本文へ

気になる人へのアプローチの仕方

レス4
(トピ主 2
🐱
ルーナ
恋愛
42歳、独身です。気になる人ができましたが、どうやってアプローチしたら良いか迷っています。 知り合いのAさんのボランティア活動を手伝っていますが、そこでAさんのご主人Bさんの知り合いのMさんと出会いました。最初は「ボーっとしている人だな。」という印象でしたが、ある日彼の目がきらきらと輝いているのに気づき、気になる存在となりました。 AB夫婦がクリスマスのホームパーティに私とMさんを招待してくれ、私はかなり迷った末に携帯ストラップをMさんへのプレゼントに選び持って行きました。 食事のあとにみんなで一斉にプレゼントを開けたところ、彼から私へのプレゼントも携帯ストラップ(私の好きなブランド)でした。お互いにプレゼントを手にし、思わず顔を見合わせてしまいました。 Mさん「俺の携帯ストラップ、ボロボロなの気づいていたんだ。」 私「ポケットからはみ出していたから。それよりも私の好きなブランドよくわかったわね。」 Mさん「俺はファッションには疎いけど、そのチェックの柄は知っているよ。それにいつもひとつは必ず身に着けているでしょう。今だって髪に飾ってあるし。」 彼が私のことを見ていてくれたんだな~と思うととても嬉しくなりました。 私はどちらかというと積極的な性格なのですが、「メールアドレス教えてくれない?」という言葉がなぜか彼には言えず・・・。次のボランティア活動まで会えないかと思うと寂しい感じさえします。Mさんは無口なほうですが、Bさんと専門的な話をするときはよくしゃべっていました。 Mさんのことをもっと知りたいのです。どのようにしたら良いか、小町の皆さん、アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

AB夫婦に協力をお願いしてみては?

🙂
natsu
AB夫婦はトピ主さんのお気持ちをご存知なのでしょうか。 もしそうでしたらもう一度食事会を開いてもらうなどできないでしょうか。 4人で初詣でに行くとか。 上手くいくといいですね!

…運命だわ…

041
あめ
わたしには見えます その二つのストラップは …赤い糸です… AB夫妻もそう思ってのパーティーのように思えます AB夫妻は協力したくてウズウズしているように思えます AB夫妻に率直に相談されましょう ルーナさま がんばってー がんばってって言葉は好きじゃないけれど この場合は素直に使えるわー 今年最後に すてきな大人のラブストーリーの始まりを知ったわー 大切にしてくださいー(声援)

レスをありがとうございます。

🐱
ルーナ トピ主
今は実家に帰っています。時々出てきてしまうため息を母と姉に気づかれ、心配されてしまいました。特に母は三女の私がいつまでも一人なので、気にしています。 あめさん、natsuさん Aさんとは同じ会社で働いています。去年の3月に「どうして私は結婚できないんだろう?」と訊いたことがありますが、「明るいルーナの良さをわかってくれる人がそのうち現れるわよ。焦らないで。」と言われました。それから彼女は私をボランティア活動に誘ってくれたりし、私は彼女に習い事や検定試験の相談をするようになりました。尊敬できる素敵な先輩です。 AB夫婦はお正月は家族(お子さんたちが帰省しています)で過ごすと行っていました。4日から会社なので、Aさんに思い切ってMさんのことを訊いてみようと思います。 ストラップが本当に赤い糸なら嬉しいです。 また報告させていただきます。

Aさんに相談しました

🐱
ルーナ トピ主
お昼休みにAさんとランチを一緒に食べながら、「実はMさんのことが気になっているのだけど。」と相談しました。Aさんはちょっとびっくりしたようで「Mさんがルーナのタイプだとは思わなかったわ。」と。でも彼のことは良い人だと褒めていました。 MさんはBさんの会社で働いているそうです。Aさんは「私からMさんのことを話すことはできるけど、やっぱり直接訊いたほうがいいんじゃない?」私は「でもきっかけがないし・・・」と私が躊躇していたら、「今度の週末にうちにいらっしゃい。子供たちが帰る前にもう一度ルーナと会いたいと言っているし、Mさんも誘ってみるわ。」 その時はとても嬉しかったけど、今になって不安になってきました。今までほとんど2人だけで話をしたことがありません。 ボランティアの時に渡そうと思って実家近くの名産品をお土産に買ってきてあります。渡し終わったら会話も終わり、にならないようにどう会話をつなげたら良いのか、皆さん、教えていただけますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧