本文へ

海外からのお客様

レス6
(トピ主 2
ことば
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 オランダのランゲージパートナー(学生さんです)が1月に日本に滞在する際、東京で会うことになりました。 会う日は決まりましたが、どこに行くか、何をするかなど未定です。 いままでに海外からのお客様をお迎えした事がなく、ノウハウがありません。。 同様の経験がある方、お連れして喜ばれた場所、やめておいた方がいい場所などありましたらご教示お願いします。 なお、パートナーの日本語はすでに堪能だと思います。

ランキング

レス

東京にお住まいなら…

041
あめ
鎌倉は喜ばれました それから ラーメン屋さんのラーメン カレーチェーン店のカレーライス お金持ちの人からもすごく人気です

楽しみですね!

😭
私は31歳
主人は欧米人です。 主人の友人が日本に遊びに来た際に連れて行った場所は、皇居でした。とても興味深かったようですよ! 皇居や浅草、東京タワーは主流だと思います。あとは、お寿司が大丈夫なら、回転寿司ですかね♪学生さんと言う事なので、お金は余り持って居ないかもしれないので、その辺りもニーズにあったものを聞いたり、見て起きたいものを聞くほうが一番かもしれませんね♪

男性?女性?

041
アテンド担当
欧米からの男性だと、刀剣博物館に興味を持つ方が多いですよ。新宿駅南口から少し歩いたところです。小さい博物館ですので見学にそれほど時間はかかりません。

ありがとうございます

😀
ことば トピ主
とぴ主です。 あめ様、私は31歳様、ありがとうございます 身近に聞ける人がいなく、助かりました。 頂いた情報を基にfacebookで打診したところ、 有名な観光スポットは2年前にいくつか行ったらしいのですが、 滞在期間中に行くかもしれないと他の地名をお教えました。 食事について、実はベジタリアン(!)だと言われましたが、 日本にいる間は仕方ないので肉も魚も食べるそうです。 回転寿司とカレーは食べてみたいと言っていました。 その他、「日本の体験をしたい」とのことで書道の一日無料レッスンに行く予定です

おすすめは

041
マグパイ
性別、年令、来日回数によって行き先が違うと思いますが、自分の経験で思いつく場所をお知らせしますね。 秋葉原の電気街、合羽橋商店街、アメ横など、個性のある商店街はおすすめです。 特に合羽橋の食品サンプルの店は誰もが喜びます。 手頃な値段のキーチェーンはお土産にいいと思いますよ。 浜離宮恩賜庭園、旧芝離宮恩賜庭園もいいと思います。 高層ビルやモノレールといったモダンな建築物と日本庭園の組み合わせが面白いそうです。 日本の漫画やアニメなどサブカルチャーがお好きな人なら、中野ブロードウェイ。 心の底から楽しめると思います。 ショッピングなら、東急ハンズやロフトですね。 ドンキホーテは若い人にはウケがいいですし、100円ショップもかなり喜ばれます。 ちょっと特殊ですが、もしお友達が日本語の勉強にご関心があるなら、麹町の凡人社という日本語教育の専門書店にお連れするのもいいかもしれません。 教材が山のようにありますよ。 楽しい日になるといいですね。

すごいですね!

😀
ことば トピ主
アテンド担当様、タイムラグにより前レス時に気付かず申し訳ありません。 刀剣博物館!日本的ですね。 パートナーは女性ですが意外と興味をもつかもしれません。 新宿駅近というアクセスもいいです。 マグパイ様、沢山あげて頂きありがとうございます。 知らなかった場所ばかりで驚いています! 日本語学科の子なので、専門書店はそそるはずです。 来日2回目のようです、「どこに何がある」といった街情報も 詳しく話そうと思います。 最初に上げた情報が不足でしたね、申し訳ありませんでした。 おすすめ頂いた場所は全て伝えます。 みなさまどうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧