夫の友人が大嫌いです。
どうにかして自宅には来ないようにしたいのですが
何か自然で良い知恵を拝借したいのですが、宜しくお願いします。
夫は30代後半、私も同い年です。結婚して3年になります。
高校の同級生のグループで10人程。毎年、花見やキャンプなどにみんなで行ってます。
さすがにこの年齢で10人ともなれば結婚して家族が有る友人の方が多く、既婚者は問題無いのですが
何名かいる独身友人(A、B、C)に困っています。
私も同い年という事もあり、お酒も好きですしノリも悪くないので最初は友人が来ても一緒に飲んだりしていました。
飲酒運転ももちろんさせられないので泊めたりもしていましたが、段々と回数が増えて苦痛になり始めました。
まず、一番ひどいのがA。泊まった翌朝、夜中に食べたであろうコンビニの弁当やラーメンのゴミをまったくテーブルにそのままで帰ります。
話し声がすごく大きく、母屋の義父母さんも起こしてしまいます。
ほぼアポ無しで、夜12時ごろ来たりします。
Aに関してはまだまだありますが、そんなAに3回に1回くらいの割合で付いて来るのがB。
私も従順な妻ではありませんし、同い年なのではっきり言ってみたところ、Cは来ても早く帰るようになりました。
Aにももちろん言ってみたところ、来る頻度は減りアポはあるようですが、散らかし放題だったりは変わりません。
Bは私とは喋らないため何を考えているかわかりません。たぶん、Aが相当な鬼嫁と説明している様子。
なので、A、B、Cは私に対し敬語だったり、ピント外れな気を使う始末で余計イライラします。
回数が減りましたがしかし、私は一切来ないで欲しいのです。
外で飲むのは構わないんですが外に行きません。外で飲んでも結局、来ます。
夫も注意してますが、治りません。私も夫が仲良くしてる友人の悪口も言いたくありません。