本文へ

バレリーナの胸

レス5
(トピ主 0
😣
はーこ
ヘルス
はじめまして、私はバレエをやっている高校1年生です。 今はほぼ毎日練習に通ったりコンクールや講習会に参加したり、本格的に習わせてもらっています。 でも、生理が始まって以来、どんどん胸が膨らんでいます。 体型管理には気を遣っているので体自体は細身だと思うのですが、胸はDカップあります。 一般的な高校生からしたら普通のサイズかもしれませんが…。 一番のネックは男性の方と踊るパドドゥの時です。 リフトや大きい動きをすると、男性のサポートによってどうしてもレオタードや衣裳が引っ張られて下がってしまい、胸元がすごく目立ってしまいます。 踊っている自分もヒヤヒヤするし、周りの友達にも谷間が目立つ等と言われるので、本当に困ってしまいます。 胸の大きいダンサーの方はどうやって目立たなくしているのでしょうか?? 良いアイディアがあったら教えてください。 (ちなみにレオタードは教室指定のものを着ているので、変えたくても変えられません…。)

ランキング

レス

谷間は絶対に見せてはいけません

041
私もD
同じ悩みを持つ20歳です。 衣装の下に着るアンダーは見えてもかまいません。 むしろ見せてください。 アンダーの肩ひもを短くして、絶対に谷間が見えない位置まで上げてください。 フィギュアスケートでも背中が全面開いているように見える衣装でも 実は全面ベージュの布で覆われていますね。 本物の肌が見えると生々しく減点対象になってしまうからです。 バレエのアンダーも同じ役目です。衣装の一部であり 「下着が見えている」ではないので大丈夫です。 バレリーナの谷間が揺れるほどみっともないものはありません。 私もできればさらしを巻きたいくらいです(涙 トピ主さんもバレエ頑張ってくださいね。

ポリーナ・セミョーノワ

🐤
たまご
タイトルを見て、バレリーナなので胸が小さいのが悩みかと思ったら(私はそうなので・・・)、逆なんですね。 私は脂肪は薄いのに大胸筋が発達しすぎてコンプレックスです。 胸が大きすぎてデコルテのところが気になって踊りに集中できなかったら上達の障害になりますよね。外国人ダンサーさんて(特にポリーナ・セミョーノワさんとか)、普通レベルに胸が大きいけどまったく気にせず躍っているように見えます。 教室指定のレオタードがぺちゃんこ用で合わないんでしょうね。 先生に相談して、胸の空きが狭いものあるいはタートルネックタイプのものを使ってもいいか、聞いてみてはいかがでしょうか。 踊りに集中したい、上達したい、ことが相談の主眼であることをはっきり伝えれば大丈夫。 色など、似たデザインのもので探せばみつかると思いますよ。 だめなら、一案としては、レオタードの中でスポーツブラでちゃんと押さえて、さらにウォームアップでうまくデコルテ部分を隠してくれるもの(ラップタイプなど)を着ておく。 あとは、汗拭き用に見せかけて首からタオルをかけ、レオタードの胸に入れてデコルテを隠す。 お試しあれ!

タイツ

🎶
ペタンコ
バレエ団にいた時、先輩に教えてもらった方法です。 寒さ対策でやっていましたが、胸の大きさが気になる人にいいかも。 古くなったタイツの股の部分に穴をあけ、そこに首を通し、足の部分に手を通します。 つまり、タイツを逆さにしてかぶるという形です。 これだと、穴の開け方によって胸の開きが小さくなります。 見かけは長袖のボディダンファンデーションみたいなものです。 もし、男性と踊る時にTシャツが許されるなら、裾を短く切ってウエスト部分を出して胸だけ隠すということもできますが、それはダメなのかな?

ネットを張る

041
メドゥーラ
私は貧乳なので,全くそんな悩みとは無縁だったのですが 誰に似たのか娘が谷間問題に胸を痛めております。 レッスン時は必ずTシャツを重ね着しています。 (私も貧乳隠しで着てますけど。) 舞台衣装には,胸元に肌色のジャージ素材のネットを縫い付けています。 水着のアンダーサポーターのような素材の布地です。 それでも胸元のふくよか感は消えませんが,ナマ谷間よりはかなりマシです。

テーピング

041
コタツムリなう
バレエをやる上で一番いらない肉ですよね…胸って。絶壁で肋骨が見えてるレッスンメイト達の中で、私だけいつも胸が揺れて怒られていました(泣)エシャッペしただけで「胸を揺らさないで!」と注意され…無理言うな!って思っていましたよ。 貧乳に悩む高校のクラスメイトに肉をわけてやりたいといつも思っていました。遺伝なんですよね、仕方ないです。 外国人ダンサーは胸のある人結構いますよね。谷間も見えてたりするので、国民性によっては気にならないのかな、とも思います。でも邪魔なもんは邪魔なのでどうにかしたいですよね。 私は舞台の時には太いテーピング(肌色の伸縮性のある物)をさらしのように巻いて、胸ぐりの浅いボディファンを着ています。普段のレッスンはホルターネックで対応しています。毎日テーピングは肌に悪い(何よりはがすのが痛い)でしょうが、アダージョクラスの時だけでも巻いてみては? 手術して取ってしまったダンサーも知っていますが、それをする勇気はないですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧