザインのバリエーションがあまりないのか、これいいかも!と思うものが見つかっても売り切れだったり...。
先日、都内の有名セレクトショップで尋ねてみたのですが、レインブーツとしての扱いはないが、防水に最適なシューズとして、LLビーンや、ダナー等を扱っていると教えてくれました。両者ともしっかりした作りで定評のあるブランドですが、アウトドア色が強く、残念ながら諦めた次第です。同店で見つけたのが、J&M Davidsonの黒のサイドゴアのレインブーツ。でもこれは婦人物で、男性が履けるほどのサイズ展開もなく...。

素敵な男性用のレインブーツをご存知の方、どうか情報を頂きたく!直営店のないブランド、メーカーの場合は、ここで売っていたよ、など実店舗の情報もいただけるととても助かります。

ランキング

レス

オーバーシューズ

041
Hawaii
アメリカの大企業で専門職をしてからリタイアした女性です。 アメリカのきちんとしたビジネスでは、雨や雪が降ると、クライアントに会う職種の男性は、スーツの上にレインコートを着て、ビジネスシューズの上にゴム製のオーバーシューズを履いて出勤します。オフィスに着いたら、オーバーシューズを脱いで、傘やレインコートと一緒に仕舞って置きます。 私は女性ですが、出張で雪の降る地方に飛行機で行ってクライアントに会う事も多いでした。出発前にビニールの婦人用オーバーシューズをキャリオンバッグに入れて、到着した空港でヒールの付いたパンプスの上に履けるようにして居ました。相手方のオフィスに着いたら、秘書にお願いして傘やコートと一緒に片付けてもらいました。 ビジネスの世界では、雨が降っても雪が降っても、いつもと代わりなくきちんとしたした対応をする事が求められます。マッチョと言えばそうですが、そういう社会であればそれなりの対応をするのが、護身術の一つだと思います。

マッキントッシュフィロソフィー

041
しんこ
マッキントッシュフィロソフィーにスーツにでも合いそうなサイドゴアのレインブーツがあります。前はエーグルにも有ったのですが、今は無いかも。

残念ですが

😠
おっとっと
 スーツに合わせるとなるとハーフになると思いますが、はっきり言ってかっこいいものはありません。婦人ものですと、革のブーツと見間違うようなものもあるので羨ましいのですが、正直紳士物ではありませんね。  ハーフブーツでも、やっぱり「ゴム長」です(泣)強いてあげるとすれば、ASAHI TOPDRY のゴアテックスのブーツですかね。ゴム製じゃないので、カッコ良いです。

確実に購入できるかわからないけど

041
靴好きおばさん
男性もののサイドゴアブーツっぽいレインブーツ、見たことあります!!! 私も主人が履けそうなモノをさがしていて…百貨店や専門店、思いつく限りチェックしていました。 ですが、見かけたことがあるのはびっくりするくらいノーマークだった大型スーパーの靴売り場(笑) ちなみにイトーヨーカドーだったと思います。 他にもちょっとウエスタンブーツっぽいけど単色(来る、ダークブラウン)のものがありました。 足首部分がパンツで隠れたらハイカットのスリッポンのようにも見え、ゴムブーツっぽさはあまりありませんでした。 残念ながら、残っていたサイズが少なくなっており幅広甲高の主人の足には合わず(涙)購入には至りませんでした。 ご参考までにお値段は6000円前後とかなりお手頃?(ゴム長だと思えば高すぎるけど、ブーツと思えば格安?)でした。 その後、主人はデザイン性のおしゃれさはちょっと…ですが、品質的には高機能な物を購入しました。 リーガルのゴアテックス素材のショートブーツです。2万円くらいと言っていました。 ビジネススタイル向きのデザインです。

クロックス

😀
とどのつまり
会社に置き靴している方限定ですが、うちはクロックス愛用しています。 軽くてとにかく歩きやすい。 自転車通勤なので、レインウエアの上下に足元はクロックス。 靴下が濡れることもありません。

他の手もある

041
ひよこ
私の靴にはアメダスが意外に効きましたよ。伊勢丹の駐車場が水たまりになっていたときにもアッパーは水が浸みませんでした。むしろ、靴底からのほうが浸みてくるくらいでした。 でも、普段は栄養が入っているものを。靴のタイプによって、スプレーやクリームなどを使うほうがいいです。アメダスには栄養が入っていません。 使い方をよく読んだほうがいいです。この手のスプレーは軽くかけただけでは効きが悪かったりしますから。 事前に靴をきれいにしておくのがいいです。

スーツで出勤時に履くなら

041
CHOCO
「アキレス コザッキー」や「アキレス コザッキー ビジネス」で検索してみてください。革製のアンクルブーツを模したデザインのブーツがありますよ。ずぼっと足を突っ込むタイプではなく、ファスナー付きのものがスーツ向きです。 ファスナーの内側には中に水分が入り込まないようにシートが施されてるし、裏側もボアやそれに近いものが張られていて通常のレインブーツよりも暖かく、足が冷たくなりません。 靴底の溝も雪で滑りにくいように工夫されています。単なる防寒ではなく防水機能が高いので、湿った雪が積もった道を歩くのにいいですよ。

ぴったりの素敵なのがありますよ

041
coochan
たまたま見たのでとても遅い投稿で間が抜けていますが ご主人さんのご要望にとても合っているものがあります。 レインシューズは女性のなら種類もたくさんありますが男性のはちょっとですね。 紹介するのは靴の上から履くものでかさばらないし履き替える面倒もありません。 仕事でもプライベートでもとてもお洒落でです。 フランス製なので色がとても洒落ています。 東京のデパートに出ているようですがどこかはちょっと・・・ ネット販売はあるようです。ちなみに TIGERMILK タイガーミルク ブティーク スイート

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧