本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな先輩に嫌われたかも…。ご意見ください。

大好きな先輩に嫌われたかも…。ご意見ください。

レス7
(トピ主 0
💔
ことのは
恋愛
21歳の女です。 相談させていただくのは、同じお仕事をしている先輩(女)とのことについてです。 私は先輩のことが大好きで、普段から一緒にランチに行ったりして仲良くしてもらっています。 その先輩と今度一緒に旅行に行くことになり、昨日一緒に計画を立てていました。 二人の休みが合う日を探していて、ちょうど1月の先輩の誕生日付近で予定が合いそうだったので「先輩の誕生日に行きませんか?」と思いきって言ってみました。 すると先輩に「うーん、誕生日は無理かな」と言われて、なんかすごくヤキモチを焼いてしまって、「なんでですか?」「女二人じゃ嫌ですか?」など、ちょっとしつこく聞いてしまいました。 そうしたら先輩に「誕生日は予定が入るから。だから無理」と言われて…。 そこで初めて「しつこくし過ぎたかな」と気づきました。 そのあとの先輩は普段とあまり変わりませんでしたが、内心ちょっと怒ってたのでは…と思うと不安でしかたがないです。 普段仲良くしてもらっているので、調子に乗ってプライベートのことまで聞き過ぎてしまったと反省しています。 もし皆さんが、先輩の立場だったらどう思われますか?

ランキング

レス

距離感を見失わないようにね

041
まるも
私が先輩ならなんとも思わない。でもそういう強すぎる感情(ヤキモチと自分で言ってますけど)がこれ以上エスカレートしないようには気をつけた方がいいよ。 依存体質と言うか、他に友達いなそうな感じがしました、ごめんね。 楽しいご旅行を!

どういう好き?

041
ほうき
その聞き方だとしつこく聞いたからというのもあるけど、 若干この子ちょっと危ないかも?と思われる可能性もあるのでは? そっちのほうが心配です。

可愛らしい…

🐱
たえまる
そんな後輩、私なら可愛くて仕方ないですね~。 下に慕われて嬉しくない先輩はいないですよ!仲も良いようでうらやましいです。 ただ、「自分の思い通りにならないから、しつこく聞かれた」と思われないように、もしその話になったら「ちょっとヤキモチ妬いちゃって…」って可愛く言えたらいいですね! まあ私の好みですが(笑)

某花の名前で象徴されること

041
いちほ
仕事関係で仲の良い同性の先輩がいるというのはとても良い事です。 この小町には逆なケースのトピが圧倒的に多いですからね。 さて、それはいいんですが....「誕生日は無理かな」と言われた段階で 「もしかしたら彼と過ごすのかも」と察してあげてはいかがでしょう。 彼ではなく、とても仲のいい家族で家族が誕生日会を開く予定かもしれないし トピ主さんと出会う以前の友人達と誕生日会をするのかもしれないし 「悔しいな」と思っても、さらっと「無理ですか、じゃ、この日はどうですか」 と言って別の日を出してみると良かったですね。 >なんかすごくヤキモチを焼いてしまって、 >「なんでですか?」「女二人じゃ嫌ですか?」など え~と、もし私がその先輩であれば、ここまで食い下がられると ちょっと距離を置くかもしれません。 怒りはしないけど警戒しますね。

しばらく

041
みい
しばらくほっといてくれれば、あまり気にしません。 あとは「この前は、すみません!改めて日にちを決めませんか?」 とか ネチネチせず、接してくれれば気にならなくなります。 旅行に行かれるくらい、仲良しなら 仲直りできると思いますよ。 あまり、しつこくせず、サラっと接するよう 心掛けてはいかがですか?

彼氏と過ごすのでは?

041
のら
その先輩がおいくつなのか分かりませんが、 未婚でお若い方なら誕生日は恋人と過ごすのでは? 私がその先輩なら、怒るまでは行きませんが 察してよね~…と思っちゃうかも。

私だったら引く、ごめんね

😑
ごめんね
プライベートに立ち入ったとかではなく そこまで、ヤキモチ焼くまで、好かれた事に引いてしまいます まだ21歳だしとは思うけど 職場は学校の延長ではないので 人間関係はまずくすると辛いです そこを踏まえて同僚や先輩との距離感をつかんで頑張って下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧