本文へ

夫が会社の女性と2人で会っています

レス28
(トピ主 5
041
こうさぎ
恋愛
30代既婚女性です。 夫の行動について質問させてください。 夫が会社の部下の独身女性と2人で飲みに行ったりしているようなのです(このようなトピは他にもありましたが気になるので質問しました)。少し前から飲み会の頻度が増えているな、という印象でしたが、最近は納会だ忘年会だと帰りが4時5時になることもありました。 夫は管理職ですし、相談事や慰労と称して部下と外食することは以前からあったのですが、最近ふと携帯メールをみると女性部下と思しき方と親しげなやりとりをしていたのです。しかも午前4時とか。「送ってもらってありがとうございました♪」、「いつも甘えてばかりですいません」とか「2人で9時3時は長かったですね!」とか。 そういえば最近、あまりおしゃれに気を使わない夫が自分でジャケットを新調したり「おや?」とは思っていたのです。また夫の部署の集合写真をみたことがあるのですが、女性の数が少ないし年齢からいってもほぼ特定可能でした(かなり可愛い子です)。 まだ本人には何も問いただしていないのですが、これってただの飲み会といえるんでしょうか?内容も他愛ないというより慣れ慣れし過ぎと思います。ただの飲み会だったとしても、釈然としないのですが・・。私の考えすぎでしょうか。ただ、問い詰めたところで何が出るかも予測もつかないし、言い訳をされるとそれ以上反論する術もない上に逆キレされるのも困ります。皆様のご意見を頂けると幸いです。

ランキング

レス

釘はさすべきでしょう

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 まぁ、携帯メールを見てしまうのは余りよろしくないとは思いますが、状況的にご主人の合意を得られているものと推察いたします。 なぜなら、ご主人の行動にはいまのところやましいことは無い様に思えるからです。 メール内容の 「送ってもらってありがとうございました♪」 「いつも甘えてばかりですいません」 「2人で9時3時は長かったですね!」 については、仲の良い同僚(上司・部下)の印象内部です。 ただ、これ以上の深入りが無いように釘はさしておくべきでしょうね。 ご主人の性格や状況が不明なので具体的な釘の刺し方はアドバイスできませんが、「最近おしゃれに気を使っているのね。気に入った娘でもいるのなら今度家に連れていらっしゃい」てきな感じでどうでしょう?

朝まで相談多いね

041
うさぎ
 上司と部下2人きりで午前様…そのままいくと危ないでしょう、  ご主人は浮かれているのが見え見え、女性は遊びなのか、機嫌を取っているのか?  某芸能人の話題でも出して、既婚者と二人きりで食事って危ないのねぇとかいってみれば? 彼女からどんな年賀状がくるんでしょうかねぇ  既婚者と朝まで遊ぶ人って本当に多いんですね

ご主人と部下の行動は非常識です

危険ゾーン
既婚者が独身部下と朝方まで二人きりで頻繁にデートは非常識。お酒を飲むと理性が効きません。上司と部下の域を超えてます。 ご主人には下心あり。女性もまんざらでもないと思う。私も働いてるけど既婚者からのお誘いありますが絶対に二人きりで会いません。誤解され変な期待を男性上司にもたれても困ります。その誘いにのる時点で、女なら不倫OKサインです。普通の女なら、そんな時間まで二人きりで飲んだら奥さんに気を遣うと思うけど?そんな配慮もできない女なんだろうね。部下と二人きりで会って会社で噂にならないのかな? 夫には「様子が変だからメールを見ました。部下女性と二人きりで会うのはやめてほしい」と早めに釘を。不倫関係なったらやっかい。不倫を疑われてもおかしくない状況だし、会社外での部下との線引きはして下さい。とキッパリ言うべき。部下女性のメアドと携帯電話も今後の対策のためメモを。 トピ見てる思うけど http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1224/373527.htm?o=0 相談事で朝の4時は非常識。相談事から守ってやりたくなり不倫はよくあります。早めに対処。

私だったら

こうする
夫の目の前でやたら携帯をいじってみせて 「私もあなたたちがやってるみたいに 職場の上司と朝まで二人で飲んで来てもいい?」 と携帯の画面を見たまましれっと言ってみます 仕事を持っていなければ就職情報誌を見ながら 「私も働きに出て あなたたちみたいに職場の上司と二人きりで 朝まで飲んできてもいい?」 とさりげなく言って見ます 反対されたら 「じゃあそういう時は、あなたには仕事だって言うから それなら別にいいよね?あなたがやるのは良くて 私がやるのは駄目なの?あなたに聞くだけ私のほうがマシだと思うけど」 と言って見ます こんなやりとりをすれば 何が言いたいのか伝わるでしょう もし行って来いと賛成されたら 女性と二人きりで飲んでいると認めるんだな それを辞める気は無いんだなと認識します あなたの考えは良く分かった、と そのまま別居かな

まだ白かも

041
iii
この携帯の会話だけならまだ白かも、朝方まで飲むのはちょっと常識はずれですが。 まだ夫はある意味楽しいでしょう、若い子と飲むのが。一度夫に小町の不倫とかのレスを読ませて一線を越えると厳しい現実が待ったいる事を諭した方がいいのでは。 私も似た状況で小町で改心しました。

私なら

😢
にゃすこ
私は過激に反応してしまう方なので、 お勧めして良いかわかりませんが・・・ まず、実家の両親に、夫に説教してもらうよう 頼みます。 セリフは 「会社の若いお嬢さんと個人的に仕事が終わってから メールしてるんだってぇ?」 「娘が辛そうにしているんだよ。今すぐやめなさい」 がベストかな。 親の説得の前日に彼女にメールします。 「いつも遅くまで主人とのお仕事、お疲れ様です。 仕事が終わってからの個人的なメール交換も、貴方の お仕事なんですか?社長に一度聞いてみようかしら。 そんなサービスが必要なの?同僚の人に聞いてみますね。 と、言うのも、 私は女性と主人が個人的にメール交換しているのが とても嫌なんです。 精神的にもう、耐えられません。病院にも通おうと 思っているんです。」 と、慰謝料の請求を匂わせるように書きます。 この事が夫に知れても、両親から叱られた後ですので、 ご主人も強くは出れないでしょう。 でも、こんな男とは別れた方が確実に幸せです。

部下の立場です

😨
サコ
部下の立場(女)です。 一次会の後に近しい数人でお店を移動して飲むことが多く、私もお酒が好きなのでいつも最後まで残っていました。 そうしたところ、ある日の一次会後に意図せず上司と二人になってしまい、いつもの流れなので断る理由も考えつかず…行ってきました。 それから度々誘われるようになり、飲んで仕事のことなど話し込むだけですがやましいような気持ちになってきて最近辛いです。 自分からは一切誘いません。 最近は飲み会を欠席したりもします。 そうすると「この前飲めなかっただろ」と単独で誘われてしまい、また返事に困ってしまいました。 件の部下さんですが、もしかしたら自分と同じかなと感じました。 「ちょっと長かったですね」という返事は上司の機嫌を損なわないように『次回は控えましょう』と伝えたかったのかなと。 上司からの誘いは断りづらいです。 お世話になっている上司であればなおさらです。 妻子ある上司に下心があるとも考えたくない。私は恋愛感情皆無です。 今後何と言って断ればいいのか… 何とかしたいです。 回答にならずごめんなさい。

いやだね…

はら
なんだか不穏な空気… たぶんまだ何もないだろうけど、心配ですね こういう時、ご主人を信じるしかないのはとても怖い!! でも…きっと恋より愛をとってくれると信じましょう!!!!(一緒に)

飲み会とは呼べない

041
ジェラシー
飲み会ではなく それはデートでは? 明け方まで飲んだりメールしたり、部下の女性の非常識さに呆れます。ご主人も浮かれてるのでしょうね。 私の夫にも以前 会社の女性から深夜に仕事の件で電話があり、仕事の話が済んでも長々とプライベートな会話してたので頭にきて夫に厳しく釘を刺しました。 トピ主さんはおとなしい性格の方なのかな? 遠慮せずご主人に「非常識な時間まで飲んだりメールは止めて」とはっきり言うべきです。 それ位言えるようでないと一時が万事、夫婦なんてやっていけないです。言った時のご主人の反応ばかり心配せず、まず自分が嫌な気持ちでいること、きちんと伝えてみては? このままほっとくと危険な感じがします。

同じような経験者ですが

😭
ぱすかる
文面を見る限りでは 一線は越えてないと思いますが、時間の問題です。 私の場合、不倫の代償が大きすぎるので踏みとどまれますが、お酒が入るとややこしいと思います。 皆さんがおっしゃられるように、釘を刺すべきです。取り返しがつかなくなる前に。 (当方、男です)

現状は

041
§睡蓮§
会社勤めしています。既婚男性のお誘いハッキリ言って多いです。何故妻がいるのに女性とサシで飲みたがるのでしょうか?部下の女性側を責めるのが一般論かとは思いますが 部下の立場も結構大変なんです。断ればどんな扱いされるか解りません。正直一番厄介なのは男なんですよね。

トピ主です

041
こうさぎ トピ主
たくさんのアドバイスやご意見、ありがとうございます。 その後、夫のコートから、最近休日出勤した日の同僚たちとの夕飯時のレシートが出てきました。 普段はみないのですが気にしていたせいか目に留まったのです。すると場所は青山の有名イタリアンで、2名でした。クリスマス時期に、男2人でそんなところ行かないですよね? 悪いと思ったのですが、夫の携帯メールもまたチェックしました。すると以下のものを発見 相手 「○○さん(夫の下の名前)、残業はお肌に悪いんですよー!ちゃんとケアしてくれなきゃ(ハートマーク)」 夫  「△△(相手の下の名前よびすて)は肌きれいだもんなー。」 相手 「でも湿疹は気になってるの」 夫 「鎖骨の下のは心配だよね。病院は?」 この時期に2人で食事する関係って・・・ 女性の鎖骨の下を間近にみたり?話題にする関係って・・・ 気持ちが折れそうです。 いろいろな思いがこみあげてきて涙があふれてきました。 (続きます)

トピ主です(つづき)

041
こうさぎ トピ主
トピ主です。つづきます。 それでも、年末年始は夫はふだんと変わらず家族行事をいっしょに頑張ってくれています。いっぱいおしゃべりもしました(私は泣きそうになる瞬間もありました)。こんなにいい人なのに、どうして。全くわかりません。このこと自体信じられません。まだ愛する気持ちは残っています。もう気持ちが混乱してます。 でも、結局聞いて見なければわかりませんよね。三が日最終日の明日、勇気を出して言ってみようと思います。まだ何をどう切り出したらいいか気持ちが整理できてませんが、ご回答やアドバイスも参考にして冷静にならないとと自分に言い聞かせています。また何か助言などありましたらお願いします。私たちを助けてください!

大丈夫ですか?

💍
mike
上手くご主人にあなたの気持ちを伝えることが出来ましたか? 私は黒に近いグレー状態かな、と推測しました。 私があなたの立場なら、グレー状態でも許せないのでとことん突き詰めますね。二人きりの食事も、メールも許しません。 最近外食が多いよね、帰ってくる時間も遅いし、仕事が忙しくて大変なんだろうけど、ちょっと心配してる。このレシート、説明できる? と、最初は下手(したて)に出てみるかな。 仕事の付き合いだ、なんだかんだと言い訳されても、私の不安を解消させて貰う為に、携帯をまる一日、私に預からせてもらいます。 携帯が無いと困ると反論されても、「たった一日だよ、自宅に忘れてきたものだと思って対処して。なんなら私の携帯と交換して過ごしましょ。緊急の連絡が着たらすぐに伝えるから」 あ、仕事がお休みの日にする方がいいのかな?休日で職場で会えない分、向こうはメールでちょっかいかけてくるかもしれないしね。 で、その後もう一度話し合いかな。「どういうつもりでこんな内容のメールをしているのか?」って。 修羅場演じるくらいじゃないと、女とメールとデートすること、止められないと思いますよ。

聞いたって言い逃れするか逆切れでしょう

041
冬香
早く証拠を取って、相手に慰謝料請求した方がいいですよ まだ、不貞関係が始まって、そう長くはないようです。  不倫は早い対処が大事だそうですから 調査会社を選んで準備しておいた方がいいと思います 私なら、夫には何も言わずに先に証拠を掴みます。 そして、夫に言わずに弁護士から相手に慰謝料請求しますね 夫が何か言ってきたら、初めは「何のこと?」ってしらばっくれてやります それでも言ってきたら「あなたの不倫の告白を妻がどうして聞かなきゃいけないの? 私はあなたと家族がとっても大事なの。よく覚えておいてね」 って言うかも。  ご主人と話す時は録音必須ですよ しっかりね。 傷ついてるばかりじゃこんなご主人とはやっていけませんから そして、笑顔で生活すればいいじゃないですか。 したたかに生きてください。 浮気夫を持つ妻はそれぐらいでないと自分と家族を守れないかも。  あなたがご主人と別れる気がないならね

釘はさすべきでしょう(2)

🐷
空飛ぶ豚
2回目のレスになります。 当初は「まだやましいところは無い」という印象でしたが、トピ主さんの2日のレスを読んで、、、 当方は男性なのでご主人の肩を持ちたいのですが、これは無理です。 残念ながらご主人とその部下は一線を越えてしまいましたね。 一線を越えた以上、双方(ご主人・女性部下)にペナルティを課すべきです。 3日に話し合いをするとレスがありましたが、うまく行きましたか? 平行線なようでしたら、会社に乗り込むという手立てが最も効果的です。 会社近くの喫茶店などから、ご主人・女部下双方を呼び出す。もしくは総務経由で会社の会議室で面談を申し込む。 どちらにしても修羅場になりますが、彼らには「釘」はもう必要ありません。必要なのは「お灸」です。

トピ主です

041
こうさぎ トピ主
トピ主です。 (設定を一度消してしまったのでトピ主表示されてないかもしれません) その後も色々なアドバイスを頂戴し本当にありがとうございました。 お返事がおそくなり、せっかく書き込んでいただいたのに申し訳ありません。 三が日のうちに言い出そうと思っていたのですが結局言い出せませんでした。 ただ、夫は1月4日もまだ会社が休みだったので、散歩がしたいと私がいいだして2人で外出しました。 正直、最近眠れない夜がつづき、風邪気味だったのですが家にいると気持ちをどこにぶつけていいかもう分からなかったからです。 行った先は、12年前に彼に最初に告白された新宿駅の南口の陸橋のたもとでした。 デパートを眺めてからそこに立ち寄り、しばらく2人で電車を見下ろしながら話をしました。 私は、「私たちは、ここから始まったね」 って言いました。夫はそうだねって言って、当時の楽しかったことをいろいろ話しをしました。夫は途中から、寒いしどこかに入ってお茶でもしようよ、と言ったのですが私がここにいたいといったため30分ほどいました。 (つづきます)

トピ主です(その2)

041
こうさぎ トピ主
トピ主です(つづき) (トピ主表示されてないかもしれません) それから、横浜に行きたいと言って(彼は遠いからちょっと嫌がりましたが)、いっしょに行きました。プロポーズしてくれた公園があったからです。私は「出会って12年、ずっとハッピーだったから、次の12年もいっしょに幸せでいたい。その次もずっといっしょにいたい」、「信じてるから、何も言わないし何も聞かなくていい?」って話ました。ほかにもっと言わなきゃと思っていたんですが、もう熱と気持ちの高ぶりで何もいえずに泣き出してしまいました。彼は「もちろんずっといっしょにいるから大丈夫」って答えました。どうしてこの日こういうことをして、泣いてしまったか彼は聞いてきませんでしたから、たぶん何を言いたかったか分かったと思います。 (つづきます。長文ですいません)

トピ主です(最後です)

041
こうさぎ トピ主
トピ主です。 (これでおしまいです) その後、私は高熱を出して寝込んでしまい、5日と6日は入院して点滴を受けるほどでした。夫は会社から帰る途中に病院に見舞いに来てくれて、7日はいっしょに帰宅しました。 今の私にはこれくらいのことしかできませんでした。夫は新年会とかもあったようですがキャンセルして来週もずっとすぐ帰ってくるから心配しないでと言いました。みなさんからのアドバイスはとても参考になり、自分でもああしようこうしようって途中まで思いましたが、もうこれで当面何もしないことにしました。ただ、私が帰ってきて一つしたことは、自分の携帯を家にいるときは持ち歩かずにリビングのテーブルに放り出すことにしたくらいです。彼の目にもつきますし、中をみることだってできます。それが自分の気持ちです。私が信じ通してあげることで乗り越えられるものってあるんじゃないかって。 皆様からみたら、甘いし通用しないよって思われるかもしれません。私のひとり相撲かもしれませんが、こういうことしかできませんでした。 いいのかどうかは分かりませんでした。でも、帰っておいでっていう思いが彼に通じたら、私は幸せです。

答えは出たようですが

041
ケイ
 調べるつもりがないようなら、一度は聞いた方がいいですよ…今はトピ主さんの様子や病気でやめるつもりでも、今回は女の方が積極的なので迫られたら分かりません。後悔のないように

その対応はまずい

ぷうと
泣かないで、ちゃんと現実的に話し合った方が良かったと思います。 思い出の場所に行くという行動は、もしご主人が本当に不倫していた場合は、面倒に感じただけな気がしますし、遠まわしに、泣きながら訴えるのは、あまりに幼いです。察してちゃんでは、解決しないんじゃないですか? 若い子と不倫している疑いが有るなら、尚更あなたは大人の対応が必要です。 キツい事書いてしまいましたが、病気が治り落ち着いてからが問題でしょう。 もしまた裏切ったら今度はちゃんと、大人の対応をして下さいね。 でも、ご主人が誠実な態度をとってくれる事をお祈りしています。

何も解決していない

名前忘れた
「たぶん何を言いたいかはわかったと思います」って 現実逃避というかご主人に向かい合うのが怖くて逃げただけですね 熱が~とかおっしゃってるのも逃げの一環かと でも最初からおっしゃってましたよね 「問い詰めたところで何が出るかも予測もつかないし、 言い訳をされるとそれ以上反論する術もない上に逆キレされるのも困る」って 問い詰めるのが怖い、言い訳されたら怖い、逆切れされたら怖い だから信じますから、って姿勢を見せて情に訴えてみた、と言う所でしょうか この手が通用しなくなって、あの時とことん話し合っておけば良かった って日も来るかもしれません 時々沢山のアドバイスを受け、トピ主本人も色々やるって言っていたのに 「やっぱり信じます!私が信じないとね!」 「何も話し合ってないけどたぶんわかってくれたと思います!」 みたいな終わり方をする方いらっしゃいますよね でも何ヵ月後には同じトピを立てていらしたりして 私はこういう解決は嫌いです また悩んでうじうじと言い出せないのが目に見えるようだからです のどもと過ぎれば、という言葉もあるぐらいですし、ご主人も…

お加減はいかかですか?

💍
mike
まずは、トピ主さんなりに頑張られたと思います。 それで、ご主人にあなたの気持ちは伝わったと思いたいです。 でも、もしかしたら、最悪、これからはご主人、水面下に潜ってしまわれるかもしれません。 これからは絶対にあなたに悟られないようにと・・・。 脅かしてごめんなさいね。 今回病院に行かれたとのこと。再度足を運び、診断書をもらっておいては? 「お守り」になるかと思います。

なーんだ、ちょろいもんだ。

😠
男の思考
病気のトピ主さんには言いたくないけど、正直ちょろいもんだ、ぐらいにしか思わないでしょう。 何やっても文句言われないし、これで堂々と若い女の子と遊べるなあ、ぐらいしか思ってないんじゃないの? だってなんにも聞かれてないしなんにも言われてないし。 そらなんにも言わずに浮気させてくれる奥さんだったら優しいフリもするって。 知ってて見逃すお前も悪いぐらい平気で言うと思うよ。

脅かすつもりはありませをが…

😨
なっつ
部下が上司宛てのメールに「〇〇さん」と書くとはもう関係があるのだと思います。 しかしご主人はトピ主さんの性格もよく把握してるので、新年会はキャンセルしたのでしょう。 それは不倫相手に対する「威嚇」でもあると思います。 家庭は大切、妻も大切、本気になるなよ、俺は遊びだよ、と。 社内で部下と不倫して、立場を考えるとまさか結婚はできないし、する気もないのでは? ここで妻に気づかれて騒がれたら面倒な事になりますからね。 まあ問い詰める材料としては弱い気もしますから、今はこのままでいくしかないでしょうね。 お体とお心、お大事になさってください。

勇気をもって!

041
あき
ぷうとさん 名前忘れたさんに同意します。 トピ主さんちょっと幼稚すぎますよ。言葉を知らない赤ちゃんが泣いたり拗ねたりして甘えて察してもらうのと同等の対応でしたね。 自分の意見や気持ちをはっきり言えないそういう性格が嫌で、面倒くさいから、旦那様は浮気したんだと思います。 このまま現実逃避して、彼女と再婚するから離婚してくれ、とか、言ってきたらどうするのですか? 本当に大切なものは死に物狂いで守らないとすぐ盗られてしまいますよ。

そんなに本音を言い合えない夫婦なんですか?

🐧
名前忘れた
深く追求せず「戻って来い」という気持ちでいようと決心したんですよね、その信じるという気持ちはご主人の潔白を信じての事でしょうか、それとも不倫をやめて戻って来いと言っているのでしょうか クリスマスの時期おしゃれなレストランでの食事もどうかと思いますが、大人の男女が下の名前を呼び合うって、もう昨日今日の関係じゃ無いでしょう、体の関係無いわけないです、そうだとしたらどちらかが異動でもしない限りきっぱり別れるなんて無いのでは 「信じ抜きます!そうすれば…」って今は思いたいんでしょうけど、妻に隠れて下の名前で呼び合う仲の女と食事をしたり体を見せあったり?をもっと巧妙にやるようになるだけかも、それでも家に毎日帰ってきてくれたらそれだけでいいですか? 離婚を言い出されその時になって不貞を証明しようとしても、メールは削除され、遡って追及もできず性格の不一致を理由に離婚…なんて事になったらどうします? 気持ちが折れそうでも逃げずにご主人と向き合うべきです、不倫ってペナルティーを課しても再燃する人も多いぐらいですからね それともそんなに本音を言い合えないご夫婦なんでしょうか?

改めて読み返してみましたが…

😡
男の思考
トピ主さん、その後体調と状況は好転しましたか? だといいんですが…。 客観的には地雷が埋まっているようなやな感じが残ったようにも 見受けられます。 改めてトピ主さんのレスを読み返しましたが、 何でもかんでも言葉ではなく察して、というスタンスで 接しておられるんですかね? それって一番男が疲れる、というかめんどくさい接し方です。 女性の感情を言葉にされなくてもわかる男ってはっきり言って少数です。 言葉で言わないと女性の細やかな感情は、大半の男には 全くわかりません。 旦那さんとの関係を継続・健全な形に持っていく気なら、 素直に「言葉」として常に出していくことが大事だと思います。 でなければ旦那さん永遠にトピ主さんがいつもどう思って 感じてるか、理解しきれないと思うんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧