本文へ

何にサインしてもらいますか???

レス9
(トピ主 1
🎶
Citylights
話題
来月、某アーティストのファンの集いに参加します。
ファンクラブのみの濃厚な?ライブ兼イベントです。
何と握手&サイン会ありの最高なイベント♪
サインしてもらいたい物を一つ持参なのですが…
思いつくものと言ったら…色紙にCD、DVD、Tシャツ…
何だかありきたりですね…(汗!)
そこで!
有名人やアーティストにサインをもらった事のある方々!何にサインをしてもらいましたか???
私はこんなものにサインをしてもらった!等のエピソードがありましたらお話し下さいませ!
レスお待ちしておりまぁす!

ランキング

レス

うちわ

🐱
ぱたぱた
ライブグッズのうちわにサインしていただいたことがあります。 ほねがあって平らでないので、書きにくそうでしたが。 保管のしやすさでいったら、ポストカードですね。 来月だったら節分にちなんで升はどうでしょう。インパクトはあるかと思います。

私の場合

041
カンナ
わたしは好きなアーティストにiPodにサインをもらい透明のケースに入れて今も使っています。

その方のブロマイドやポスター

🐤
横浜っ子じゃん♪
飾っておけます。 もしくは、写真集。

私の場合は

🐱
浅葱
歌手はCD、俳優は映画のパンフレットが多いですが。 ファンクラブイベントで熱心なファンがほとんどでしょうから、本人から注目してもらえるようなものをチョイスします。 たとえば、デビュー間もなくで発行枚数が少ないCD、初回限定版、ちょっと荒業で無名時代に参加していたほかのアーティストのCDなど。 CDでないならコンサートツアーの非売品グッズなんかあると一番いいかも。 希少価値の高いものや知る人ぞ知る、と言うものだとちょっと会話が出来たりして嬉しさ倍増です。 頑張ってくださいね!

私も!

💡
美月
今月、インストアイベントでサイン会があるので 何にしてもらおうかと考えてました。 今の時点では、CDのジャケットか そのCDを購入したときにもらった ポストカードにサインしてもらおうかなと思ってるんですけど "サインしやすいモノ"を前提とするのはもちろんとして、 ほんと なにか良いモノないですかねぇ。 私が参加するミュージシャンさんは、サインプラス、 一言 付けてくれる時とそうでない時があるようなので ますます悩みます(笑) ネット検索してみて おっ!と思ったのは スタバのタンブラーの台紙(中の紙が変えれるモノ)でした。 でも今回はこれはパスかな。。。 あ、ファンクラブイベント楽しんできて下さいね!羨ましい♪

うちわ

chiru
変わったものがいいのでしょうか? 家にはサイン入りのうちわがあります。 それはさておき。 そのアーティスト様が好きなものをプレゼントに用意し お揃いで自分の分を準備してサインしてもらうなんていかがですか。

誰とはいえませんが

041
紅白にも出場したバンドのファンですが、白いコートにメンバー全員のサインを頂いたこともありました。 ツアパンに頂いたことも。 CDにもありますけど、あと、タバコの箱にサインをもらったことがあります。(捨てようとしていた所に、捨てるならサインして私に下さいって言って空き箱にサインしてもらいました) ただ、改めて思ったのは飾れるものにサインをもらえば良かったなーとは思った。 ライブで取ったピックにサインしてほしかったけど、それは断られました。 オークションで売れそうなものはサインしたがらなかったなー。 って、売らないですけど。 気軽に普段飾ったりできるものをオススメしますね。 携帯にサインもらってるコいたけど機種変更出来ないって言ってたけど。 素敵な思い出になるといいですね。

楽器ケース

🎶
陀羅助
私は大好きなアーティストと同じ楽器を演奏しているので、ライブ会場に楽器持参で行って、ケースにサインしていただきました! これを見つめると、日々の練習により一層チカラが入ります(笑)。 イベント、楽しんできて下さいね~♪

トピ主です!

🎶
Citylights トピ主
レスを下さった皆さん!有難うございました! うーむ・・・色々ありなんですね~~~ 皆さんのレスを参考に来月までジックリ考えたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧