本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんな嫁は嫌ですか?(仕事変わり過ぎと呆れられる)

こんな嫁は嫌ですか?(仕事変わり過ぎと呆れられる)

レス103
(トピ主 2
🙂
話題
私のパート経歴を簡単にですが赤裸々に書きます。 独身時代も結構職を転々としております。 4社ほど転々としました。 間にアルバイトも含めたら結構な数です。 結婚後、子育てが落ち着いてパートへ出ました。 1社目 5年で退職 ↓ 2社目 3ヶ月 ↓ 短期バイトで繋ぐ ↓ 3社目 2ヶ月 ↓ 短期バイトで繋ぐ ↓ 4社目 4年 ↓ 5社目 一週間 ↓ 6社目 1年 ↓ 7社目 3ヶ月目(現在ここ) 半年後の契約更新で退職しようか考えております。 かなり転々としております。 旦那には「辞め過ぎ、仕事変わり過ぎ」と呆れられております。 退職の理由としては思っていた内容と違う、人間関係、経済的に収入を増やしたい、引越しなどです。 現在は初めて通勤ラッシュを経験しており、通勤途中で気分が悪くなることもあったり、職場での人間関係も嫌だったりで考えております。 嫌な人がいない職場なんてない、と言いますが私は嫌いな人がいる職場なんて普通ではなく、いないのが当たり前になっているのか、少しでもパワハラや圧を感じたら見切りをつけてしまいます。 (多少苦手な人くらいはどこにでもいますが) 見切りをつける前にすぐさまパート探しをして、収入に穴を開けないようにしていますので、その点は家計に迷惑はかけていません。 でも旦那なんて嫌でも辞めれないし、そんな人から見たら腹が立ちますか? こんな嫁嫌ですかね。 子供の立場からしたら、「お母さんまた仕事変わったのー?」と言われたりしますが情けない母親像ですかね。 良くない影響があったりますか? うちの父親が仕事が続かない人で、しょっちゅう母親と喧嘩していて、貧乏のドン底な家庭で育ちました。 でも自分も結局転々としているので情け無いなって思います。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

働いてるから偉い

🙂
アラフィフ
わたしも似たようなもんです。 直近で5年続いたパートを辞め、すぐ次のパート勤めをするも1ヶ月で辞め(人間関係)、求人公告を閲覧するも、もう「外怖い」「外やだ」「働きたくない」「もううんざり」と家に閉じ籠りちょうど一年立ちました。ちなみに既婚50歳子どもひとり(もう1人は独立した)です。 夫は何も言いません 夫は起業してて(収入は同年代サラリーマン並みですめちゃめちゃ儲かってる訳でもなく貧乏でもなく、まあ、普通)もうずっと軌道にのっているし、なんなら家より事務所のほうが自室みたいな人なのでむしろ私に申し訳ないって思ってるようで、そこに私も甘えている感じ。 娘も「好きにすればー」だけです。 主さんめげずに外へ働きに出て偉いです! このままじゃ寂しい老後まっしぐらなのはわかっているのだけれど 外コワイ……

旦那様に感謝の気持ちを忘れなければ

041
まなまな
〉でも旦那なんて嫌でも辞めれないし、 正にこれだと思います。 だから、旦那様に感謝の気持ちがあればいいのではないかと。 今時は子供ができても女性が仕事を辞めることなく、夫婦正社員で働き続ける人も多いかと思います。 正直旦那様は、そういう人達を羨ましく思う時もあるかと思います。 少しでも嫌な事があると仕事を辞めるのは、旦那様が稼いできてくれる安心感があるからですよね? 同じ事を旦那様までもがし始めたら、あなたも不安になりますよね? そもそも、あなたが独身だったら、誰もあなたの生活費は面倒見てくれないから、働き続けますよね? 自分の働き方に旦那様から苦言を言われるのが腹立つ、とかそういう態度ではなく、感謝の気持ちを忘れなければ良いと思います。

レスします

041
るるる
仕事を辞めたいなら辞めればいいと思うけれど、周りからの信用度はどんどん落ちると思う。 採用担当者から警戒されて、結果的に採用される会社の質が下がっていく。だから仕事が続かない…‥という負のループに陥りますよね。 また、理想の高さに反して現状認識が出来ていないのだと思います。 更に言うなら物事を自分に都合良く解釈する癖があるから選ぶ会社がミスマッチなのだと思います。 ポジティブ思考と希望的観測は違うからね。 ちょっとトピを読んだだけの赤の他人の私からでさえ、主様はこういう人だと思われてしまうわけです。 毎日顔を合わせる夫が主様を『こんな嫁は嫌だ』と思うのはたやすく想像出来ます。 子に良くない影響があるかどうかは分かりません。 母親を反面教師として手堅く生きる人になるかも知れないし、逆に『人生あれでいいんだ』と思って定職に就けない人になるかも知れません。 主様が父親を見てそうなったように。

選ばれない人

🙂
髑髏
ダメとかじゃなくて 選ばれ無い人なんだな 仕事が出来ない人なんだな と思うだけなので あまり周囲には言わない方がいい パワハラだ人間関係だと 言えば言うほど周囲からは うんうんと聞き流されるのが オチでしょう 年を重ねて転職って 自分より年下に頭下げて仕事教わって でも若い時みたいに覚えられないし 体調不良があちこちでてきて 無駄にプライドだけは高く扱いにくい 職場の人間関係って 結局、仕事さえ出来れば拗れないのよ 仕事出来ない人が1人いるだけで 仕事の効率がガタ落ち トピさんは指導者とかフォローする側に なった事がないでしょ? 自分の仕事+ミスを拾って訂正する 本当にしんどい 職場で仕事出来る人っていつも穏やかで 本当に仕事の流れをわかってるし 自分の仕事がどうなるのかその先も考え 丁寧なんですよね 出来ない事を出来ないと後輩に頭下げて 仕事を常にアップデート 違うやり方に対しても否定はしないし 取り入れていく 名もなき雑用も時間の合間にこなせる そして、人のミスをさりげなくフォロー こういう人がいると本当に仕事しやすい パートさんでもこういう人いるからね トピさんは年齢的にこういう立場 だけど、実際は違う だから何を言っても言葉に重みがないし むしろ開き直って 「私はしがないパート風情でございます」 と言ってる方が可愛気があるかもね トピさん人生振り返って その足跡に何が残ってますか? 夫さんはしっかりと 撒いた種に花を咲かせてますよ

つづきです。

🙂
トピ主
私も少なからず父親の影響を受けているのでしょうか。 現在のパートは結婚後初めてのフルタイム勤務に加えて朝と帰りの通勤ラッシュ。 職場には顔を見るのもイライラする程嫌いな人が1人います。 この3ヶ月イライラしてちゃんと眠れていません。 短時間パートの時と同じく家事はそのまま私が全てやっているので息切れ状態です。 私がうまく旦那に家事を割り振れれば良いのですがその点は現在考え中です。 今は半年を目処に働いている状態です。 宜しくお願いします。

辞め癖だね

🙂
ぷ~パン
>私は嫌いな人がいる職場なんて普通ではなく、いないのが当たり前になっているのか、少しでもパワハラや圧を感じたら見切りをつけてしまいます トピ主さんとって、嫌な人=注意する人、指摘する人なのでは? まだ仕事に慣れてない状態だから、教育する人(達)に仕事での注意や指摘をされたらパワハラと感じ、それでやめるのではないかと思います。 5年いれば慣れているから、仕事がどうだったのか?だと思いますけど。 たぶん意地でも勤めてやるという気持ちってわからないだろうな しがみつくじゃないけど、生活がかかっているし、転職するのが面倒だから1つの会社で意地でも勤めあげようってわからないでしょ。 旦那さんは上司から叱られようと、反省し、改善させ、耐えて耐えて働いている 家庭が出来たら余計、家庭の為にと思って働いていると思うよ。 旦那さんがトピ主さんのように、怒られた~。もうやめよう 求人サイトで探して見つけた!仕事やーめた!で転職繰り返す人だったらどう思う?毎度毎度給料は一番最低限の金額。 なかなか上がらない給料。すぐやめるから出世もしない。 そんな旦那さんだったらどう思いますか? それでトピ主さんは女性だから、いいんですか? トピ主さんだっても家庭・生活があるから稼がないとならないんじゃないの?なら1つの仕事を真剣に勤めて、叱られるのは仕事の何か悪から言われるのです それを反省し改善させて、真剣に勤めあげてみよう。 1か所5年以上を目標に勤めてごらん。 職によってはパートでも仕事が認められて時給が上がるのはあることです。 パートでしたらそういうのを目指して働けばいいと思うよ。 悪かったら素直に謝り、改善し注意しながら仕事をすればいいのだから お子さんが大きくなる前に辞め癖を改善しないとお子さんも同じようになるし、何も言えなくなりますよ。

結論出てるじゃない

🙂
ひつじ雲
>旦那には「辞め過ぎ、仕事変わり過ぎ」 >子供の立場からしたら、「お母さんまた仕事変わったのー?」 >父親が仕事が続かない人で、しょっちゅう母親と喧嘩 >自分も結局転々としているので情け無いな まわりのだれもかれもが否定的。 トピ主さん自身もマイナス評価。 ただトピ主さんは家計の大黒柱じゃないから深刻な事態になってないだけでしょ。 私の姉が転職を繰り返す人でしたね。 「この職場では私の能力は発揮できない。華麗にトラバーユ!(当時)」とか言ってましたが。 40代後半から50代にかけてどんどん市場が狭まっていき、50代半ばにして専業主婦に転職(独身なのに)。 しかも家事やらない。 今は8050状態です。 トピ主さんは夫がいて良かったですね。

迷惑だと思います。

🙂
シロップ
仕事を教えてくれた人(会社)の手間暇がかかってます。時間イコールお金です。 仕事を覚えて即戦力になったと思ったら辞めてしまう。迷惑かけてると思いますよ。いままで渡り歩いた多くの会社に。 教える側の立場で考える事はしないのですかね。自分だけの事しか考えないから協調性もないのでは? 気に入らなければ辞めればいいと短絡的な発想も軽い。成長がない。 まぁこの熱量で仕事してるから仕方ないではありますが。 子供は忍耐のない母だと確実に感じてますよ。ある程度の年齢がいくと適応障害があるかもと考えるはず。反面教師にされる可能性が出てきます。 たった一度の人生だから我慢をしない生き方もあるとは思いますが退職金も貰えないので勿体無いと思います。お金持ちなのかしら?

ずいぶん多いですね

🙂
がーこ
子育てが一段落してからパートに出て、現在八年目です。二年目に、どうしても嫌な人がいて、転職を考えました。三年ほど二社目をメイン、最初のパート先は副業で週一しか行きませんでしたが、二社目であからさまなパワハラにあい、一社目メインに戻しました。  嫌だった人はまだいますが、私もキャリアが長くなり、上手に合わせられるようになりました。  私はめんどくさがりなので、新しい職場を探したり、新しい人間関係を築くのがめんどくさく、多少の不満は目をつぶってしまいます。  長くいると仕事と覚えて、なくてはならぬ人になるので、やりやすくはなりますね。ちなみにコミュ力は高い方です、娘に 「ママはコミュ力おばけだ」と言われます。

一度適性検査を受けて数値で客観視してはどうか?

🙂
自称コミュ障さん
社会適合に関して精神科で臨床心理士による成人向け知能検査WAIS-IVを受けて、 各下位項目の数値のばらつきに着目されることをおすすめします。 得意分野を伸ばすことや、苦手分野克服の一助となります。 凸凹がなく高い位置でなだらかで「所見なし」なら一番安心です。 安心のために一度受けてみましょう。 数字で客観視したら、次にご自身の適職診断。 年齢的にお若ければヤングハローワーク、 女性に特化したマザーズハローワーク などで適職診断と、適職の方向性に沿った能力開発研修・職業訓練を。 通うことで、研修を受けることで、勤労・職業観も養われます。 就活戦略に対する考えも変わってくると思いますよ。 少なくともコミュ障の私は、相談に乗ってくれた県費正規職員の一言でアドバイスを貰った適職へ方向性を定め、猛勉強してホワイト適職就職が叶いました。

応援します

🙂
いちご
初めまして 50代半ば 専業主婦 パート辞めて 早1年半 なんだか私も同じだったなぁ〜って 2人子供いますが今は社会人と大学生です 10年位は専業主婦をさせてもらいましたが いよいよ上の子供の習い事にお金がかかると 電卓叩き仕事をせねばと重い腰を上げました その時の条件で仕事を変えていましたから 仕事は何度も変わりました 自分のキャリアアップとかではなく 仕事をしていたのではないので フルでお仕事され 頑張っている方に憧れますし尊敬します パートに出るのはあくまで 子供の為のお金でしたから主人もうるさく言いませんでした ママは呑気だなって 主人には笑われてましたけど なので仕事場でのストレスで家の中が荒れることは無かったですね 子供がいる時間には家に居られるし ちょっと子供の様子がおかしいとか 主人が仕事で煮詰まっているなとか わかり気がつけましたから 今は、高齢の母の面倒をみるのと更年期で以前のように動けなくなりお休み中です トピ主さんも  ご主人がなんとなく理解しているのであればそこは気に病む事はないんではないでしょうか もちろん、話し合いはあった方がいいですね 我が家は、私がこんな感じでしたのて 子供達にはパパが頑張っているから穏やかに生活できてるんだよーって伝えてました 子育てにお仕事に頑張って下さい

表には出せない

🙂
Snow
引越しや人間関係はともかくも、 通勤ラッシュを経験しただけで辞めることを考えるのは、 あまりにも耐性が低いし、「嫌いな人がいる職場なんて普通ではない」と 思われるのは、あまりに社会や人間を知らない、視野が極端に狭い人なのだなと思います。 まあ、家庭内ではまだいいでしょうけど、ご家族は恥ずかしくて、 表には出せないと思うだろうし、そんな親から色々と指摘・注意される お子さんは理不尽に思うでしょうね。

なるほど。

🙂
こんな嫁は嫌ですか?って世間に聞いても意味ないでしょう。 あなたの旦那は嫌がってるんですよね。 逆に旦那が同じように転々としてても何とも思わないならいいんちゃいますかー。 自分を貫けば?

働いてえらい

夫に呆れられてるから 仕事転々してる自分を変えたい?自分に幻滅してる? そぅじゃなかろう? いやぁ夫がきちんと稼いでくるからパートでも いいんですよ。夫、有難いですね、 それに次々採用されてるし悩まなくて良くない? 体調気を付けて夫婦仲良く お仕事頑張って。 ね?

辛抱する

🙂
専門職
我慢する訓練が子供の頃に出来ていなかったのかも。その経歴では将来的に雇ってくれるところが狭まると思いますし、将来的に婦人会には参加拒否されるかな。信頼できないから。 出来る人で様々なことをやりこなしているのでしたら話は別ですけどね。

価値観?実績?>私は嫌いな人がいる職場なんて普通ではなく、い

🙂
嫌いな理由は?
>私は嫌いな人がいる職場なんて普通ではなく、いないのが当たり前になっている →これは、価値観的な意味ですか? それとも、トピ主かトピ主の友人の実体験で既成事実としてですか? でも、既に「嫌いな人がいるから辞める」を数回以上トピ主が実体験しているので、価値観としても既成事実としても 「私は嫌いな人がいる職場なんて普通ではある、いないのが当たり前ではない」 になってますよね。 そこへ来て、トピ主のご主人からも子供からも 「仕事辞めすぎ」 と言われてるなら、ラッシュくらい我慢すれば…?と思います。 わたし働いてるのよ!と言いたいだけなんでなくてお金が欲しいならね。 だいたい、今の職場で顔を見るのもイライラするほど嫌いな人て、その人に何をされる・もしくはされるべきことがされないから、なのでしょうか? 嫌いな理由によって、解消方法は様々ですよ。

旦那が自分みたいな人間だったら離婚考えませんか?

🙂
Anri
自分がされたら嫌なことを旦那にしているんだという自覚がないから変われないんですよ。 トピ主さんの父親も仕事が続かない人間で貧乏生活を余儀なくされたけど、トピ主さんには真面目に働く旦那がいる。嫌になったら即辞めても生活に困らない。結局旦那に甘えてるだけです。 >嫌な人がいない職場なんてない、と言いますが私は嫌いな人がいる職場なんて普通ではなく、いないのが当たり前になっているのか、少しでもパワハラや圧を感じたら見切りをつけてしまいます。 自分はこういう性格だから!と思い込んでるようですが、実際は今の環境に甘えているだけなのです。 離婚して一人になり誰も頼る人がいなければ、その感覚のままではいられません。老後のことは嫌でも考えるようになりますし、少なくとも今よりは我慢強くなります。

パワハラや圧とは?

🙂
猫丹
「少しでもパワハラや圧を感じたら見切りをつけてしまいます」 …それって本当にあなたに非のないパワハラや圧なんでしょうか? 新人ならしばらくはミスして注意されたり、重要なことは強く言われたりするのが当たり前です。 接客業やコールセンターなんかだとお客様からもガンガン言われます。 そこでうわー嫌な人がいる辞めよーとなってしまえばどんな仕事に習熟することもなく、対人スキルも身につきませんよね。 次の職場でも同じことの繰り返しになるのは目に見えています。 わたしはずっと正社員で働いていますが、別にトピ主様のような人については何とも思いませんよ。 ただパート採用担当していた時はお尻の落ち着かなさそうな人はほとんど採用しませんでした。 この人ちょっと嫌だったら辞めるんだろうなって受け答えや態度で何となくわかるんですよ。履歴書の記載を省略しても意味はないです。 採用するのも一人立ちするまで教えるのもコストがかかりますから、そこはよく見ます。 アプリでやるような単発バイトを繋いだらどうですか? 最低時給スタートの繰り返しなら却ってそっちの方が合理的かも。

結局、働き続けてきたわけですから!

🙂
ワーママえらい!
出産を機に職場を離れた時期はあったにせよ、それ以外で離職期間なく社会に貢献し続けてきたということ。 それで十分! 家計を支えようとする意識は自分で褒めてあげてください。 それなら派遣事務はどうですか? あくまで派遣元会社は変わらず、派遣先が変わるだけ。更新するしないも自分の意思で決められるので、ぜひおすすめしたいです。

7回以上も面接受かるのも才能

🙂
匿名
私も転職癖ありますけど、次が受かるから転職できるんですよね。 何十年も同じ職場で働いてる人に何故同じ仕事を続けられるのか聞いたことがあるのですが、「他が受からなかったから」と言われました。 つまり7箇所以上の職場で通用するというのも一種才能だと思います。気にしなくて良いかと。

仕事を辞めるハードルが低すぎる

🙂
トマト
働くだけいいとは思いますが、仕事を辞めるハードルが低すぎやしませんか? 普通、辞めるのも新しい仕事に就くのもエネルギーが要りますが、それもいとわずに転職を繰り返すのは、もはや麻痺しているのでしょうね。 私なら、ですが恥ずかしいなと思います。面接でも聞かれるし履歴書に書くのも‥。 手続きだって大変だし、会社側もね。 私は辞める面倒さよりも、仕事を続ける方を選ぶのですが。 だってその方が自分のためになるもの。 トピ主さんとは根本的に考え方が違うので(おそらくご主人も)何とも‥。 まあ、自分の家族だったら嫌ですね。

迷惑かけてないなら良いのでは?

🙂
良い条件で働く
辞めやすいのがパートやアルバイトの唯一のメリットでしょう。 別に構わないのでは? むしろパッと見切りをつけて、新しい環境にサクッと馴染めるのはなかなかの長所だと思います。4年、5年続いたところもあるわけで、堪え性がないわけでもない。 ただ自分に合う正社員の職を見つけたら、それはキャリアになるし厚生年金をもらえば老後が少し楽になりますよ。そんな働き方ができるのも旦那のおかげと感謝して、長い目で将来を見据えながら自分に合う仕事を見つけましょう。40も超えると仕事も選べなくなりますよ。

トピ主は出会っていないだけ

🙂
目薬
母が40代前半までそのような感じでした。父親の転勤が複数回あったため2年程度で仕事を変えざるを得なかったようにも見えましたが、サービス、飲食、工場系など、体調不良・人間関係が問題で辞めたこともありました。 子供は母が笑顔だと幸せという生き物なので、「お母さん仕事変えすぎ」とは全く思ってなかったです。その後教員免許を活かして学校でパートをするようになって以降は変えることはなかったです。異動もありましたし、薄給で大変でありつつもやりがいがあるように見えました。 仕事変えるのもストレスですよね。トピ主さんは「これなら長く続けられる」というお仕事にまだ出会ってないのかなと思いました。出会えるといいですね。

転職の才能がある

🙂
ここ
アルバイト→期間社員→派遣社員→正社員になった者です。働いた企業の数は10を越えます。結果、大企業の正社員で結構いい給与にまでなりましたので、私は転職賛成派です。 家系の大黒柱でないのならいくら転職してもいいのでは?人間関係で病むよりずっといいですよ。一つの会社で長く働く人もいますが、転職する勇気と行動力がない人も多いのが現実です。 4年間続いた仕事があるのなら、短期でしか働けないわけじゃないですし。私には転職の才能があるようにみえますけどね。 ただ面接の時に、会社によってはちょっと履歴書をいじる必要はありそう。私なら転職した会社を少なく書きますね。不要な会社を書いてないことや期間を少しいじるくらいはやってる人多いので。

全然いいと思う

🙂
みみ
パートアルバイトで5年とか4年、1年続いた職場もあるんですし、トピ主さんはちゃんと働ける人ですし良いと思います。 急にバックレたとかでなく辞めます!て言ってやめたんでしょ? 仕事条件が違う、人間関係が悪い等すぐ見切りつけていいと思います。 なんだろうね、日本の職場のみんな我慢してるんだから嫌々でも続けろは誰もハッピーにならない。 アルバイトは人員削減とかその部署、その役割要らなくなったで切られる立場なんですから。 次を見つける苦労を厭わないなら自分のしたいようにしていいと思います。 私は今は複数の派遣会社から短期や単発派遣をしていますので人間関係も内容も短期間なら割り切れます。 真面目に働く信頼あるから、ちゃんと仕事切らさず働いてる。 えらいえらいて夫には褒められてます。 トピ主さんもちゃんとまわってるならそれでいいんです。 毎日楽しくイキイキ働ける仕事で稼いでいきましょう。

親の背

🙂
人それぞれ
子供は親の背を見て育つから、嫌なら辞めればいいや〜。と長続きしないかもしれないし、反面教師かつ父親の背も見ているので、母親みたいにはならない!となるかもしれないし。 ただ、簡単に辞めれるのは、主となるご主人の稼ぎがあるからだと。 私も学生時代はバイトを点々としていました。 社会人になってからは1社だけ。 9年勤めて出産を期に退社。 11年の専業主婦の間に、2回アルバイト。 1回目は1日目で辞め、2回目は半年で辞めました。 今は3社目。 7年目になりました。 居心地が良くて、全くやめる気はありません。 運よく合う職場に出会えた。と思います。 私も無駄な我慢はしません。 合わないと思ったら、とっとと辞めます。 でも、それができるのは、主人の稼ぎが安定しているからかな〜。と思います。 自分が主なら、もっとしがみつくかも。 合う会社が見つかるといいですね。

ワークスタイルは自分が決める時代

🙂
たけのこ
終身雇用が当たり前の時代は終わりました。 今は、自分で働き方を選べる時代になっています。 働く=お金を稼ぐこと、と割り切って考えるならば、主の様な働き方でも問題無いと思います。 収入が変わらないのであれば尚更です。 ただ、就業期間が短いと問題を起こして辞めたと思われることがあるので、自分なりの理由を担保しておいた方が良いですね。 ご主人の気持ちも分かります。 自分は、仕事を変えずに堪えているのにズルい!って感情がもあるでしょうからね。 でも、所詮は感情論に過ぎないので、適当に話を合わせておけば良いと思います。 夫婦円満にお願いします。 子供達には、これが私のワークスタイルだ!と胸を張っていれば良いですよ。 基本的に子供は、母親の味方ですからね。

甘え

💢
トピは他責思考
離婚して独りで生計を立てなければいけないとして同じことが出来ますか? ちょっと嫌なことがあったぐらいで辞められては社会的にも迷惑です。 その状態で旦那さんに負担を振る? 捨てられますよ? 自分の立ち位置を理解して周りに感謝して生きてください。 旦那さんももう期待してないですよ。

子供も分かってる

🙂
さち
ママ友でパートを主様みたいに数カ月で辞める人がいて、誘われて同じパートに入りましたが彼女数日で辞めました。 「同じパートの立場なのになぜ指示されないといけない?」「それは私の仕事じゃない」等結構酷かったです。 ママ友だったので、今までパート辞めた時の話など酷いこと言われた!とか聞いてましたが、言われるだろうな、って感じでした。 あと、被害妄想も酷い。指示もうまく通らない。でも、自分のせいだと思ってない。 ご家族はそんな性格なのを分かってるので、話半分に聞いてるそうです。 その彼女人間関係もうまくできないんですよね。結局1人です。 主様は今はそれでもいいかもしれませんが、家族しか本当のことを言ってくれないのでご主人が何も言わないのは本当に気にしてないのか、諦めてるのか、しっかり見極めた方がいいと思います。

採用担当者の目からすれば

😢
桜ケイコ
事務員の正社員やパートの採用面接を5年ほど担当していました。まず履歴書の職歴欄で経験と転職歴を確認します。転職の理由は必ず質問します。人間関係、という答は要注意です。打たれ弱いのか、本人に、周囲とトラブルを起こしやすい面があるのか、慎重な判断が必要です。採用して職場がぎすぎすしたりしたら、採用担当の責任が問われます。 また、勤務期間が短いというのは、キャリアが積まれない、ということでしょう。人が信用しない、ということです。 トピ主さん、いつまでたっても最低賃金のところでいいのですか。段々条件悪くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧