本文へ

2010年、自分!ありがと~!(駄)

レス3
(トピ主 1
🐱
むむ
話題
今年はマジ「自分!ありがと~」です。 夫のボーナス、度重なる月給カット。一念発起してフルタイムで働いて3回目の冬です・・・ 3年間に4回転職しました。 1社目お局にいじめられ、2社目サービス残業を朝4時までし、3社目、派遣契約解除にあいそうになり・・・それでも金銭的に猶予はなく、退職の翌日には次の職場にいました。 4社目、やっと安住の地を見つけ、住宅ローンの借り換え、子供の大学進学を果たしました。 突然の経済的困窮を子供に伝えようにも、半端な頭で超進学校に入り評定の低い我が子は奨学金申請すら通らず、進学校ゆえ就職もなく・・・リスクを考え母が働く道を選択した結果です。 下にもう二人中学生がいます。2011年も体に気を付け、あと5年は働くぞ~!!! 小町のみんなに幸あれ! 自分、お疲れ~

ランキング

レス

エラいです!!

041
ギータン
我が家は自営業…この不況で収入減りまくり、歳は越せても来年の目処は全く立たず、このままだとお店を畳む可能性も。私も一応役員扱いで手伝いはしているものの、来年は外に働きに出ることも考えねば…と思っていました。 そんな中、トピ主さんの明るい投稿に元気付けられました。そうよね!四の五の言わず頑張らなくちゃ!!我が家はこれからお金がかかる幼児が二人です。子ども達の為にも、夫と力を合わせて乗り越えたい! 来年の今頃、自分にありがとうと言えるよう、頑張ります!! トピ主さんも良いお年を~!

むむさん!お疲れ様~!!来年も頑張って!!

🐤
ちょん
いいですねぇ~! そうやって自分に発破をかけるのって!! 私も・・・ ちょん!今年も一年間よぉ~がんばった! 朝も早起きして子供の身支度、保育園の送り迎え。 小学校の行事ごとの参加。 子供のお稽古ごと。 派遣先異動でも、この雰囲気だと評価◎!? 今年は仕事でも大きなミスもなかったよ・・・。 風邪をこじらせても休むことなくよくがんばった! この調子で来年もがんばろぉ~!! むむさん一家にも大いに幸あれ! 大げさかもしれないけど、世界が平和でありますように・・・

お返事感激です!

🐱
むむ トピ主
突っ込みどころ満載な私の人生、誉めていただき感激です! ギータン様 自営業はどの地域も大変ですね。 実は主人は地方銀行員です。 バブル期入行の私ら夫婦。私は当然のように寿退社。 絶頂期に建てた家の住宅ローン。 1度ゼロになったボーナスは、回復するもよくて3分の1。 ボーナス払いが重くのしかかりました。 この状態が3年くらい続き、重い腰をあげフルタイムパート1社目(笑) 勤務半年で、さらに主人の月給15万カットには途方にくれました! 「今までどんだけもらっていたんだよ!」 と突っ込まれそうですが、職業柄信用不安に繋がると夫から口止めされ 誰にも相談できないのが一番辛かったです。 ちょん様 保育園時代の子は可愛いけれど、持ち物用意したり、洗濯したり・・・ 私は要領悪いのか、毎朝ちょっとした綱渡り気分でした(笑) 気持ちすごくわかります! 幼児期のお稽古、やらない選択肢もあるけれど、親の楽しみの一つだし 頑張る我が子は、母のやる気スイッチですよね。 二人とも、ありがとう! 私も世界平和願ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧