関東に住んでいる、黒毛和猫と申します。2月に入ってから大雪が重なりました。先週の大雪では雪のあとに雨が降り、翌朝は道が川のようで、歩くのに苦労しました。
さて、以前から主人の為に機能的にも見た目的にもよいレインブーツがないか探しています。会社勤めなので、アウトドア色の強いものではなく(防水的には最適なのだとは思いますが)、平日はビジネススーツに、休日はきれいめカジュアルに合わせてもおかしくないものを探しています。スーツに合わせることからも、アンクルブーツぐらいの高さを考えています。ネットなどでも探しているのですが、婦人物と比べて品数やデザインのバリエーションがあまりないのか、これいいかも!と思うものが見つかっても売り切れだったり...。
先日、都内の有名セレクトショップで尋ねてみたのですが、レインブーツとしての扱いはないが、防水に最適なシューズとして、LLビーンや、ダナー等を扱っていると教えてくれました。両者ともしっかりした作りで定評のあるブランドですが、アウトドア色が強く、残念ながら諦めた次第です。同店で見つけたのが、J&M Davidsonの黒のサイドゴアのレインブーツ。でもこれは婦人物で、男性が履けるほどのサイズ展開もなく...。
素敵な男性用のレインブーツをご存知の方、どうか情報を頂きたく!直営店のないブランド、メーカーの場合は、ここで売っていたよ、など実店舗の情報もいただけるととても助かります。