本文へ

わたしが身勝手なのでしょうか…

レス4
(トピ主 0
😨
しょこら
ひと
29歳、主婦のしょこらと申します。 初めての投稿で読みにくいところもあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。 わたし達夫婦と主人のお友達のご夫婦の話です。主人と先方のご夫婦のご主人は大学時代からの友人です。わたしと先方の奥様は何度か顔を合わせ、ご挨拶した程度です。 その奥様から嫌がらせを受けています。私達には子供がおりませんが「子供がいない夫婦は離婚率が高い」「あなたの旦那さんはわたしのことが好きだったのよ」「(自分の)旦那が飲みに行って帰りが遅いのはあなたの旦那のせい。ちゃんと管理して!」などなど…。 そしてそれは決まって主人と友人が飲みに行っている間に起きます。昨日も忘年会があって主人が出掛けてる間に、夜中12時頃に数回、家電に無言電話がありました。おそらくその奥様からだと思われます。 主人に話をしたら先方の奥様に対しては怒っておりました。しかし、わたしが「もうその友人とは疎遠にして欲しい」とお願いしたところ、「俺の友人関係に口を出すな。ワガママだ」と言われてしまいました。 続きます。

ランキング

レス

まずは自衛を…

😨
deko
旦那さんの友人経由でたしなめてもらうならともかく、 いきなり友人関係を切れと言われて 旦那さんもカッとなってしまったのかもしれませんね。 一度機嫌を損ねた旦那さんを動かすのはしばらく難しいかもしれませんので、 まずは自衛をなさってください。 電話での嫌がらせなら、念のため発言内容を録音した後、 ナンバーディスプレイを導入して 友人妻からの電話を拒否してしまえばいいと思います(番号非通知も拒否)。 旦那さんと友人さんは個人の携帯で連絡をとりあえばいいでしょう。 もしくは、番号ごとにメロディを変えられる電話を買い、 友人妻の電話はサイレントにする手もあります。 メールがくるのなら、メールも着信拒否するか、 旦那さんに自動転送してしまってください。 旦那さんのことを考えると強く出にくいかもしれませんが、 ご自分の精神を守るのが一番大事です。 かかわり合いたくない人は拒絶してしまってもいいんです。

夫としては、聞き捨てならない話です。

🐧
MAC@パパ
友人の問題ではなく、友人の奥さんの話ですから、友人と会うなというのは、おかしい話しです。 恐らく友人夫婦はうまくいってないんでしょうね。 それが原因なら納得できるのでは?

元凶は、ご友人の奥様じゃないですか?

💢
マジマジーネ
ご主人のご友人は関係ないと思うので、「疎遠にして」とご主人に言うのは失礼ではないですか? 元凶はご友人の奥様ですよね。 なぜ、ご友人の奥様が貴女に対して嫌がらせをするのか、相手のご主人にお願いして問いただすべきではないでしょうか? それが出来なければ、貴女が奥様の嫌がらせをICレコーダーに記録して、名誉毀損として告訴すれば良いでしょう。私ならそうします。

それならご主人に解決してもらいましょう

peachpie
トピ主さんはご主人のお友達とその妻と直接対決を避けたいので「疎遠にして欲しい」とお願いしたのですよね。 それがご主人がいやなのであれば、問題をご主人に解決してもらいましょう。 ご主人に、お友達に事実をそのまま説明して、お友達経由で奥様につまらない嫌がらせをやめるようにいわせるしかないでしょう。 ご主人ができない、というのなら、あなたがご主人のお友達にあって文句を言えばいい。 その結果、何も変わらないのであれば、弁護士をたてて然るべき処置をとればいい。 ご主人のお友達のしている無言電話等は、犯罪ですよ。ご主人も、そのお友達もわかっているのでしょうか? 疑問です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧