29歳、主婦のしょこらと申します。
初めての投稿で読みにくいところもあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
わたし達夫婦と主人のお友達のご夫婦の話です。主人と先方のご夫婦のご主人は大学時代からの友人です。わたしと先方の奥様は何度か顔を合わせ、ご挨拶した程度です。
その奥様から嫌がらせを受けています。私達には子供がおりませんが「子供がいない夫婦は離婚率が高い」「あなたの旦那さんはわたしのことが好きだったのよ」「(自分の)旦那が飲みに行って帰りが遅いのはあなたの旦那のせい。ちゃんと管理して!」などなど…。
そしてそれは決まって主人と友人が飲みに行っている間に起きます。昨日も忘年会があって主人が出掛けてる間に、夜中12時頃に数回、家電に無言電話がありました。おそらくその奥様からだと思われます。
主人に話をしたら先方の奥様に対しては怒っておりました。しかし、わたしが「もうその友人とは疎遠にして欲しい」とお願いしたところ、「俺の友人関係に口を出すな。ワガママだ」と言われてしまいました。
続きます。