本文へ

EDは治りますか?

レス13
(トピ主 1
041
ニベア
ヘルス
結婚して1年、夫43歳、妻(私)39歳です。 夫がEDみたいなんです。本人は違うと言ってますが、結婚後一度も まともに出来たことがないので、こういうのをEDというのでは?と思っています。 イザとなるとショボン なんです。詳しく状況を説明しないと解りづらいかもしれませんが、何分お恥ずかしい話なので、察知してくださいませ。 結婚して半年程経った頃、病院とか言ってみたら?と思いきって提案してみたんですが、 俺はEDじゃないから病院は不要だ!と拒否されました。 実際、できないのに、何を根拠にEDではないと言い切るのか、男心なのでしょうか? 私としては、病院に行って薬をもらうなり、食事療法の指導を受けるなり、 漢方薬を飲んでみるとか、何かしらの改善策を取ってほしいのです。 が、デリケートな問題なので、今は口に出せずにいます。 どう説得すれば 夫が前向きになってくれるのでしょうか? また、民間治療で効き目があった等、ご意見ください お願いします。

ランキング

レス

ウェブでまずは知識を入れては?

041
棒寿司
男性の「男性としての自信」の核の部分に触れる問題ですので 非常に慎重に進めていくと良いと思います。 まずはEDについてウェブでトピ主さんが調べてみてはと 思います。 できるだけ正確な情報を、しんらいできる医師や病院などの サイトで得てはと思います。 その上で、原因によって色々別れるとあるので 1.仕事で非常に疲れているのか 2.何かのストレスの下にあるのか 3.体の物理的なものが原因なのか 4.昔から心理的に、引っかかりがあるのか と探っていくと良いかと思います。 それによっては薬が効く場合もあり、他の場合は カウンセリングかもしれません。 とくにトピ主さんが協力的なので できるだけ自信をもってもらうやり方を ためしてみては、と思います。 トピ主さんは、あまりがっかりしたそぶりを見せずに 少しずつご主人に 「仕事で頑張っていることへの感謝の気持ち」や 「男性として家を守っている、支えていることへの感謝」を 伝えたり、認めてあげたりして、少しずつ男性としての 自信を育てる手伝いをしてあげてはと思います。 少しずつでも出来るようになれば良いね ぐらいでどうでしょうか?

泌尿器科へ

041
こま
一度トピ主さんが泌尿器科に行ってみては? 女性でも膀胱炎などで通院している人はいるので ちっとも恥ずかしくないですよ。 「EDの相談に来ました」って言いずらい人用に 受け付けに提出する専用カードもあったりするので トピ主さんから旦那さんのEDのについて 先生に相談してみるといいと思います。 それも恥ずかしいなら、受け付けの人に 「相談内容は先生に直接伝えます」って言えばいいです。 泌尿器科の待合室には EDに関するリーフレットがたくさんおいてあります。 男性も女性も簡単に手にとれる場所に 何種類も置いてあり、持って帰れるようにとの 配慮もあるのだなと感じました。 上手に話を切り出せるといいですね。

私も知りたい

のんた
私のパートナーも同じくダメです。 大学時代の彼氏だったのですが、紆余曲折して20年経っていたす事になり、準備万端な私は本当にびっくりしてしまいました。 彼は「緊張している」とか「朝になれば大丈夫」とか言ってましたが「二ベア」さんの言う所の、ショボンでして、ドッチラケで終わりました。過去の彼はそりゃ~20代で元気だっただけに、悲しかったです。 私に魅力がないのか、落ち込んだりしましたが、どうも何年もダメみたいな感じです。 抱き締められて温かい体温は感じられるのに、なんとも言えないこの気持ち。 お互いに楽しみたいのに、私は何ができるのか。今年の大きな課題です。 二ベアさん、いい答があればいいですね。時間はかかると思いますが。お子さんが欲しいなら、時間はないかしら…。

参考にならないかも知れませんが

041
まみ
私の彼氏(まだ20代ですが)もつき合い始めた当初、EDぎみでした。 彼氏自身が「俺病気かな?病院いったほうがいいかな?」と 言っていたので「どうしても気になるんだったら行っても いいと思う、何も問題ないと思うけど」と何度も言いました。 時がたちお互いの信頼関係が深くなるとともに 彼氏もリラックスできるようで、状況は改善してきました。 まだ彼氏としては違和感があるようですが、私はいつも「大丈夫だよ」 と安心してもらえるよう、優しい口調で話しかけてます。 今はまだ、ご主人さんがトピ主さんに心を許しきって いない感じがしますので、その段階で病院に行くことを 強制するのは難しいと思います。普段の会話や行動から 少しづつ思いやりを伝え、信頼関係を作ってから 「全身の健康診断の一環」としての通院を勧めるのが いいと思います。 EDは性器や心因性の病気ではなく循環器関連の 病気である場合もあるそうです。「血液や血管の健康診断」 という言い方で通院を勧めれば、男性のプライドを 多少カモフラージュできるし、性的な関心のためでなく 「健康を気遣って」という思いやりがより伝わりやすいと思います。

トピ主です

041
ニベア トピ主
レスをいただいた方、ありがとうございます。 とりあえず ウェブで情報収集ですね 子供も欲しいし、のんびりしてる時間はないのですが できることから始めてみます。

マカを服薬してます

🐶
暴れん坊亀将軍
53歳男です。一応元気なのですが、薬局でマカのサプリを買い服薬しています。効果はあるようにも思います。あとニンニクなどの刺激のある料理も興奮をもたらします。いざという時だけダメなのなら心理的なものかもしれませんが。

ストレスかな?

041
らいふ
途中でショボンは 中折れですね。 結構繊細なので ストレスから来るのが 一般的かも。 診療内科がいいかもです。

腹筋トレと泌尿器科へ

041
じょにー
当方43歳(既婚男)です。30代後半に付合っていた人と臨戦する時に、中折れの経験があります。何度も再現して一気に自信喪失。多分これで何人かに振られました。一念発起して泌尿器科に行って、勃起持続薬を処方してもらいました。効果はどうかは、ちゃんと使う前に分かれてしまって分かりません。 その後、20キロ体重を落として今の妻と出会い、幸い薬のお世話にならず使わずにうまくいっています。多分、腹筋やスクワットなど股関節周りの筋肉を刺激すると大分効果があったんだと思います。トピ主の旦那さんが太り気味なら、腹筋やスクワットなどをさせると利くんじゃいでしょうか。1週間の筋トレでも持続力はアップします。勿論、勃起持続薬も高いですが、安心料としてはいいかも知れません。

EDとEDでない違い

キュート
結婚一年と言う事ですが、結婚される以前はしっかり勃起していたのでしょうか? もし当初から硬くならないのでしたら、薬学的な方法を試す事も考えられますが、結婚後に上手く勃起せず硬直しないと言う場合は、EDの中でも特に家庭内EDという病気だと考えられます。 ご主人が自分はEDではないと訴えているのは、おそらく他の場所ではごく普通に勃起し硬くなるので問題はないもと言う事だと思います。 家庭内EDはとても深刻で、通常の加齢や精力の衰えによるものではなく、家庭内・・・すなわち奥さんとのSEXにおいてのみED状態に陥るという病気です。 女性は結婚して家庭内に入ってしまうと、色気より食い気・・・というか、自分を綺麗に見せようとか、よりセクシーにより大胆に、という行動が少なくなり、男性からすると魅力が薄れてしまうものです。 妖艶なランジェリーを着てみたり、髪をアップにしてみたり、花柄の洋服やフリルの下着などで変化をつけて見ると良いでしょう。 常にご主人を誘惑する気持ちを忘れない事が、良いセックスに繋がるのではないでしょうか。

薬の副作用でもなります。

🐶
匿名くん
メタボの方でコレステロール値が高い場合、よく数値を下げる薬が処方されます。 リピトールという薬ですが副作用で稀にEDが起きると添付文書に書いてあります。 そのような薬は服薬していませんか?

あくまで可能性ですが

041
ノサロエビハソ
> 俺はEDじゃないから病院は不要だ!と拒否されました。 > 実際、できないのに、何を根拠にEDではないと言い切るのか、 > 男心なのでしょうか? もしかしたら,トピ主さんと「できない」だけのことであって, 他の女性とならばでき(てい)るのかもしれません. そうだとすると,EDではないことになります.

漢方的な・・

😉
ひまわり
主さん、あまり浮気とかそんなこと気になさらずに やれることはしてみて 旦那さんに向き合って、まずは手を尽くしてみてはいかがでしょうか 家は旦那の激務で3年ぐらい前からEDですが 私は旦那の浮気がないのは確信もてていて(主人は仕事上私の支えがないとここまでは上りつめられないようなポジションで、携帯から身の回りの物すべて私任せです) でも、肝心な時にできなくて 自分ではまだ42なのでEDと認めたくないようで「もう少し待ってて」といわれています。 仕事柄食事を抜くこと、外食中心で睡眠時間も3~6時間ですので 不規則極まりなく完全に人間離れの万年しゃっきり健康体でないのが気になり まず、11月ごろから毎朝栄養ドリンクを飲ませるようにしました それから、1か月前からマカと亜鉛、それにマルチビタミンのサプリ 赤マムシと高麗ニンジンとニンニクの粉末(1カプセル100~150円程度なので)などを毎日2回飲ませています ちょっと元気になってきました(笑 ダメだったら、クリニックに行って相談してみようかと思っています。

血流を良くし、代謝を改善する

041
サプリ
自分の知人の実例を紹介します。 とても簡単でした。 先ず、ご主人に40を過ぎると体にいろいろなところに小さな機能障害が出てくる様になりそれが積み重なると、「ガン」などの重篤な状態を招きやすくなると言うことで、まずは血流を良くし、代謝を改善する事で健康な体を維持しようと言うことにしました。 そこで、血流・代謝を良くするには、日本の古来よりある生薬で作られた、「九重イヌトウキ」というサプリメントを飲むことにした。 サプリメントは、あくまでも栄養補助食品ですから日常の食生活もちゃんとするわけです。また、サプリメントの効果は数日では現れず、2~3ヶ月の間に次第に改善されて行き、そういえばからだが楽になったと感じるようになります。 ところが、この九重イヌトウキには東和病院の副院長の書籍にも書かれていましたが、強精効果があります。 血流が良くなり体質が少しずつ改善されて行くうちに、EDの症状が無くなり大きく健康と夫婦の健康の改善効果が得られました。 この様に体質が改善されてくるとストレスへの抵抗力も強くなり良く成るようです。 参考までに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧