本文へ

ひそかな失恋に決着つけたい!

レス8
(トピ主 0
🐱
みみ
恋愛
はじめまして。27歳女のみみです。ひそかに好きだった同僚が婚約したことを聞きました。付き合いの長い彼女がいることは知っていたので、自分ではあきらめていたつもりでした。なのに婚約を聞いてなぜかかなりショックを受けています。 彼をひっそり好きだということは誰にも話したことがないので、ひとりで悶々といろんなことを考えてしまいます…。 そこで、何か、自分の気持ちに区切りをつけるいい方法教えてください!新しい恋、とかではなくもっと具体的な、すぐ実行可能なことがよいです。髪をきるとか考えましたが、周囲にいぶかしがられそうで検討中です。 有栖川有栖の小説で、ひそかに好きだった女の子の故郷の本屋に、その女の子がずっとほしがっていた稀少な古本をこっそり置いてくる、というのがありましたが、そんな風にロマンチックに区切りつけられたらな、と…

ランキング

レス

みみさまかわいいですね

041
あめ
『Love Actually』(2003年)っていう映画で 親友の新婚の妻を好きになってしまう男性がいました キーラ・ナイトレーが思われる妻で 片思いの彼は意を決して 歌を歌いながら紙芝居?をしながら ジョークのようにさわやかに彼女に思いを伝えるの でも切なさといさぎよいあきらめの伝わる思いで キーラ・ナイトレーが走って彼をハグしてキスをするの (それだけ) … わたしはいいいと思うのだけど … ポイントは ジョーク でも誠意がある すっぱりあきらめると分かる (永遠に二人だけの秘密) … 何よりロマンティック 何があるかしら?

分かります~

041
みなみ
私もトピ主さんと同じくらいの年のとき、ひそかに好きだった先輩が、新年の朝礼のあいさつで「元旦に入籍しました」と発表して、大大大ショックでした。 先輩は長年同棲している彼女がいたので、自分に利はないとわかりつつも、一緒に食事したり、カラオケ行ったりしてたので、いつか自分に振り向いてくれるんじゃないかって期待していたので、なおさらショックでした。 私の場合は・・・仕事に没頭しましたね。それまでは、あまり仕事に情熱とか感じたことなかったのですが、ちょうど昇格して責任ある仕事を任されたので、がむしゃらに仕事しました。ノルマ達成すると報奨金がもらえるので、とにかく仕事仕事。 そんなうちに、だんだん先輩のことを考えなくなってきました。 新婚旅行のおみやげをもらった時は、さすがに「うう・・」と思ってしまいましたけど。自分にだけ、ちょっといいものをくれたので。しかしそんな優しさに惑わされないように仕事に没頭しました。 結果、スキルもついたし資格もとれたし、良かったと今では思います。失恋をバネに自分をレベルアップするのもアリですよ!

声に出す

🐴
がんばれ
1仲の良い友達に思いをぶちまける。 ↓ 2気が済むまで泣く、失恋ソングを歌う! ↓ 3自然に目が覚めるまで眠る。 こうするだけで大分発散されます。 ひっそり何かをしてもあまり意味がないかと思います。 一人で抱え込まないで、思いを口に、声に出すことです。 頑張って!

有栖川ファン!!

🙂
アリス
こんにちは。 有栖川ファンの方を発見して嬉しいです! さて、失恋のケジメですが神社で神様に宣言してくるのはどうでしょう? 私は決心がつかないことがあると神社にお参りして気持ちを改めたりしていますが、結構イイですよー。 次は火村みたいなカッコいい人が現れるといいですね~。

この言葉で救われました。

😀
友人の母上
みみさん こんばんは 私の友人の母上のアドバイスです。 「その男性の幸せを祈ってあげなさい。  そして、自分もきっと幸せになると、心に決めなさい。」 片思いの彼の幸せを願える人になる。そんな大きな心を持ちなさい。 そんなふうにアドバイスをくれたんです。 失恋の思いにドップリだった私。「目から鱗が落ちる」です。 みみさんにもアドバイスになったらいいな。 (髪は絶対に切らないほうが正解!!)

ピアス

041
まるう
お名前がみみさんですし、ピアスはいかがでしょうか?傷がいやとか既にされていたらすみません。 運が変わるというので…。私は変わりました

あてのない旅に出る

🐶
ゆず太郎
昔、失恋をして、あてのないひとり旅に出たことがあります。 目的地も決めず、なんとなく行きたい方角へすすむ、本当に無計画な旅。 おすすめです。 同じ生活をしていると、同じ環境から抜け出せないため、気持ちも同じものを引きずります。 まったく知らない土地にいくと、環境がガラリと変わって、気持ちの切り替えがしやすいと思います。 ぜひ、旅に出て、おいしいものを食べ、美しい景色を見、癒されてきて下さい。

自分の気持ちに

😢
tosi
こんばんは。28歳男のtosiです。 みみさんの気持ち、痛いほどよくわかります。 私もずっと好きだった、 仲のよかった会社の同期入社の同僚が 結婚して遠くの街へ行ってしまうことになりました。 職場が離れていたことと、 ずっと忙しかったことを言い訳にして、 これまでずっと想いを伝えないままにいたことを 言葉に表せないくらいとても後悔しています。 今でもとても辛くて、食事も喉を通らずあまり眠れない状態です。 私は、近いうちにその子に 『 ずっと好きだったこと、今まですごく楽しかったこと、そして、本当に幸せになってほしいこと』 を伝えようと思っています。 おそらく、困らせてしまうことになるとは思いますが、 自分自身の気持ちに整理をつけるために、 そして、その子が東京へ行ってしまうときには笑顔で、 さよならができるようにがんばります。 みみさんの歳が近かったので、親近感を覚えて投稿させてもらいました。みみさんもがんばってください。 最後まで読んで下さった方々。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧