本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう後がないから優しくしてくれるの…?

もう後がないから優しくしてくれるの…?

レス5
(トピ主 0
🐤
きゃん
恋愛
きゃんと申します。26才女です。私は現在9才年上の35才の彼氏がいます。 当初は年齢差を気にしたこともありましたが、私のことをとても大切にしてくれる彼の人柄のほうに惹かれ、年齢差のことはさほど気にならなくなりました。 でも特に彼の周りの人(家族や会社の人)は年齢差のことを突っ込んだり(彼女若いんだから大切にしろよ、など)するそうです。 確かに彼の年齢からしたら若いかも知れませんが、一般的に考えれば立派な適齢期真っ只中の1人の女に過ぎません。それに容姿も並み以下です。 それなのに、こんな私に彼は「○○(私)と付き合えて、俺は幸せだ」とか「俺と一緒にいてくれて、ありがとう」と言ってくれます。 そんな時は純粋に嬉しいのですが、彼の周りにはよく「お前は○○ちゃん(私)を逃したら後がないんだからな」と言われるみたいです。 何かそれを聞くと複雑で…。 贅沢かも知れませんが、彼には「私で」いいんじゃなくて「私を」選んでほしいのです。 彼の気持ちを信じたいが、周りにこう言われるんだよ、って聞かされると不安になります。 こんな彼の優しさが結婚後変わってしまうことって有り得ますか?

ランキング

レス

ネガティブ過ぎる…

041
もも
あなたが選んだ素敵な彼をそんな風に思うなんて…私はトピ主さんの彼に対する想いの方が疑わしいです。 そんな風に気持ちを疑うなんて、彼が可哀相ですよ。

そんな意味じゃないでしょ(笑)

🙂
ハイヂ
きっと、あなたを高評価してるんですよ。彼の気持ちも周りに伝わる程にあなたを好きなんだと思います。 35なら…まだまだ出会いのチャンスは、あります。 でも贅沢言うと、一番いい人に逃げられちゃって、後悔するぞ!と周りが忠告してるだけ。 気にせず甘えて、優しく愛してもらって下さい。

半分、あなたへの社交辞令です。

041
yumiko
女性の35歳と男性の35歳は違いますよ。 男性35歳は恋愛結婚においてはまだまだ色んなチャンスがある年齢です。 「お前は○○ちゃん(私)を逃したら後がないんだからな」 それって、彼の周りの人は貴方を褒める意味で、友人である彼の方を落として貴方をもちあげてるだけ。 半分、あなたに対する社交辞令で、半分、彼への激励です。 それを真に受けて、他の人に相手にされないから自分に優しくしてると思うなんてどうかしています。 どんだけ、自分の彼氏の評価が低いのですか? 「○○(私)と付き合えて、俺は幸せだ」 「俺と一緒にいてくれて、ありがとう」 これだけの事を言われてるのに、まだ、彼の愛情を疑うのですか? 私は愛情って受け取る側の力も必要だと思っています。 本来、人の心は目に見えないものだし、相手の愛情を信じられるかどうかは受け取る方の能力だと。 たまに女性でいますよね。 愛情を証明させる事に躍起になって、良好な関係を自分からぶち壊す人。 彼に愛情の証明を迫るのもほどほどにね。

疑心暗鬼

041
ツナマヨ
あまりにも幸せすぎて疑心暗鬼になっているんだと見受けしました。 結婚後に彼が変わってしまうなんてないですよ。 「若い嫁さんもらって羨ましいなぁ」ってなるだけ。 安心して幸せになりましょう。

お幸せに

🐶
みみなな
>「お前は○○ちゃん(私)を逃したら後がないんだからな」 貴女に対する最高の褒め言葉ですよ。 だから彼も貴女に言うんです。 彼は、貴女の事が本当に大好きなんでしょうね。 傍で見ている皆は 「あいつは彼女にべた惚れだね、彼女以外はもう考えられないね」 「なかなかお似合いの彼女で、あいつにとって最高じゃないか」 なんて思っているんですよ、きっと・・・ 不安になることなんてないですよ。 周りが貴女を良く思っていなかったら、上記のような言葉は言いません。 貴女は周囲の人たちにも認められ、彼からは愛され、お幸せじゃないですか。 トピ文を読んで、不安になるところなんて微塵もないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧