私は40代前半の女性で子供はいません。夫とのギャンブルメインのデートを止めたいと思っています。不慣れなため文章が分かりづらいかと思いますが、デートのアドバイスをいただけませんでしょうか。
自分でも信じられないのですが、以前はギャンブルを嫌悪していました。しかし5年程前にある出来事をきっかけに夫との時間の過ごし方が分からなくなり、苦肉の策で夫に連れて行ってもらったパチンコ屋で時間を過ごすうちにギャンブルを覚えてしまいました。偶然にも負ける事が少なかったので、家計には全く響いていません。夫は若い頃はよく行っていたそうですが、私が嫌悪していたので知り合ってからはパチンコ屋には立ち行ってなかったそうです。
その後夫が単身赴任になりました。年に5.6回会いに行っていましたが、ドライブがてら早起きして出掛けるパチンコ屋デートが楽しみになっていました。そして先月夫が単身赴任を終えて帰ってきました。心待ちにしていたはずなのに、いざ2人で時間を過ごそうとしても足がパチンコ屋に向いてしまいます。
夫は無趣味で私は海外旅行が趣味です。夫は私と外出する休日を好みます。ショッピングをしたり映画を見たり食事を楽しんだりドライブに行ったり、温かくなれば公園に行ったりハイキングしたり…と頭では分かるんです。説明が難しいんですが、頭では分かりますが体が付いてこないというか楽しめないんです。ギャンブル中毒なんでしょうね…夫も私もギャンブルデートを止めたいと真剣に思っています。今は楽しめなくても普通のデートを重ねていけば以前のように満たされるのでしょうか。ちなみに、5年前のある出来事は夫婦間ではもう解消しています。
ギャンブル批判や2人の子供を作れば…などのご意見は控えて頂けると助かります。みなさんが恋人やご主人とどんな時間を過ごしているかを教えて下さい。どうかアドバイスをよろしくお願いいたします。