本文へ

彼氏は非常識?

レス35
(トピ主 8
😨
ここあ
恋愛
彼氏の親友夫妻には小さな子供二人います。お宅に初めて招待されました。詳細は割愛します彼はお酒をガンガンに飲んで21時には奥様と子供が部屋で寝てもまだ帰ろうとはせず、私がもう遅いし帰ろうよと言ってもみんな寝てもいつも独りで朝まで飲んでるからええねんと言われひきました。

だって奥様も子供さんも寝て
親友はリビングで寝てるのに彼氏は独りで飲んで食べてるんですから。しかも当初は俺は酒のむからチャリで言ってチャリで帰る。お前は急行でかえってな!独り急行?頭にきました。泊める気ないからと。なんとか電車で向かいましたが彼はベロンベロん。駅まで彼を連れて30分歩き電車に乗り彼氏を家まで送り既に0時前。家について布団を引いて寝かすと(帰って。泊まらせへん)と言われました。
結局夜道街灯もない中とぼとぼ帰り終電に乗り込みました。ギリギリです。しかも乗り換えはなくてそこからタクシーで帰りました。私はすごく悲しくては惨めでなきました。
もちろん泊まればよかったのにと言われますが帰れと言われそんな横で眠る気にもなれませんでした。

ランキング

レス

悪い事は言いません。

041
ぴょん
そんな男とは別れなさい。

レスします。

041
qqqqqqqqq
酔っ払っちゃたんですかね。 まあ非常識に一票でけど。 次の日には平身低頭で謝ってきました? 結婚したらモラ夫のニオイがぷんぷんしますけど。 類友にならないようにね。

非常識以下・・・・・・・

🐱
ニャンと!
トピ主様の価値観が常識的です。 躊躇なく別れるべきです。

新年早々お疲れ様

041
小梅
で、さんざん同じレスがつくでしょうけど 何でそんな男と付き合ってんの。 今まで気がつかなかったの? その人あなたを大切にはしてくれません。 飲んだらどうでもよくなる性格なようですね。 酒で本性が出たんだから、見限り時です。 酒癖の悪さは、治りません。 「飲まなければ良い人」ってのは、ありえませんから。 そういう奴に限って懲りずに飲み続けます。 こんな男と結婚したら、間違いなく苦労します。 友人もルーズみたいだから、こちらの家にくれば 同様のことをするでしょう。 新年、新しい男に乗り換えましょう。 あなたはもっと常識のある人がお似合いです。

ご苦労様でした

😠
ひまわり
よくもそこまで・・・本当にご苦労様でした。 私だったら独りで帰ってますねー 女性を夜遅く独りで帰らせる彼氏なんてあり得ません。周囲の彼氏でもない男性でも少なくとも駅くらいまでは送ってくれます。 そもそも、友人が来ているのに寝る友だちも友だちだと思いますが・・・ 私だったら別れるけど。 別れるまでいかなくとも、そういうときには一緒に行かない方が何かといいのではないでしょうか?

どこが良いの

🐴
ヘビ年
どこか良いところあるの?彼氏。 普通は、考えられない行動です。 普段も変わっているのでわ。

はい、非常識です

なな
私の先輩がそういう男性と付き合ってました(しかも6年も)。 新婚の家庭に毎週あがりこんで、「ただ飯・ただ酒」、奥さんは不愉快そうにしていて、あからさまにつんけんしても、その彼氏平然。見かねた先輩が注意しても「意味わかんねえ」って逆切れ。そんなことが度重なって、その先輩はその男と別れて(目が覚めたのかも・・・初めて彼氏だったから夢中だったんでしょうか)、別の常識的な人と結婚して幸せに暮らしています。 そんな変な人と付き合っていると、トピ主さんも同じレベルとみなされてしまうので、おすすめしません。

げげげ!!!

💢
PANCHI
私の元彼そっくりです!トピ主さんの彼! 私も以前、元彼と彼の親友夫婦のお宅へお邪魔した時…(車でお伺いしました)元彼はビールをガンガン飲み…私は「?!?!?!」 運転して帰らなくてはならないのにビールは無いでしょ?!怒り爆発! 元彼が言うには「ここに一緒に泊まれば良いじゃん!」ですって! そんな初対面のお宅に泊まれる訳ないでしょ!!! 結局私は元彼の車を運転して帰り元彼を送り届けた後はタクシーで帰宅。 ええ!ええ!元彼宅と私の自宅は結構距離があったのでタクシー代は高かったですよ! そんな最低限の気遣いも出来ない大馬鹿な元彼…今では別れて正解です。 因みに…「女は男の行動に黙って従うべき」と古臭い考えの元彼でした。 あーーー!!!思い出しただけで腹が立つ!!! トピ主さん!そーんな酷い男はサッサと捨てましょう!!!

非常識ですね

041
ちこ
ここあさん、初めまして。 ここあさんの彼は、「親しき仲にも礼儀あり」を完全に無視していますね。 親友と恋人に完全に甘えきって、ひどい対応をしています。 「酔っ払っていたから」という言い訳はナシです。 酔っているときほど本性が出ますし、自分の言動をコントロールできないほど飲むのであれば、それこそ問題です。 私だったら、多少外面が悪かろうが、親しい人(家族や親友)を大切にしている人と付き合います。 だって、結婚して夫婦になったとき、自分が一番親しい人になるのですもの。

あの-

😨
なきうさぎ
非常識?なんて聞いてると あなたまで 非常識って 言われますよ。 彼は、駄目人間でしょ。 どこが良くて付き合ってるんですか? あなたはきちんとした人だと思います。 もっと自分を大切にして下さいね。

それは…

041
ラピス
あなたは彼女じゃないと思う…そんな扱い。泊まらせたくないのも理由あるよ。きっと。

病気です。一生治りません。

😨
リカ
非常識を通り越して病気です。一生治りません。 私も以前トピ主さんの彼氏と同じ様な人と付き合った事があります(お付き合いするまで実態が解らなかったんです) 私は即別れました。 もし結婚なんかしてしまったら取り返しがつきませんよ? トピ主さん、目を覚ましてください。 その後私はあまりお酒が飲めない今の主人と一緒になりました。お酒に関するトラブルが一切ないので幸せです。

彼氏置いてさっさと帰れば良かったのに

041
みき
>みんな寝てもいつも独りで朝まで飲んでるからええねん 私なら「そう。なら私1人で先帰るわ」と彼氏を置いて、常識的な時間に帰りますけどね。事前に各人別手段で帰ることは分かっていたのだから合わせる必要はないし、私まで非常識な人間だと思われたくないですし。 彼氏の行為は非常識だと思いますが、家人がみんな寝ているなかで彼氏が1人で朝まで酒を飲むことが許される関係が親友との間で成り立っているなら、彼らの間では非常識ではないのでしょう。 親友はともかく親友の奥様の本音はどうだか分かりませんけど…。 何か問題があっても、それは彼の問題です。強制的に酔っ払ったわけでもないし、大人の男性なら1人で帰れるでしょ。 頼んでもないことを自分から進んでしておいて、あとで「みじめで泣いちゃった」など恨み言吐かれるのはちょっと勘弁してほしいですね。

彼氏のルールと2人のルール

治空仙人
うーん。 恐らく、彼氏のルールと2人のときのルールが違うのです。 彼氏のルールは、彼氏のみ朝まで友人宅で飲む。 2人のルールは、一緒に帰る。 アドバイスとしては、彼氏1人のみの場合は、彼氏のルール。 2人で行くときは2人のルールでということを、しっかり彼氏に伝えることです。 もしくは、『そういうことをやるならつきあわん』とけんかをするか。 彼氏のデリカシーのなさは問題ですけどね。

愚痴??

041
harmony
40歳男性です。 質問の主旨が良く分かりません。 「彼氏は非常識か否か?」という質問であれば、「非常識」と100人中100人答えるでしょう。 トピ立てるまでもないような・・・。 愚痴を言いたかっただけかな? がんばってくださいね。女性は強くならなきゃダメですよ この手の男性は女性を「いいように使う」んですよねぇ。 女性が「NO」と強く言えないのを言いことに。 女性は情の生き物ですからしょうがないといえばしょうがないんですが、それにつけいる男はあまり良い男とは言えないと思います。 ご自身の人生ですからご自身が決める事ですが、ちょっと冷静になって、今までの彼氏の言動などを振り返ってみてもいいかもしれませんね。 がんばってくださいね

完全に非常識です

041
さくらん
それは彼氏さんがいくらなんでも非常識です。 親友の奥さんも、言い出せないんじゃないですか? いくら酔ってるとはいえ、トピ主さんへの態度も最低です。 いえ、酔ってるからこそ本性が出たのかも。 結婚10年くらいの私のママ友たちの間で、最近よく話題になるのは「付き合う人と結婚に向いてる人は違う」というテーマ。 付き合ってる時は、どんなに気が合って楽しくても、生活となると違った観点でジャッジした方がいいです。 もし主さんが彼氏さんとの結婚までお考えなら、やめておいた方がいいとアドバイスします。

これから先も

😢
ぱすかる
同じことが繰り返されます。 なおらないのです、これは。 酒>あなた ですから、未来については よーく考えましょう。 私の親戚に同じタイプがいますが、奥さんは逃げました。(再婚後も逃げられました)

うわ~

041
凡人
非常識の塊ですね!最悪です。 トピ主さんが染まらない内に別れた方が良いと思います。 そんな人は親にも紹介出来ないでしょうが…

皆様ありがとうございます

トピ主です トピ主
投稿を今確認いたしました。たくさんのスレありがとうございます。彼は非常識なんですね。私が理解がないのかと悩んでいました。また帰れば良かったのにとのスレも何件かありましたが、まず地理的にも生まれて初めて訪れた所でタクシーもないへんぴな田舎です。駅まで徒歩30分位です。行きは友だちの車で迎えがきました。道も覚えてません。なので帰れませんでした。他にも数年前まで飲酒運転を平気でしていたらしく常識はないんですね。彼には年末にお前が怖い、うざい、無理、別れたいとふられました。でも私は彼氏におかしいと話してるだけなのに無視するかお前が悪いと聞きやしない。 私自身バツイチでアルちゅう旦那と離婚しているのでアルコールにだらしない男性は大嫌いです。別れて良かったです。

非常識です

041
imagine
お二人の年齢がわかりませんが、友人にお子さんがいることから社会人○年目というところでしょうか。でも気分は学生時代のノリって感じなのかな? たしかに彼は非常識です。 周囲への配慮が足りないとか空気が読めない人と言ってもいいでしょう。

トピ主です

😨
トピ主 トピ主
ありがとうございます。 彼氏は普段もズレテルように想います。すごく俺様的で威張るし‥でも人前では小さくなって黙り込む性格です。 彼氏とは喧嘩もまともにできません。都合が悪くなれば黙り込み無視、彼氏におかしいって注意をすれば怖い、僕を責めてる、僕は傷ついた、僕は悪くない‥はぁ?内心(あんたが言われるようなことやってんだろ!怒)と想いますがそんな事も言えず。喧嘩がイヤだから別れる、僕は傷ついた、立ち直れない、って。どんだけ私を傷つけてそんなアホなこといってんだ!って想います。彼氏は自分が被害者で私が加害者だって。 投稿の件も俺は悪くねーって。責めるな、お前が悪いって。 37にもなって情けない。

常識vs非常識

041
赤道小町ドキッ
「常識と非常識」・・・難しいですね。 もちろん、わたしも彼は非常識だとおもいます。 だけど、彼は特に非常識な態度をとろうとしてそうしているわけではないでしょ? どなたかのレスのなかで、「100人中100人が(彼は)非常識とこたえる」という意見がありましたが、少なくともあなたの「彼」は非常識だとおもっていない「ハズ」ですよね? よっぱらって、正常な判断ができなくなった・・・または「酒癖」として、そういうことが頻繁に起こる・・・ということであれば、問題の根源は別になってきます。 よく話し合ってみて、あまりにお互いの常識(と思うこと)と非常識(と思うこと)に相違があったときには、付き合い方を考えた方がいいとおもいます。

トピ主様に質問。答えていただけるでしょうか?

🐱
ひなた猫
こういう男性のどこがよくて別れないのだろうか・・・ということです。 1月3日9:24のレスを拝見する限り、トピ主様は、これで愛想が尽きたから別れよう、とまでは思っていらっしゃらないようですね? お酒が入ると人格が変わる人はいくらでもいるでしょう。 でも、そういう男を許して、いつまでもくっついて離れない女性って・・・ 酔いを覚まして!と言いたいのは、彼ではなくトピ主様に対してです。よく考えてみてくださいね。

彼が非常識だとは思えません

😨
きらきら
トピ主さんが彼を非常識だと思う原因はどちらですか? 1)家主が寝ても朝まで居座る彼。 2)トピ主と一緒に帰ってくれない、家に泊めてくれない彼。 彼が非常識というコメントが多いですが、私にはそうは思えません。 1)に関して言うと、もし初訪問のお宅で今回の彼と同じ行動を取ったのなら、そりゃ非常識ですけど、そうじゃないでしょ? 彼と親友夫妻は、昔からずっと家主が寝ても彼は朝まで居座る関係だったのでしょう。 親友夫婦もその点を気にしてないから、彼を何度も家に招いているのでしょう。 なので、彼と親友夫妻の付き合いに関して、トピ主さんがとやかく言う筋合いはなかったのです。 彼の言うとおり、トピ主さんだけ1人で帰れば良かったんですよ。 タクシーなんて、電話で呼べば来るのに。 「独り急行?頭にきました。」 このトピ主さんの発言から受ける印象は、”かまってちゃん”ですね。 うっとおしいタイプの女性だと思います。 「私のこと1人にして酷い!」と男を責めるタイプの自立してない女性ですよね。 彼が愛想を尽かされたのも仕方ないと思います。

出た!クズ男!

041
kame
すごいクズですね!クズの中のクズ!キング オブ クズじゃないですか~。 どうやって育てたらそんな人間になってしまうのか?今後の参考の為に彼のご両親に伺いたい位です。 トピ主さん、別れて本当に良かった♪

彼女がかまってちゃん?

😒
熟女
>俺は酒のむからチャリで言ってチャリで帰る。お前は急行でかえってな! だったら、一人で飲みに行けばいいのに。 彼女がお供するのが当然? お供させるんだったら、彼女の意見も尊重しないと。 でも、それはイヤなんだ。 彼は「かまってちゃん」ですね。 最初から彼女が断ればいい? あー、自己中な人の発想ですね。 最初から誘わなければいいんだよ。 一人で飲むつもり、なんだから。 それに、断ったら断ったで、「傷付いた」なんの、と騒ぐでしょうに。 >僕は傷ついた云々…… やはり彼は「かまってちゃん」ですね。 第一トピ文で読み取れました。 >招待されました 招待してくれた先が、非常識を許容している。 ……こんなことを前提にして行動できませんよね。 非常識だと明らかになるまでは(明らかになった後でも、一区切りつくまでは可能な限り)、常識的に行動する。 これがマナーであり、また、社会人としての合理的な考え方でしょう。

ひなた猫様

🐤
ここあ トピ主
ありがとうございます。 本当にダメな男ばかり好きになってしまう。夫と結婚してから何かがかわった‥それまでの彼氏はお酒も飲まない、暴力もない普通のひとだったのに。 彼氏のなにがいいかはよくわかりません‥残念ながらいいところがあまり思いだせません。 ただ愛してくれないから愛して欲しいって思い執着してるのだと。別れた後に彼氏には後悔して欲しかったのと私を大切にすれば良かったと気がついて欲しかったのです。復縁は願ってません。ただ後悔と反省をして欲しかったです‥

きらきら様

😠
ここあ トピ主
ありがとうございます。 彼氏には親友宅から独りで家から帰れなどは言われてません。中傷や誹謗する前にちゃんと理解してください。 またタクシーを呼べば良かったと言いますが彼氏の手前出過ぎた真似や空気を壊すことなど私にはできません。 彼氏を立てるからこそ出過ぎたマネもできないのです。 それに急行でひとりで帰れ?はぁ?私は体調も悪いししんどいし行きたくないと最初から伝えてるのに無理やり誘っといておかしいですよ。 体調の悪い彼女を連れまわし挙げ句の果てにひとりで帰れ?普通なら責任持って送りますよ。 あなたもとても非常なモラルのない程度の低い人間だとお見受けできますが。 思いやりもない方なんでしょうね。 かわいそうに想います。

Kame様

🐤
ここあ トピ主
ありがとうございます。 はいクズおとこ極まりないです。別れて良かったです 両親ですか‥お母さんは息子にべったり、息子もお母さんにべったりの親子。 お父さんにはいつも逆らえず37才にしてお父さんの言いなり。そして私のまえで父親の悪口や文句。直接親にすら意見もできない小さなおとこ。仕事も社会にでた経験がなく家のお手伝いで品物の卸売りでスーパーを回る程度。だから社会的にも常識も人間関係を形成する経験もない。父親からは次男はニートと聞いてます。彼には聞いたことないですが。 そんな37才は珍しいのかも。 親の言いなりで生きてる彼がすごくいや。自分の意志すらもなくてやだ。マザコンも。そんな家庭です。

彼が非常識だとは思えません、てどう言う事?

😒
ママベンg
例え、家主が寝てもその家で飲み続ける間柄であったとしても、 それは世間一般から見たら非常識この上ない行為です。 初めて一緒に行ったトピ主が非常識に思っても何ら不思議ではありませんし、 至極真っ当な感想です。 また、初めての土地で夜遅くに一人で帰れってどう言う事? それを”かまってちゃん”て、あきれて物が言えません。 もしかして、”きらきら”さんて彼氏ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧