本文へ

結婚式の服装について

レス2
(トピ主 0
041
ダイアン
ひと
近々妹の結婚式に参列するのですが、持っている服は友人の結婚式で着た単色のドレスのみです。私は結婚していて、三歳になる男の子がいます。子供には何を着せたらいいでしょうか?自分も式はしてないし、親には経験がなくてわからないと言われたので、こちらに相談に来ました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

会場はホテルですか?

🙂
ゆきんこ
妹さんのご結婚おめでとうございます。 既婚のお姉様でしたら黒留め袖、3才のお子さんは子供用スーツをそれぞれレンタルしたら良いと思います。 レストランウェディングとかなら華やかな色のスーツやドレスで良いのではないでしょうか。 私も来年弟の結婚式なので初めて黒留め袖をレンタルする予定です。

ご結婚おめでとうございます。

041
たら
一般的な結婚式披露宴の場合は、妹さんの結婚式なら、親族になりますし、ダイアンさんは既婚ですので、正式礼装は留袖になると思います。 お母様も留袖ですよね。 結婚式場やホテルでしたら、レンタルできるところを独自でもっているはずです。 お子さんの服装は3歳ですし、カジュアルすぎなければ基本は大丈夫だと思います。 私の甥っ子は幼稚園の入園の時に誂えたジャケットとパンツにネクタイでした。 妹さんにまず、相談するのがいいと思いますよ。 結婚式をあげる場所のプランナーさんに聞いてもらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧