きゃんと申します。26才女です。私は現在9才年上の35才の彼氏がいます。
当初は年齢差を気にしたこともありましたが、私のことをとても大切にしてくれる彼の人柄のほうに惹かれ、年齢差のことはさほど気にならなくなりました。
でも特に彼の周りの人(家族や会社の人)は年齢差のことを突っ込んだり(彼女若いんだから大切にしろよ、など)するそうです。
確かに彼の年齢からしたら若いかも知れませんが、一般的に考えれば立派な適齢期真っ只中の1人の女に過ぎません。それに容姿も並み以下です。
それなのに、こんな私に彼は「○○(私)と付き合えて、俺は幸せだ」とか「俺と一緒にいてくれて、ありがとう」と言ってくれます。
そんな時は純粋に嬉しいのですが、彼の周りにはよく「お前は○○ちゃん(私)を逃したら後がないんだからな」と言われるみたいです。
何かそれを聞くと複雑で…。
贅沢かも知れませんが、彼には「私で」いいんじゃなくて「私を」選んでほしいのです。
彼の気持ちを信じたいが、周りにこう言われるんだよ、って聞かされると不安になります。
こんな彼の優しさが結婚後変わってしまうことって有り得ますか?