本文へ

詳しい方いませんか?1月の山梨昇仙峡

レス1
(トピ主 0
041
たーとる
話題
お正月過ぎに山梨の昇仙峡へ30代夫婦・小学生息子の家族で行くことになりました。 楽しみは楽しみなのですが急な事でどんな服装で行くべきか困っています。 ハイキング的な場所らしいので、ニット帽・トレッキングシューズ・フリース・防寒パンツ辺りで行こうと 思っていましたが、気温を見るととても寒い様子。 ダウンなどのアウターが必要でしょうか。 なるべく身軽で歩きたいのですが、この時期の昇仙峡はどんな服装がベストでしょうか。 1月の時期に行かれた事のある方、アドバイスお願いいたします!

ランキング

レス

寒いと思います。

041
相模
1月には行ったことはありませんが、良く行きます。 山梨は比較的晴天が多い土地なので、陽射しがあればそこそこ暖かいです。ただ昇仙峡あたりは甲府などより標高も高いので日陰や風があると寒いと思います。(私が寒さに弱いという事もあります) お車の場合、途中の道路が凍ってないと良いですね。お馬さん(観光用の馬車)は冬もいるのでしょうか? 昇仙峡で楽しんだ後、ふもとの湯村温泉で温まると良いかもしれません。 良い旅を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧