本文へ

金曜日は朝帰り

レス11
(トピ主 2
💔
とらこ
恋愛
はじめまして。30代独身女性とらこといいます。 同い年の彼氏と同棲しているのですが、金曜はほぼ午前様か朝帰り。週2~3日飲み会の時も。 かなり前、浮気疑惑があり(人づてで女性と居たのを見たと聞いた)ただの友達だ、でも疑われるような事をして悪かったと謝罪され、それ以上突っ込めず今に至ります。 管理職でいろんな部署の人、協力会社、部下、上司などと飲み会が多く、2・3次会もほとんど仕事の話ばかりだといいますが、本当は違うのではないかとモヤモヤしています。 仕事が忙しく、ストレスも多いので発散したいのも理解できますが、多すぎの気もします。朝帰りは嫌だと言ってみたのですが、努力するといいつつ変わりません。 週末は一緒に居り、私と居ると楽しいと言い、私からの連絡がないと心配して何度も電話をかけてくれるので、ある程度愛されている気がしますが、自信が持てません。 マンション買って一緒に住む?とか結婚したい?俺の子供生む?とか聞いてくるようになりました。 心のどこかで、一生飲み会にモヤモヤする生活かぁ。。そのうち浮気されて離婚になるのかなぁ。。とネガティブになってしまい、返事を濁している自分もいます。 彼氏や旦那さんが多忙、飲み会が多い女性の方、朝帰りの時はどう過ごされていますか?モヤモヤした気持ちにはなりませんか?結婚にはかなり覚悟がいりますか?気持ちの持ちようをアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

こう言って下さい

😒
あなたは私の嫌だということを辞めてくれないし 飲み会ばかりで不安も多く大切にされてる感じがしないので別れます。と。 >マンション買って一緒に住む?とか結婚したい?俺の子供生む? 全て相手任せの人間は、もし結婚したり出産したら お前がしたいって言ったんだろ?お前が子供欲しがったんだろ?と責任逃れします あなたは結婚したいのか?子供を私に産んで欲しいのか聞いてみたら良いです せめて俺の子供を産んで頂けますかとか どうしても君と一緒になりたいという意志が見えなければ辞めるべきです 愛されてるんでなく、遊ばれてるだけです 人をなめてるんです、甘えてるんですよ、早く帰りたくない理由があるんでしょうね。 私の元彼かとイライラしながらレスしちゃいました。笑 このような彼は誰と結婚しても同じですよ 人をなめてるんです、なめれる相手としか付き合えないんです 結婚しても大事にしてくれないでしょうけど それでも良ければしたら如何でしょうか

信用出来ない彼なの?

041
はぁ。
同棲で金曜日ぐらい自由にしてあげたら?同棲なんて形がない結婚と同じよ。 週末一緒に居るなら何の問題もないでしょ。何でもかんでもダメダメ、自信がないとか不安とか重いよ。 あれダメこれダメ、そんなことばかり心配してると本当に浮気?まぁ、同棲だから他に好きな人出来ても責められないよ。結婚約束されたわけじゃないんだから。もっとドンとかまえられないの? これだから女は面倒臭いと思われるんだよ。恋愛は縛る事じゃないよ いかにお互いが信頼出来て相手を思うかだよ。あなたの気持ちだけで彼の自由や時間を縛り付けたら結婚もなくなるかもよ。結婚しても相手の自由や時間は束縛しちゃ上手く行かないですよ。

別れる

041
mm
>マンション買って一緒に住む?とか結婚したい?俺の子供生む? わーこの時点でないわー すごい上から目線ですね! 同棲して家事とかしてもらってるのに、、、 私ならそんなこと言われたらさっと別れます もっといい人いると思いますよ 主さん大事にされてない・・ 大事に思うならプロポーズして早く形をちゃんとしますよ 朝帰りやめてって言ったらしませんよ

物分りのいい彼女

🙂
おっちゃん
朝帰りしても「モヤモヤ」で終わり。結婚している訳じゃないから、嫌になったら出て行けばいい。男からしたら、物分りのいい彼女です。よくそんな関係を続けていられますね。

同棲する方が多いんですね

041
日向
彼から結婚を匂わせる話が出ていて、トピ主さんも考えているのなら、 午前様や朝帰りの件については話し合うべきではないですか? なぜ同棲しているのに何でも気軽に話し合えないの? 同棲と結婚は違いますからね。 他にも色々問題は出てくると思いますよ。 疑問や不満に思うことを、一つ一つ話し合って二人で解決していかないと 前には進めません。 私は同棲反対派なので、二人できっちり話を詰めてから一緒に暮らすべき だと思います。それが出来ないうちは結婚は無理です。

わかります!!

041
ぴよぴ
私の夫も週に1回以上は飲み会に行きます。 そのうちの半分は終電を逃し、タクシーで帰宅します。 朝帰りというのは滅多にないですが、次の日が仕事でも平気で2時、3時に帰ってきます。 仕事も多忙で、私は一人の時間が多いです。 そんな生活を5年送ってきましたが、はっきり言って今でもモヤモヤします。 それは浮気の心配というか、タクシー代の心配です。 家まで帰るのに4000円かかります。もったいないなぁと思いながら過ごす時間は非常にむなしいです。

トピ主です(1)

041
とらこ トピ主
トピ主表示が出ていないかもしれません。 レスをくださった皆様、ありがとうございます。まとめてのお返事お許しください。おっちゃん様まで読ませていただきました。 大切にされていない、というご意見と、金曜日くらい自由にさせてあげればというご意見がありますね。 どのご意見も正しいように思います。 家事は私がやっていますが、週末はいつもありがとうと外食や旅行に連れて行ってくれたり、何でも一緒にしたがるので、ある程度大切にされているとは思います。 私も、何でもダメと言ってる訳ではなく、午前様の時は先に寝たり、起きていれば一緒に夜食を食べたりしますが、彼の同僚からキャバクラやガールズバーによく行くと聞いたり、以前女性と2人で見かけた事などを思い出すと、不安になってしまうのです。 金曜くらい何しようがいいじゃないと思う時もありますが、もしかしたら真剣に私のことを考えてくれていないのかも、、と思う時もあります。 まだ頭がまとまっていないですが、引き続きご意見ください。 また、彼氏・旦那様の飲み会が多い先輩方、教えていただければ嬉しいです。

共依存って知ってますか?

😣
安売りしないで
本当に愛されてると思う? 本当に彼はあなたと結婚したがってると思う? 本当に大事にされてると思う?

飲み会に行く回数が多い夫です!!

🐶
Maron
金曜日だけならいい!! うちはもっとひどい(自慢ではないです) ・基本、誘われたら断らない ・結果、多いときは週に3日、4日 ・(普段が激務で)疲れているから飲むと電車で寝てしまい、終電を逃して帰宅できず ※タクシーにも乗れなくて駅とか公園で寝てるらしい・・・ これ、何度も何度も繰り返されて、その都度 「早く帰って(眠くなる前に)」 「飲み会の回数減らして(断ることも考えて)」 「駅や外で寝るくらいならタクシーに乗って帰ってきて」 と、言っていますが、翌日なんでもなかったかのように出勤できる(どんなに遅くなっても寝過ごしても朝返ってきてシャワーを浴びて着替えて出かけます)ことを自慢してます。(自慢にならん!!) 最初は迎えに行ったりもしましたがもうやめました。あきれています。放置してます。 翌日は機嫌をとるかのようにコンビニスイーツをたくさん買って帰ってきます。(もっと高いものかって来い!!!) これ、30代から50代の現時点でも直らないです。 これがなければとても優しい、いい夫です。 我慢できなければ結婚はやめたほうがいいです。

トピ主です(2)

041
とらこ トピ主
レスをくださった方ありがとうございます! お2人だけ名指しですみません。Maronさん、ぴよぴさん。 タクシー代高いですよね。私はただの同棲なので別財布なのですが、お金にしろ浮気の心配にしろ、ずっともやもやを抱えて生きていくのは嫌だな、、と最近不安です。 Maronさんのご主人は50代でもお酒飲まれるんですね。うちも罪滅ぼしなのかお土産をいっぱい買ってきます。結局自分で食べちゃうんですが(苦笑) 私の彼も、翌日普通に出勤できたり変に体力があるから懲りないんでしょうね。 実は私の父も毎日のように朝帰りで、それこそ道路や花壇で寝てたり、それ以上に暴言や暴力もあったので、それに比べると私の彼はたいしたことないかな、、と思う部分もあります。 両親は60代まで喧嘩ばかりしていましたが、70代で健康を崩して田舎に引っ越し、今はお酒の量も減って一緒に趣味を楽しんでいます。何度も離婚の危機がありましたが、子供が居たこともさることながら、共通の趣味があったのがよかったのかもしれません。 すみません、文字数の関係で続きます。

なんだかなぁー

😨
ふーん
30代で同棲・・フーン。 将来をはっきりさせる年代ではないの? 飲み屋に行って仕事の話?((笑) ありえない!! ましてや午前様?! ありえない!! >マンション買って一緒に・・云々なんて言葉、誠実に結婚を意識してるなんて 思ったら大間違いよ。 多分、アルコールの入った脳でキャバクラ穣にも言ってると思うよ。 幸せになりたかったら、もっと誠実な人を探したほうが良いと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧