本文へ

20代後半

レス3
(トピ主 1
041
かわ
仕事
相談です。私は21歳から看護師をしています。看護師をしていると忙しいため、ストレスで買い物をしてしまったり恋人とも休みが合わなかったりプライベートが充実してない気がしてきました。。。休暇のため1年間ワーキングホリデーに行こうかとも考えたりしてます。でも、この仕事を続けていくのだったら、と助産師の資格も取りたいとも思っています。 また20代後半で周りは結婚など多くなり、将来が心配になってきている今日この頃です。結婚したら資格もなかなか取りづらくなるだろうし、海外に長く行くのも今しかないと考えてます。でも、婚活も早い方がいいって聞きます。 なんか色々なことを考えていて中途半端になっている感じでモヤモヤしています。何か、経験から良いアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

前向きに考えてみようか。。

041
35歳おっさん
あなたは医療職のキャリアで喰っていく覚悟ができているから偉いと思う。 ぜんぜん中途半端ではないと思うよ。 やりたいことがあって、どういう順番でやればいいのか迷っているようだね。 こう考えてみようか。。 ワーキングホリデーとはいえ、まじめにやればホリデー以上の物が得られる と思いますよ。英語は現地文化の中で学ぶのが一番。周りが日常シーンの中 で使っている言葉だから、身体で覚えられますよ。これは医療職にとっても プラスだと思う。新しい専門知識のほとんどは英語で入ってくるのだから。 それに今後5年の間に日本は大きく変わると思いますよ。英語ができること が職を得られる前提条件になってくる。 20代後半だと結婚もそろそろ視野に入ってきますね。うちは嫁さんが28 の時に知り合って30で結婚した。彼女も1年の海外経験があるよ。 独身時代にしかやれないことをしっかりやっておかないと後悔すると思う。 海外で1年間過ごすって独身じゃないと無理でしょ。やっとくべき。 滞在先で素敵な出会いがあるかもしれないじゃないですか。内向き日本人の 中で世界で活躍している日本人は逞しい人が多いよ。 がんばれ!

案ずるより産むがやすし

🐶
mame
ワーホリは、年齢制限とかあると思うので 行くなら早く行かないと機会を逃します!! 看護師なら、少々ブランクがあっても 一生有効な資格なので 戻ってからも仕事に困らないのでは。 ワーホリで外国語を身につけてきたら、 外国人にも対応している大きな病院や、 行政機関でも採用してもらえそうな気がするし。 婚活は、戻ってからですね。 いろいろ経験して、ステップアップすることで 人脈も広がり、今後の糧になると思います!! その方が、いい人に出会える気がします。

ありがとうございます。

041
かわ トピ主
そうですよね、迷っていると時間がもったいないです。今のうちにできない経験を積んでおこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧