本文へ
  • ホーム
  • 美容整形(フェザーリフト)の傷跡

美容整形(フェザーリフト)の傷跡

レス14
(トピ主 1
🎂
ゆっこ
20代のゆっこと申します。 今年の夏にずっと悩んでいた頬のたるみを解消すべくフェザーリフト(糸を使ったリフトアップ)をしました。 結果的にやってよかったと思っていますが、耳の5センチほど上に髪に隠れるようにして傷跡が残っています。手術の際に短く刈った周りの毛も生えてきてほとんど目立たないのですが、さすがに美容院では不思議に思われてしまうと思います。 もし聞かれたら何と言えばよいでしょうか。正直に言えばいいのでしょうが、年齢的には考えられないと思うのでかなり驚くと思います。男性の美容師さんだったらなおさら恥ずかしいですし・・・ 怪我にしても何故両側?となると思います。 気にしすぎでしょうか。来月に行こうと思っているのですが躊躇してしまいます。

ランキング

レス

そんな

💋
ぷぷるん
美容師さんはそんなこと聞かないと思います。 一番デリケートな身体的なことは、見えて気が付いたとしても、口に出さないでしょう。イヤだったら毎回違う美容室に行けばいい。 気にしないことです。

聞かれないと思います

041
たらこ茶漬
傷痕を見れば整形したことはわかります。介護職に就いていたとき洗髪中に気付いたことがあります。 よくある話みたいですよ。 美容師同士で後で話題になることはあるようですが、本人や他のお客様には他言しないはずです。 店の信用に関わりますから。 しかし希に口が軽い(浅はかな)美容師もいるようです。ご近所さんにペラペラ吹聴するような…。 ご不安ならば自宅から離れた美容室に通われてはどうでしょうか?

自分の責任

💄
あーあ
20代で、たるみの美容整形ですか・・・。 他に方法はいくらでもあったでしょうに。 それだけ気にするくらいだったら、やらなきゃ良かったんです。

言えないなら

041
とまと
やらなきゃよかったのに。

見慣れてる美容師さんたち

🐷
ぶーちゃん
美容師の友人が「美容整形の傷跡が頭皮に残っているお客さんがたまにいるよ」と言っていました。 ただ、見てみないフリをするようです。 トピ主さんが何か言い訳を考えたところで、見慣れている美容師さんたちは「そうは言ってもわかってるよ」と思うでしょうから、万が一聞かれたら正直に話す方がスマートだと思います。 ここからは横です。 私もたるみに悩んでいるのですが、その後自然な仕上がりになりましたか? フェザーリフトの傷がそんなに残るとは思いませんでした。 痛みとかどうなのでしょうか・・・? 思い切ってやりたい反面、未だに躊躇しています。

行かない

041
匿名
美容院には、一年くらい行かなきゃいいじゃない。 まだ若いから、染めなくても平気でしょう?

濁す

041
ローズ
言わなくていいと思います。聞かれることもないと思いますが万が一聞かれたら『ちょっと昔病気をしまして…』これでいいと思いますよ。

言わなくて良い

🐱
ろーる
恐らく聞かれないと思いますよ。傷の事は。 自分から言うのもおかしいし、万が一聞かれたら、「なんでしょうね」と 言っておけばいいじゃないですか。 他人は案外気にしてませんよ。

みなさんありがとうございます

🎂
ゆっこ トピ主
トピ主のゆっこです。さっそくのレスありがとうございます。 やはり普通は気づいていても聞かない方が多いのでしょうね。デリカシーのある美容師さんに当たることを願って、さっそく予約の電話を入れました。 みなさんありがとうございました。 >ぶーちゃんさん 仕上がりはごく自然でしたよ。しかし所詮糸で引っ張るだけなので後戻りは当然あるようです。今のところ私は満足していますが・・・ 傷については病院やどのように糸を通すかによって変わるかと思います。(技術の巧拙という意味ではなく) 私は顔の輪郭に沿って一本と、法令線を引き上げるために一本、入れたのですが、前者の方は頭の方に傷跡(今回気にしているもの)が、後者は耳ともみあげの間に傷ができたのですが、こちらは接着剤が使ってあり、2週間ほどで接着剤がはがれると共にきれいになりました。 ちなみに痛みはありませんでしたが、手術中のあの引っ張られる感じはなんとも言えないですね(汗)

女性の美容師さんを指名するのは?

🙂
natsu
男性だと特に恥ずかしい、とのことであれば名前までは出さなくても”女性の方にお願いしたい”と予約時にお願いするのはどうでしょうか。 プライベートな事には深くつっこまないで欲しい所ですが、万が一聞かれてしまったら”手術して…”と言う程度でいいんじゃないでしょうか。 言葉を濁せば、後は向こうも空気読んでくれるかと。 私は美容整形を恥ずかしい事だとは思いません。 が、トピ主さんが気にされるのでしたらバカ正直に話さなくていいと思いますよ。

フェザーの傷あと?

🎶
あげあげ
今まで2回フェザーをやっています。どちらも結果には満足です。 私の場合傷跡はまったくわからないんですが、 トピ主さんはどんな施術でどのような傷なんでしょう? 糸ではなくてテープ状のものを入れたりするものでしょうか? もし万が一糸が出かけていて腫れがあるなどなら、施術したドクターか遠ければ外科か形成外科で診てもらったほうがいいです。 それから基本的に常識のある美容師さんならシャンプー中などに異物感があっても、どうこう言わない、言うべきではないでしょう。 フェザー程度のプチ整形とまつげエクステやパーマを含む美容は近い位置にあるから気にならないように思う。 究極言われていやなのは髪の薄いネタですが、養毛エッセンスはすすめられても他の薄い顧客のお話を聞いたことはないので、そっち方面は本来は言わない系の話なんじゃないかと(絶対とは言わないけど)。 もしぷくっというか、ぷちっと跡が盛り上がってるようだったら、「おできができてその跡」と言うといいよ。 あと、娘は子供の時頭怪我して縫ったんだけど、探せばその部分は小さくはげてますが、言われたことはないみたいです。

私もリフト考えています

🙂
ミンクス
今は30代ですが、いつかはリフトでたるみを治したいです。 トピ主さんはずいぶん悩んだんでしょうね。 きついレスもありますが気にしないで下さいね。 傷跡が気になるのなら、セルフカットいかがですか? 私はセミロングですが、自分でザクザク切っていますよ。 あと、頭に傷跡のある人っていっぱいいます。 子供の頃に怪我したとか、事故にあったとか。 それが髪の毛で隠れているだけです。 なので気にしなくて良いと思いますよ。 キレイになったから僻む人もいますが明るく前向きにいきましょう♪ 整形の傷跡も人生の歴史ですよ。  

もし、訊かれたら

😀
あなたのお母さん世代
私も尋ねられないと思います。 もし言われたとしても、シャンプーしたり、触れても痛くないかという意味での確認のためでしょう。 ですから、「あ、大丈夫ですから・・」と濁しておけば、それ以上話題にしてきませんよ。 せっかく気になるところを処置したのだから、ヘアも素敵にして、20代を楽しんでくださいね。

特に気にしてないのでは?

🎂
うる
美容師さんは、そんなの見慣れていると思うし 気にもしてないのでは?? トピ主さんも、気にしなくてもいいと思いますよ。 もっと堂々としていましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧