本文へ

浮気を疑うのは?

レス7
(トピ主 0
😨
まぁみ
恋愛
妻30前半、夫30後半 結婚2年目、1歳の赤ちゃんがいます。 昨日主人から「正直に言ってね。やましいことない?浮気してるんじゃない?」と言われました。 これまで、たまに冗談ぽく何度か聞かれた事があり(メールしていると、「誰としてるの!?男?」とか、結婚後、SNSでお互い友達になったあと「浮気してないかチェックしなきゃ!」とか)ますが、結婚後、浮気をした事はありません(ましてや、1歳の赤ちゃんがいてできる状況でもありません) 正直男性が浮気を疑うのは自分がやましいんじゃないの?と思ってしまいます。 旦那は携帯は常に放置でロックもかけてないし、外泊もないので妻から見たら怪しい素ぶりはない気がするのですが、自分はやましい事がなくても疑う男性の心理は何でしょうか? ちなみに、昨日聞かれたのは夕飯が要らないと言われていたので、実母と電話をしていたら帰って来たので、すぐに電話を切ったら怪しまれました。(たまに連絡なしで帰ってくるときがあります。「浮気してないか連絡なしで帰って来た!笑」と冗談?で言われたこともあります) 主人自体は結婚したいランキングで常に上位の会社に勤めていて、モテないタイプではないと思うので(今は太ってしまいましたが)自分に自信が無いわけでもないような、、(妻の欲目かも知れませんが笑) 同じような方はいらっしゃいますか?男性の意見も聞いてみたいです。疑われてうっとうしいとか、嫌だとかはないのですが、単純になぜかな?と気になるので質問してみました。

ランキング

レス

そりゃ

🙂
主婦
育児中で仕事をしていないんじゃないですか? または時短などで夫よりかなり長い時間自宅にいるとか。 男性はなかなか育児の大変さを実感として知りませんから、家にずっといる=暇という図式を想像するようです。 暇潰しに誰かと接触する、それが浮気に発展すると妄想してしまうのでしょう。 社員の多い会社なら妻に浮気された社員の噂話が耳に入る事もあるかもしれないし。 ドラマでも芸能人でも政治家でも世の中不倫だらけだし。 掲示板でも不倫の相談は山のようにあるし。 ご主人はトピ主が思うよりも妄想癖があるか、他人に影響されやすい人なのかもしれません。 こういうタイプの夫に疑われたくない、または心配かけたくないならオープンにすることです。 メール?と聞かれたら『〇子だよ』とチラッと画面を見せるとか何の話題だったか教える、電話ならすぐに切らずあえて夫の前で少し話してから切るとか。

やっぱりそれは

🐶
むさちゃん
ご主人に浮気願望があるんでしょう。実際にはしないにしても。 それと巷では妻の不倫が多い昨今ですからそれで怖くなっているのもあるんじゃない。 あなたがきっと魅力的だから。 その二つで心配なんでしょうね。 うちの夫も束縛男なんですが、似ています。大学時代からモテたし今も結構ヒヤヒヤすることがあったり、自信ないわけないと思うんですが心配します。 そしてそれはきっと、夫自身に浮気願望があるから、妻の私も同じように考えているだろうと思い込んで私を縛るんだろうなあって思ってますよ。

妻が気になって

🙂
40代既婚子持ち
しょうがない、かわゆい旦那さんじゃないですか! >単純になぜかな?と気になるので質問してみました。 単純に、今尚、可愛い妻が気になって気になって仕方なくて、好きなんだと思うよ。 旦那さんの場合、モラハラとか酷い束縛や嫉妬ではないので、 お~、可愛い奴よのぉ、って 旦那さんをヨシヨシしてあげたらいいと思う。 ごちそうさまでした、って感じですかね。

ごちそうさま

🙂
ばぁば
ごめんなさいね、女性なので男性心理はわかりません。 旦那様からの「愛され自慢」ですね。うらやましいです。

うん・・

041
taar
疑い深いタイプなんじゃないですか。 >実母と電話をしていたら帰って来たので、すぐに電話を切ったら怪しまれました。 これなんて、怪しいと思ってますよね。思いっきり。 「浮気してないか連絡なしで帰って来た!笑」これが冗談っぽく言ってますが本気だったって事です。 あなたは普通にすぐ切った!ってやってますが、彼からしたらそれがコソコソ感がすごいんでしょう。 他にも同じような事してるんじゃ? 「あ。旦那帰って来たバイバイ・・」みたいな・・ 気遣いでしょうが、浮気を疑うタイプの彼からしたら、その「やばい、切らなきゃ」って感じが怪しく見えてしょうがないんでしょう。 そういう人には逆にすぐ切らずにしばらくのんびり話して「じゃ、お父さんに宜しく言っておいて」なんて電話切る方が安心できるんじゃない。 それが友だち相手でも「やばい、旦那が・・もうやめなきゃ・・」ってやりすぎなんじゃないでしょうか? 元々心配症なタイプですよ。 心配症に自分に自信がないとか関係ないんじゃない。 常にネガティブに疑ってしまう。そういう性根なんじゃないかな。 コソコソ感が嫌なんだと思いますよ・・・

貴方の言う通り

🙂
フフ
やましい事があるから疑う。 これは正しいと思います。 携帯を放置しているのはなぜだか分かります? 単なる「自分は浮気をしていないアピール」です。 これってもう一台携帯を持てば、簡単に解決出来ますからね。 つまりアピールにしかなりません。 自分が浮気をしているから、相手も浮気をしているのでは無いか? そう思う人って多いらしいですね。 男は「俺の女に手を出すな」って気持ちが強いですからね。 自分が浮気をしていても、自分の女には手を出されたくないのです。 これは身勝手ですね。 冗談っぽく言っているのは、貴方に浮気を疑っていると思われたくないからです。 ですが気持ちを抑えられないので、そのように言ってしまうわけです。 本当に単純ですよね。 今は冗談っぽく言ってますが、これから徐々にマジになっていくでしょう。

最近、不倫報道が多いからじゃないですか?

🐱
にゃーーーー
毎日のように週刊誌、テレビで取り上げられるので、不安になってるのでは? 一般人でも、SNSとか人と出会うツールがいくらでもありますものね。 または、会社など身近なところでやっている人か、逆にされた人がいて、「他人事ではない」と感じたのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧