本文へ

貯金の無い男性との結婚について

レス7
(トピ主 0
🎂
じゅんじゅん100
恋愛
現在、お付き合いをしている男性とのことで悩んでいます。 現実問題として、最近まで借金があって、貯金がないような方との結婚を希望される女性の方がいるのかどうかお伺いしたいのですが。 私自身、家庭の事情でかなりの借金を家族と一緒に支払って来ました経緯があるので、借金を作ってしまうことも良く思いません、内容によります。 お家を買うとか、残るものなら良いと思いますが、ギャンブルとか、購入しても実際に手元に残っていないものなら、なんのために買ったのかわかりませんから、いい加減な内容での借金はどうかと思います。 30代と40代の2人なので、これから、将来お金が無くて愛情だけで やっていけると言う情熱もありませんし、勢いだけの20代なら これから、お互いの為に貯金をして30代になるまで頑張ろうと 言う気持ちにもなれると思いますが、年齢的に厳しいと思うのですが 同じ世代の女性の方はどう思いますか? ご自身の立場で、結婚が出来るかどうか? 不信感が出てきてしまい、愛情も冷めかけています現状では。 ご意見をお願い致します。

ランキング

レス

私は無理です。

041
サラサラ
その彼はギャンブル、娯楽の借金だったのでしょうか? 私は、無理ですね。信用できません。 そして40代になっても、貯金ゼロなんて、無理です。

やめときましょ

🐤
年の瀬
主さまも、もう無理だってわかってるんじゃない? 当方20代ですが、 この厳しい世の中を生きいかなければならないのに、 勢いだけでなんとかなるとは考えたこともありません。 今まで御苦労されたんだから、楽に生きましょうよ

お金にだらしない人との結婚、ありえない

041
ルン
貯金が無い、ありえないです。 スペック云々ではなく「貯金できない人間」という証だからです。 お金そのものの、ある無しの問題じゃないと思います。 借金も、例えば身内関連の借金だとしたら 経済力の無い身内を抱えている、という証拠だし 例え後に残るものでも、身の丈に合わない車や高級品では理解できません。 不信感があるときは結婚しない方がいいと思いますよ。 配偶者になったら、貴女も巻き込まれますから。

似たような状況です

041
烏丸
立場は異なりますが、似たような状況にあるため、興味深く拝見し、女性の方のご意見を頂きたく便乗させていただきます。 当方39歳男性、相手の女性30代前半で、互いに結婚を意識した上で付き合っております。 当方、30代前半まで生活保護を受けた方がましな環境で生活しており、生活費を目的とした借金がありました。 転職先に恵まれ、現在は600万代の収入があります。生活費を目的とした借金の返済は終えました。現在の貯蓄は100万強です。奨学金の返済が250万程残っています。また、地方都市在住ですが、車も持っていません。 相手の女性にはあらかたお話ししてあるのですが、現在の貯蓄額や奨学金の返済があることは言い出せない状況です。必要な情報であると思いますので、プロポーズまでにお話しするつもりです。 とはいえ、とぴ主さんのように思われる方がおられることも想像できましたので、不安に思っており、意見が伺いたいところです。 相手が一足飛びの贅沢を望むのなら、叶えることは難しいと諦めます。 自分は、苦労をかけるかも知れないけど、精一杯の努力で一歩一歩幸せに近づいていきたいと考えております。 甘いんでしょうか。

結婚後に二人で財産を築けば良い

😀
東☆光太漏
ここでは独身中の預金は結婚生活に無関係なお金、万一の離別後に使う秘密の預金という意見が多数派だと思いますよ。 独身中の女性側の預金についての話題で概ねそういう意見が並びますので。 まさか、女の預金は男のもの、男の預金は双方のもの、などというジャイアンみたいなことはまともな常識的な大人は主張しないでしょうから、彼の独身中の預金が無いこともまた何の関係もない話ではないでしょうか。 もしかしたら彼には本当はいざというときの秘密の預金があるのかも知れません。 ここでの多くの女性の様に。

できません

041
沙耶
30代、40代で貯金が無い男性って信じられません。結婚して生活するにはお金がたくさんかかりますし理由はどうあれその年まで貯金ができなかったというのはだらしない人という印象しかないです。 なので結婚はありえません。

結婚はできるけど 不安ですね

041
こぐまちゃん
40歳で貯金なしって ちょっと信じられないですね。 何か、事情があったのでしょうか? 普通の人だと 40歳で 少なくとも数百万、多い人なら2,3千万円 貯金出来ている年齢ですよ。 一般的には、お金がないと、喧嘩が増えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧