42歳、独身です。気になる人ができましたが、どうやってアプローチしたら良いか迷っています。
知り合いのAさんのボランティア活動を手伝っていますが、そこでAさんのご主人Bさんの知り合いのMさんと出会いました。最初は「ボーっとしている人だな。」という印象でしたが、ある日彼の目がきらきらと輝いているのに気づき、気になる存在となりました。
AB夫婦がクリスマスのホームパーティに私とMさんを招待してくれ、私はかなり迷った末に携帯ストラップをMさんへのプレゼントに選び持って行きました。
食事のあとにみんなで一斉にプレゼントを開けたところ、彼から私へのプレゼントも携帯ストラップ(私の好きなブランド)でした。お互いにプレゼントを手にし、思わず顔を見合わせてしまいました。
Mさん「俺の携帯ストラップ、ボロボロなの気づいていたんだ。」
私「ポケットからはみ出していたから。それよりも私の好きなブランドよくわかったわね。」
Mさん「俺はファッションには疎いけど、そのチェックの柄は知っているよ。それにいつもひとつは必ず身に着けているでしょう。今だって髪に飾ってあるし。」
彼が私のことを見ていてくれたんだな~と思うととても嬉しくなりました。
私はどちらかというと積極的な性格なのですが、「メールアドレス教えてくれない?」という言葉がなぜか彼には言えず・・・。次のボランティア活動まで会えないかと思うと寂しい感じさえします。Mさんは無口なほうですが、Bさんと専門的な話をするときはよくしゃべっていました。
Mさんのことをもっと知りたいのです。どのようにしたら良いか、小町の皆さん、アドバイスをよろしくお願いします。