本文へ

ツイッター始めました。教えて下さい

レス5
(トピ主 0
🐤
おもしろいのかな?
話題
暇な時につぶやいてみようかとツイッターを始めました。

プロフィールの設定をしてる時に 自分から見た状態、全体から見た状態、友達から見た状態など選んで見ることが出来て、
公開するのも細かく設定できる(場所は公開とか、誕生日公開とかそんな感じだったと思います)画面があったのですが 
後からやり直そうとしたらその画面になりません。

どうすればその画面になるのでしょうか?
使い方のサイトなど見ても、発言の非公開の仕方などは出てるのですが、その事は載っていなくて・・
わかる方教えて下さい。お願いいたします。

ランキング

レス

場所は公開とか、誕生日公開

😀
ガ、マンダム
そんなmixiみたいな機能はありません 場所も誕生日も名前も適当なものでいいです 一般設定では自分のpostは全て他のユーザから見られます 非公開にすれば自分がフォローを許可したユーザからのみ 自分のpostの参照が可能です (フォローしたいと思ったユーザからリクエストがくるので ユーザごとに許可/却下します) 他のユーザのpostを見るには見たいユーザをフォローします 必要なければリムーブします フォロー/リムーブは自由ですので、許可が必要とかいう人は 無視して下さい あとRTを繰り返すのはあまりほめられた作法ではないです (勝間以降こういう使い方をする人が増えましたが)

あれ・・?おかしいな・・

🐤
おもしろいのかな?
ガ、マンダム様 レスありがとうございます。 最初解らずに本名を入れてて、名前と年齢などが表示されていたので プロフィール設定で変えたのです。 その時に公開する・しないと選ぶところがいくつかありました。 場所・誕生日ではなかったかもしれません。 プロフィールを『自分で見た状態』と『人から(フォローしてる人?)はどう見えるか』『全体からはどう見えるか』などと選んで見る事が出来て それをいろいろ見ながら変えたのですが、後から見えてもいいところは公開にしようかと思い やり直そうとしたらその画面にならなくなったので、その画面にするやり方を教えていただきたかったのです。 発言の公開・非公開の事ではありません。

細かく設定するオプションは無いですね

Ash
Twitterの設定で自分のtwittingを特定の人だけに見せるか見せないかというのと自分のE-mailアドレスでサーチ出来る様にするかしないかがユーザーを保護するオプションですね。自分の場所を公開するかどうかは自分の書き込みの中で指定するようですがIPアドレスが特定の場所を指していない場合この機能は働かないようです。

設定→プロフィール

041
にょ
ログインしてでてくる画面の右上に設定というところがあります。 そこへいき、そこのプロフィールという項目で、名前と場所、HPアドレス自己紹介が変えられます。 ここのことではなかったら、わかりません。ごめんなさい。 直接サービスに問い合わせてはどうですか。

ありがとうございました

🐤
おもしろいのかな?
Ash様、にょ様 レス、ありがとうございます。 結局私が言っている画面にはなりませんでした。 プロフィール設定で保存する前だったので、保存してしまうとならないのかもしれないですね。 公開してしまって慌てるよりは、非公開のままでもいいかなとそのまま続行しています。 まだまだ楽しさがわからないけど、ポツポツつぶやいていきたいと思います。 ガ、マンダム様、Ash様、にょ様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧